Не ест сухой корм.
Мне уже стыдно тут писать о своей собаке, столько раз обращалась к вам за помощью((( Очень своенравная соба. В общем, я решилась перевести свою годовалую бобтейлиху на сушку. Объясню почему: соба с самых первых дней была очень строптива в еде, т.е. из всего необходимого ей рациона она ела творог (через день, не чаще), мясо (раза три в неделю, иначе отказывалась) и все. Из запретного хочет всегда и всего, прокол был дважды - с блинами один раз, после чего выучила слово "блин" и летит из любой точки квартиры, и второй раз - с сыром, который тоже обожает, но получает только на тренировке в качестве сделанной сразу команды. Учитывая сложности питания и то, что соба плохо ела, стали подкармливать - то чуть больше творожка, то разбавить кашу молоком - чтобы съела, в общем - сами дураки, все знаю. Потом у собаки случился понос, а отмыть бобтейла от поноса - надо такое наказание для зэков в колониях ввести, никому не пожелаю (( В общем, я купила эканубу и дала. Два дня соба с ней играла, тыкалась носом и даже слегка ела. На третий - перестала. Вообще. Три дня я ставила все ту же миску - нет. Появилась другая проблема: она стала просить на улице!! У чужих людей!! Я как последняя сволочь выгляжу - голодный мишка просит у всех еды - подайте на корм для бедных поросят. (((Наказываю. Просить перестала, зато теперь все подбирает и жрет!! все, кроме корма сухого!! Сразу скажу - разводила, и водичкой теплой, и даже с консервами собачьми - не ест. ок. Сменила корм на пурину. День ела - снова не ест. Снова три дня прошли. Простите, но даже если по кг покупать - куда столько корма деть?? В общем, я купила хиллз, с ним все повторилось. Вот уже четвертый день бастует. Что мне делать??? Ведь ни одна собака, даже такая упрямая и избалованная, как моя, не умрет с голоду, если есть миска с кормом? Наплевать и больше не менять корм? Вообще не ставить еду неделю??? Что делать с ней?
ПЫСЫ: для тех, кто помнит историю с ванной, воспользовалась советом, и мыться мы ходим сразу же в ванную на поводке. Пока без проблем - т.е. летает сама и запрыгивает. Правда, если не дай Бог совпадает, и ее моешь большую часть, а не только лапы, при последующей попытке все также падает сперва на спину )))
Девочки, прошлая соба - немецкая овчарка - ела все!!! и все время, вообще таких проблем не было!!! как кормить ее???
ПЫСЫ: для тех, кто помнит историю с ванной, воспользовалась советом, и мыться мы ходим сразу же в ванную на поводке. Пока без проблем - т.е. летает сама и запрыгивает. Правда, если не дай Бог совпадает, и ее моешь большую часть, а не только лапы, при последующей попытке все также падает сперва на спину )))
Девочки, прошлая соба - немецкая овчарка - ела все!!! и все время, вообще таких проблем не было!!! как кормить ее???
Переводить смешано полный бесполезняк. Раздельно кормить - это да, но в Вашем случае не вариант - будет есть только то, что "не сушка".
Я бы (не факт, что сработает) пока подмешивала бы в корм мелко натертый твердый сыр. Или каплю бульона или подливки нежирной (но не залить, чтоб потом, после того,как пся не съела, закисло, а именно капельку).
Что касается вкусов на сушку, то мне те корма, который Вы указали, не нра). Единственное, что из пурины - не поняла. Если ПроПлан, то он есть гуд)
И давно глистогонили? Мы сейчас прогнали (ужас что вышло..), собака ест все, сушку сметает даже без замачивания, чего раньше за ней вообще не водилось.
Автор, извините что вклинилась, но ваш топик привлек общественное внимание:)
Они их там ждут очень сильно.Это наши избалованы, а те все жрут бедные
И мне тоже говорили,что ни одна собака не умрет от голода,если у нее есть еда в миске.Ни фига!Как-то моя не ела 4 дня,после чего у нее уже не было сил встать на лапы.Я была тогда дома с маленьким ребенком,позвонила вету.Пришли,на руках ее унесли в клинику.Обследовали,у нее уже пульс еле прослушивался.Кроме этого ничего не нашли и поставили диагноз :упадок сил :)Поставили капельницу и отправили домой.Стоило мне это очень много.В Израиле дорогая ветеринария.
Я теперь делаю так.Покупаю хорошую говядину,немного отвариваю.Потом перекручиваю на мясорубку.Беру сухуй корм,немного воды+НЕМНОГО мяса (для запаха).Все хорошо перемешиваю (иначе мясо выберет).Знаю,что это не есть хорошо,но иначе сдохнет с голоду.
Вот,почитайте http://users.livejournal.com/tory__/9990.html#cutid1