58

Просто нужна поддержка

У моей 9-летней собаки онкология :-( Вчера отвезли ее в клинику удалить опухоль на молочной железе и одновременно кастрировать, а внутри на яичнике оказалась карцинома (по предварительным данным ветеринара). Вырезал 200г. опухоли и это где-то только треть от того что надо удалять, операция шла 2 часа.

Сегодня забираем собаку из клиники, будем ждать результатов патологии, если это рак, то мучать собаку операциями больше не будем. Как-то очень гадко на душе :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей 9-летней собаки онкология :-( Вчера отвезли ее в клинику удалить опухоль на молочной железе и одновременно кастрировать, а внутри на яичнике оказалась карцинома (по предварительным данным ветеринара). Вырезал 200г. опухоли и это где-то только треть от того что надо удалять, операция шла 2 часа.

Сегодня забираем собаку из клиники, будем ждать результатов патологии, если это рак, то мучать собаку операциями больше не будем. Как-то очень гадко на душе :-(
Усыпили нашу любимую коляшку только тогда, когда стало ясно, что собака мучается. Держались до последнего. Тяжело на душе до сих пор - а прошло уже 11 лет :-(
Держитесь,всё будет хорошо!!!!!!
Держитесь, должно получиться...Сил собачке и Вам.
Я принимала такое решение, но уже была агония и речь шла о часах, прошло много лет, без слез об этом писать не могу, виню себя до сих пор...
Подниму свой топик :-(
Забрали мы собаку из клиники, дренажную трубку вынула я вчера. Швы примерно на 5см. воспалились (в общей сложности у нее сантиметров 40 в двух разрезах), из шва идет достаточно сильные выделения сукровицы. Вызвали ветврача на завтра. В общем как-то все безрадостно :-(
Немного успокоилась.
У собаки действительно рак (пришел анализ), но такой, который крайне редко дает метастазы, так что будем надеяться.

Заживление швов идет тяжело, очень сильный дренаж у нее, но это не смертельно. Ветеринар увеличил антибиотики, прибавил витамины, так что кроме таблеток сейчас мучаем собаку еще и уколами :-(
Да что же это за напасть такая :-( Шов разошелся на 15 сантиметрах (кое где еще держится на соплях буквально), внутренности видны :-( Муж как увидел, чуть в обморок не упал, мне-то привычнее видеть такие ужасы. Завтра в клинику, будем решать что делать.
Были у ветврача. В принципе не все так плохо, продлил антибиотики, выписал мазь еще. Шить там негде просто, поэтому оставили как есть, просто фиксируем шов немного, когда отек совсем спадет, то шов должен соединиться. В крайнем случае потом свищ можно будет зашить, но не сейчас. Через эту дырку ничего не выпадет потому, что там мышца, которая хорошо фиксирует внутренности, воспаления внутри нет (тьфу-тьфу-тьфу). Так что лечимся дальше :-)
Как Ваша девочка себя чувствует? Шов затягивается? Может попонку или бандажик на нее одеть, что бы поддерживало? Вы ее в нос чаще целуйте, ей очень ласка хозяйки сейчас необходима. Очень сочувствую!
Ох, сочувствую Вам. Дай Бог, чтобы все обошлось с минимальными потерями.
Ой, как собачка Ваша поправляется??
Сами то, как немного успокоились?
Пусть ваша собачка попровляет!!! Тяжко когда четвероногие друзья болеют(((
Держитесь, мы свою таксу оперировали по поводу рака молочной железы 5 лет назад, удаляли гряду желез и матку с яичниками, сейчас она здорова. Надеюсь, что у вашей собачки тоже все обойдется.
А вот овчарку пришлось усыпить- неоперабельный рак легкого, кровохарканье обильное началось, до сих пор себя виню, наверное, надо было ждать и он бы сам умер((( Очень тяжело это...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения