152

Моя собака

Хочу показать вам свою собаку,вот приличные фотки сделали наконец-то :)
А то на свою собаку время не хватало,все с чужими возимся :)
Это малинуа наш
http://eva.ru/albumpage/116910/761685.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу показать вам свою собаку,вот приличные фотки сделали наконец-то :)
А то на свою собаку время не хватало,все с чужими возимся :)
Это малинуа наш
http://eva.ru/albumpage/116910/761685.htm
У меня у псины был такой дружок,пока она еще не озверела окончательно ) Любили птиц гонять вместе. Песик был как заводной электровеник) Его хозяева даже на специальную дрессуру его водили - на поводке ходить учили и не убегать дальше пределов видимости хозяев )
И совсем он не похож на дворняжку. Очень стильный и гламурный )))
Ваш красавец)
Смешная собака! А какого размера вырастет? Вы написали, что к клетке приучили быстро, он дома в клетке?
Достаточно часто мы слышим от владельцев собак один и тот же вопрос: "Моя собака громит квартиру, помогите. Мы не можем оставить собаку дома одну. Даже если я дома, собака может разгромить соседнюю комнату. Собака доедает второй диван..." Самый частый совет, который дают друзья-собачники в таких случаях - активные прогулки и физические нагрузки. Уставшая на прогулке собака будет вести себя дома спокойно. Это правильный и хороший совет, но 99% владельцев собак не имеют возможности гулять с собакой по 4-5 часов в день, большинство из владельцев ленится "напрягаться" на улице с собакой, куда уж там какие-то физические нагрузки... Мы в таких случаях рекомендуем клетку.

Ну, конечно, не сразу клетку. Для начала не нужно давать собаке саму возможность что-то портить дома. Помните плакаты советских времен "Уходя гасите свет!"? Перефразируя плакат - оставляя собаку одну дома, закрывайте двери в комнаты, убирайте обувь в шкаф, книги на полку, еду со стола в холодильник. Не нужно провоцировать собаку что-то погрызть в ваше отсутствие. Правда особо отчаянные собаки в таких случаях начинают рвать обои, отрывать линолеум, грызть плинтусы. Тогда выход один - КЛЕТКА.

...хотя нет, есть ещё варианты - жить в ободранной квартире или с постоянным ремонтом.

Мы не хотим, чтобы Снэп крушил квартиру. Забегая вперед я сразу скажу, что пока Снэп и не пытается этого делать. Его поведение домашнее пока отличное. Мы смело оставляем щенка дома одного и возвращаемся в целую квартиру. Правда помним плакат "Уходя гасите свет!", чтобы не соблазнять его ничем. Так вот, решив приобрести щенка мы первым делом купили клетку. Вернее контейнер Atlas 70 Professional
Мы остановились на контейнере, а не на клетке по следующим причинам:
1. В домашнем интерьере выглядит лучше чем клетка.
2. Большая часть контейнера закрытая. Это не позволит собаке испортить, к примеру, обои или плинтус, если клетка стоит близко к стене.
3. Контейнер может пригодиться в будущем, для перевозки собаки поездом или самолетом, мы ведь планируем выступать со Снэпом в спортивных рингах.
4. Все выходные мы проводим на дрессировочной площадке и в будущем планируем брать Снэпа с собой на весь день. Контейнер будем брать тоже с собой, так как заниматься с чужими собаками и смотреть одновременно за своей - невозможно. Контейнер закрытый, мы считаем это плюсом для нас, так как у Снэпа будет больше возможности успокоиться, а не лаять из открытой клетки на других собак или фигурантов.
5. На соревнованиях закрытый контейнер также позволит "не перегореть" собаке до выхода в ринг.

Как приучали щенка к контейнеру (к своему месту).
если надо расскажу...
Стоило показать свою собаку и Вас обвинили в собственной рекламе! Видимо нельзя одновременно заниматься дрессировкой и выкладывать фотографии своей собаки на Еве. Зато продавать кучу барахла нового или б/ушного в своем паспорте не возбраняется.
Anonymous
Блиииин...
На 4 х мес. щенка ЭШО одели:(((( жесть.
Зачем ЭШО в таком возрасте?!
Зачем вообще ЭШО использовать???

