9
Кастрировать кобеля: за и против
Дамы, посоветуйте. Имеется бигль 8-ми месяцев от роду. Муж категорически против кастрации: чего, мол, издеваться над животным, орган вырезать... Тут же все рекомендуют это сделать после года (мы в Канаде). Мотивируют это улучшением характера (спокойнее и послушнее будет), еще там какими-то вещами (вероятность развития раковых заболеваний сходит на нет практически). Я не знаю, кого слушать. Тут кругом все обрезаны, суки и кобели. Стереотип. "Разводить" мы его не собираемся, хотя хорош красавец... Что делать?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, посоветуйте. Имеется бигль 8-ми месяцев от роду. Муж категорически против кастрации: чего, мол, издеваться над животным, орган вырезать... Тут же все рекомендуют это сделать после года (мы в Канаде). Мотивируют это улучшением характера (спокойнее и послушнее будет), еще там какими-то вещами (вероятность развития раковых заболеваний сходит на нет практически). Я не знаю, кого слушать. Тут кругом все обрезаны, суки и кобели. Стереотип. "Разводить" мы его не собираемся, хотя хорош красавец... Что делать?...
Спасибо. Поведенческих проблем у нас нет, добрый пес и любит всех (как и должно быть). Выучили пяток команд уже. Слушается с первого (или с пятого) раза. Да и по здоровью бигли на высоте. Я просто думаю, а как ему будет лучше? Кошки у меня две, обе кастрированы. Не мучаются, не страдают. А у собак как? Шанс встретить течную суку у него практически ноль. Дома у него есть большой мишка вини-пух и лось, к которым он периодически "пристраивается". Вот...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения