Вопросы о кошках
Девочки, пожалуйста, помогите, вопросов у меня много, но каждая хоть на один ответит и мне уже помощь. Нужен друг-животное. На собаку мы пока не готовы решиться, с ней надо гулять, её проблематичнее с кем-нибудь оставить, если уезжаешь и т.п. Вроде решились на кошку. Дело в том, что ни у меня, ни у кого из родственников никогда не было кошки, я понятия не имею, что делать с кошкой, с котенком.... итак, вопросы:
1. Кого лучше брать? Кошку или кота? Мы хотим кошку, нам кажется, что она спокойнее и чистоплотнее, чем кот, мы правы?
2. Котенок в доме. Чем кормить? Что вообще едят котята и взрослые кошки? Наверное, сразу надо ветеринару показать, прививки сделать и т.п.?Какого возраста лучше вообще брать котенка?
3. Как у особей женского пола решается половой вопрос, у них вообще что, течка там или что бывает? Орут они по весне? Как это предотвратить? Стерилизовать их желательно или наоборот нежелательно?
4. Очень важный вопрос - как приучить котенка к лотку?
5. От них много неудобств типа шерсти на мебели, разодранных обоев, описанных углов и т.п.?
6. Насколько кошки умные животные? Какие-то элементарные команды, свое имя запоминают? Можно ли их приучить спать в одном месте или не залезать на диван?
Пока вроде все. Вопросы такие практичные, вы не подумайте, я вообще очень люблю животных, но хочу знать заранее к чему быть готовой.
1. Кого лучше брать? Кошку или кота? Мы хотим кошку, нам кажется, что она спокойнее и чистоплотнее, чем кот, мы правы?
2. Котенок в доме. Чем кормить? Что вообще едят котята и взрослые кошки? Наверное, сразу надо ветеринару показать, прививки сделать и т.п.?Какого возраста лучше вообще брать котенка?
3. Как у особей женского пола решается половой вопрос, у них вообще что, течка там или что бывает? Орут они по весне? Как это предотвратить? Стерилизовать их желательно или наоборот нежелательно?
4. Очень важный вопрос - как приучить котенка к лотку?
5. От них много неудобств типа шерсти на мебели, разодранных обоев, описанных углов и т.п.?
6. Насколько кошки умные животные? Какие-то элементарные команды, свое имя запоминают? Можно ли их приучить спать в одном месте или не залезать на диван?
Пока вроде все. Вопросы такие практичные, вы не подумайте, я вообще очень люблю животных, но хочу знать заранее к чему быть готовой.
Именно поэтому выбирала именно среди породистых, потому что та или иная харАктерность присуща именно опредедленным породам, а у "беспородных" может быть любой "фарш" в поведении и они абсолютно непредсказуемы....
и еще потмоу что породистыепривиты.их не отдают в 1-2 мес., а только после 3-хмес., приученные к лотку и со всеми прививками, можно приехать домой провести прмерно час-два - посмотреть как ведет себя котенок с другими кошками, с членами семьи хозяйки, с самой хозяйкой и т.п.
ИМХО заводить беспородных кошечек можно только тем, кто просто безусловно любит котов\кошек, хорошо с ними знаком и не важно, как они себя буддут вести - их будут люить несмотря ни на что!!!
и еще - нужно понимать, что не только ВАМ должно быть комфортно, но и вашему питомцу тоже!!!
Мне кажется вы сами придете к выводу, что спать в обнимку с кошкой здорово, и вопросы "не пускать на диван" отпадут сами собой)))
Только не торопитесь, решите для себя, что вам важнее и чего вы хотите от животного-друга.