Это же полная несостоятельность кинолога, это не профессионализм.
Собаку надо понимать, а не долбить ее шокером.
Я искренне рада, что автору удалось найти "свою" собаку. Вот только уверена, что подобный характер собаки подойдет далеко не каждому владельцу. Включая такую маниакальную зависимость от еды.
Ужас какой, я бы вам рыбку не доверила, не то что собаку.
"МИФы об эшо:

1.«Электрошоковый ошейник – это одна большая красная кнопка, которая дает сильный удар током».
Основное достоинство этого прибора – многоуровневая стимуляция и вариативность воздействия. С помощью ошейника возможна стимуляция током, вибрация, подача предупреждающего звукового сигнала и их всевозможные комбинации.
2.«На мою собаку ошейник не действует даже на максимуме».
Это неверно, ошейник действует на всех собак. Просто у каждой свой порог чувствительности: для одной будет достаточно условно первого уровня, а другая только начнет что-то чувствовать на десятом.
3.«Использовать электроошейник в дрессировке – очень жестоко».
При грамотном использовании на собаку оказывается гораздо меньшее физическое и психологическое воздействие, чем при применении широко распространенных “строгих” ошейников.
4.«Э/ш ошейник в дрессировке неприменим, так как вызывает только конфликты и сводит на нет внутреннюю мотивацию собаки». Это утверждение прямо противоположно правде. Все известные дрессировщики и спортсмены, занимающие высокие места, используют ошейник в той или иной области. Что касается Шутцхунда, то ошейник с успехом применяется как на послушании и защите, так и на следу."

Всё зависит от задач, культуры потребления, ментала хозяев, привычек...

"Электрошоковый ошейник – уникальный инструмент дрессировки в руках профессионала. Без его помощи не обходится ни один ведущий хэндлер мира. Интересующимся профессиональной дрессировкой с электроошейником я могу порекомендовать видео «Контакт» Хельмута Райзера и Барта Беллона, ведущего специалиста в этой области на сегодняшний день. Семинары господина Беллона сейчас проходят по всей Европе, у его методик все больше поклонников. Хочу подчеркнуть, что обучаться обращению с этим прибором лучше под руководством человека, который в этом хорошо разбирается, никакая литература этого не заменит.

...целью статьи (Е.Вилковой) было рассказать о существовании такой методики и такого инструмента, а не предложить развернутый план действий!!!!!!!! Более того, если кто-то посоветует вам тренировать свою собаку, опираясь на печатный материал, то я посоветую вам отказаться. А также, если поступит предложение о применении на вашей собаке электроошейника, попросите продемонстрировать готовый результат этого навыка, отработанного предлагаемым вам способом. Если ваш тренер лично не подготовил ни одной собаки, используя электроошейник, или не посетил специализированный семинар, последствия для вашей собаки могут быть самыми непредсказуемыми.

Правильно построенная дрессировка с электроошейником начинается с того, что его надевают на собаку задолго до того, как планируют использовать. Если одевать ошейник непосредственно перед занятиями, или отработкой конкретного навыка, у собаки быстро возникнет нежелательная связь между ошейником и стимуляцией. Собака должна его носить как минимум неделю, а лучше две, просто привыкая. Ошейник каждый раз одевается на прогулку и на тренировку."

ну вот коротко если ,то как то так...
на 100%согласна с автором статьи

Моим желанием было показать фото щенка,а не обсуждать ношение эшо.

При всём моём уважении к Вам, и к Вашей точке зрения, мне очень не хотелось - бы втягиваться в изнурительную и бессмысленную дискуссию о приемлимости или неприемлимости, гуманности или негуманности, использовании электрошокового ошейника в дрессировке собак...

Эта тема, на мой взгляд, бесперспективна...
Эшо не является панацеей от всех проблем

Удачи всем.
Так-с, барышни:))) раз пошла такая пьянка, расскажите мне, как без всяких там ошейников отучить таксу, не реагирующую в этот момент на команды, брехать на дверь, ?:) реально достала она меня:) даже когда послушается и спрячется в домик - тявкает оттуда) а в последнее время совсем обнаглела, брешет даже, когда свои приходят. смотрит на пришедшего и радостно так звонко лает, типа что б все знали - папа/мама пришли. собаке 4 года:)
очень красивый пес
но, не обижайтесь, никогда бы не подумала, если на улице увижу, что какая-то порода, на двора уж больно похож.
нат
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения