Расскажите про клетку
Есть пёс, возраст около года. Терьерообразная подобрашка, размеры с... хм... у меня немец 10 месяцев, так они одинаковые, разве что пропорции тела иные. Ну, то есть сильный такой почтитерьерчик. Характер - добрый. Но терьер. Послушание - на троечку. Проблема в том, что он до сих пор дует (и кладёт) дома. Воспитывает его моя мама. В этом вся и проблема. Ну, то что собака начинает писать, когда кого-то встречает в дверях, это ладно, с этим я могу ещё как-то смириться (молодой, радость зашкаливает, с кем не бывает), хотя меня смущает, что он не просто бегает вокруг и у него непроизвольно выливается (у нашего так было какое-то время), а прям берёт и присаживается целенаправленно (лапу он ещё не поднимает). Это нормально? Но самое проблемное, это когда его закрывают в комнате (во время гостей, например), то он обязательно там и нальёт, и наложит. Уделал всю квартиру и никаких улучшений не намечается судя по всему. Это что, протест? Что будет, если вместо комнаты будет клетка? Он в клетке тоже гадить будет? И как убедить маму, что клетка это не плохо, не унизительно, не травматично? Она считает, что клетка - это клетка и будет давить на психику собаки. Доводы, что так у многих и что так правильно - не помогают. Надо какие-то более сильные слова. Какие? Или я вообще не с той стороны пытаюсь проблему начать решать?