35
Уборка собачьих какашек на улице.
Завели щенка, встал вопрос об уборке собачьих какашек. В зоомагазине предлагают только полиэтиленовые пакетики, мне кажется это не очень экологично, лучше было бы из бумаги. Но я таких в продаже не нашла. Нашла в инете один единственный сайт где оптом продают Дог-пакеты бумажный одноразовый комплект- пакетик из крафт бумаги и картонный совок. Но они в Питере, а в Москве, я позвонила там так обрадовалась (видимо не берет никто), что обещали прямо до дома из Питера доставить забесплатно, правда через пару недель. Вот не знаю удобно нет таким пакетом пользоваться будет…кто как решает эту проблему вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавели щенка, встал вопрос об уборке собачьих какашек. В зоомагазине предлагают только полиэтиленовые пакетики, мне кажется это не очень экологично, лучше было бы из бумаги. Но я таких в продаже не нашла. Нашла в инете один единственный сайт где оптом продают Дог-пакеты бумажный одноразовый комплект- пакетик из крафт бумаги и картонный совок. Но они в Питере, а в Москве, я позвонила там так обрадовалась (видимо не берет никто), что обещали прямо до дома из Питера доставить забесплатно, правда через пару недель. Вот не знаю удобно нет таким пакетом пользоваться будет…кто как решает эту проблему вообще?
Anonymous
а у нас собак выгуливают прям перед домом на клумбе!!!!
(центр москрвы)! и никакой урод за ними не убирает!!!!!
(центр москрвы)! и никакой урод за ними не убирает!!!!!
Anonymous
Покупала всякие пакеты,всякие штучки на поводок для этих пакетов...
Теперь убираем в обычный магазинный пакет,благо их навалом(но у нас их в магазинах бесплатно дают).перед прогулкой завязываем на поводок пакет бантиком и вперёд!
Теперь убираем в обычный магазинный пакет,благо их навалом(но у нас их в магазинах бесплатно дают).перед прогулкой завязываем на поводок пакет бантиком и вперёд!
Я тож в обычный полиэтиленовый пакет убираю. Поднималась уже как то эта тема экологии, очень многие на еве считают, что для планеты лучше будет если они не уберут гавно за своей собакой, а его смоет дождем ...
А как вы убираете, если у собаки понос? В пакет же не собрать...
Интересуюсь
я брала простые пакетики для бутербродов :0)
Автор, молодец вы! побольше бы таких хозяев собакам))
я обычные пакеты использую, в округе только я и женщина одна убирает . Надо мной все смеются уже , тк песик маааленький, каки, соответственно тоже.
На этой неделе переехали, так между домами - какашечное поле :-( - все собаки там гуляют. Хоть бы огородили, польза была бы, тк на спц.площадках все за собой убирают.
На этой неделе переехали, так между домами - какашечное поле :-( - все собаки там гуляют. Хоть бы огородили, польза была бы, тк на спц.площадках все за собой убирают.
Тоже убираю в обычные полителеновые пакетики.
Контейнер в виде косточки, вешаю на на пояс.
Очень удобно.
У нас очень чистенько в дворах, наверно потому что все в лес ходят гулять. Во дворе только еденичные каки попадаются:).
Никогда не задумывалась об экологической стороне вопроса....
Выкидываю в контейнер мусорный.
А как же остальной мусор в полителеновых пакетах?
Он наверно перерабатывается как-то, перемалывается.
Контейнер в виде косточки, вешаю на на пояс.
Очень удобно.
У нас очень чистенько в дворах, наверно потому что все в лес ходят гулять. Во дворе только еденичные каки попадаются:).
Никогда не задумывалась об экологической стороне вопроса....
Выкидываю в контейнер мусорный.
А как же остальной мусор в полителеновых пакетах?
Он наверно перерабатывается как-то, перемалывается.
Чисто поговорить....похожие пакеты, бумажные и с лопаточкой, видела в Сокольниках, стоят спец. урны и рядом пакетики. Мы не пользовались, не было надобности, но один взяла и рассмотрела. Во-первых, для моей собаки, 30 кг, вернее ее вторичного продукта, пакетик маловат, а скорее узковат. Лопаточка хлипкая. И честно говоря, думаю, что убирать какашки нашего размера в него будет затруднительно. Если обычный пакет я одеваю на руку, и, быстрым движением все сгребаю внутрь, то с бумажным такой вариант не пройдет.....Чтобы запихнуть наше в бумажный, это надо будет делать МЕДЛЕННО и аккуратно и не за один раз.
Покупаю "айда гулять", приходится выбрасывать в обычные урны. ИМХО - бумажные надо выбрасывать в большие контейнеры. Из урн дворники выгребают руками, а бумажные пакеты размокнут под дождем. Вот им весело будет!
Блин! Вот нафига подняли тему 8-летней давности!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения