35
Белая собака.
Подскажите, как часто моете своих собак? Спят ли собаки с вами в кровати? У нас так получается, что собаку приходится мыть каждый день, так как она очень пачкается на прогулках, а собака спит с нами в кровати. Прочла на породном форуме, что некоторые не моют по полгода, была удивлена, как у них так получается. Шампунь у нас профессиональный, подходит для ежедневного мыться, но все равно гложит меня сомнение. Пытались ей комбез надевать чтобы меньше пачкалась, но сам комбез красится, вернее воротник от комбеза, еле отмыли окрашенную шерсть у собаки. Да и лето сейчас, жалко песу в дополнительный слой рядить. А без комбеза она собирает на себя всю уличную грязь и пыль.
Как вы решаете такую проблему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как часто моете своих собак? Спят ли собаки с вами в кровати? У нас так получается, что собаку приходится мыть каждый день, так как она очень пачкается на прогулках, а собака спит с нами в кровати. Прочла на породном форуме, что некоторые не моют по полгода, была удивлена, как у них так получается. Шампунь у нас профессиональный, подходит для ежедневного мыться, но все равно гложит меня сомнение. Пытались ей комбез надевать чтобы меньше пачкалась, но сам комбез красится, вернее воротник от комбеза, еле отмыли окрашенную шерсть у собаки. Да и лето сейчас, жалко песу в дополнительный слой рядить. А без комбеза она собирает на себя всю уличную грязь и пыль.
Anonymous
Никогда не сплю с собаками. Только с мужем:-) На фига это вообще нужно не пойму никогда, наверное.
Моем после прогулки лапы, раз в три-четыре месяца собак целиком.
Моем после прогулки лапы, раз в три-четыре месяца собак целиком.
У нас собака с нами не спит, поэтому и вопрос частого мытья как-то очень остро не стоит. Он у нас пушистый, и даже если на улице сухо, то собирает пыль. Лапы моем после прогулки и вычёсываем. А мыть каждый день вредно, даже поф.щампунем. Может попробуете от постели отучить?
У собак есть свой домик. На диваны не залезают. моем только , когда совсем в грязи по уши:))))
Собака спит на подстилке. Мою раз в 3-4 месяца или если очень сильно испачкается.
В детстве, когда пыталась влезть на кровать, несколько раз была скинута с помощью увесистого пинка. Раз 5 летала кувырком, потом поняла.
В детстве, когда пыталась влезть на кровать, несколько раз была скинута с помощью увесистого пинка. Раз 5 летала кувырком, потом поняла.
Моем практически каждый день.Спит с нами в ногах.
У меня маленькая, белая, гладкая собака не декорашка. Мою как и автор каждый день практически. Тоже одно время загонялась, что так нельзя, но по другому я не могу... отмечу, что собака при этом воспитанная, на кровать ей можно залезть, если только я позову, спит у себя на месте. От клещей обработала каплями, думаю, что этого мало, куплю ошейник еще, но позже, через пол месяца после обработки каплями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения