100

Что приготовить к появлению щена в доме?

На этой неделе забираем щенка. Есть миска(без подставки), домик, мячик. Что еще надо подготовить?

Можно ли щенка привезти на дачу на несколько часов, где нет других животных? Он еще не привит, возраст чуть больше месяца. Естественно, будет под присмотром постоянно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На этой неделе забираем щенка. Есть миска(без подставки), домик, мячик. Что еще надо подготовить?

Можно ли щенка привезти на дачу на несколько часов, где нет других животных? Он еще не привит, возраст чуть больше месяца. Естественно, будет под присмотром постоянно.
Кстати, на сайте одного из питомников фоксов написано, что самое лучшее время забирать щенков-это 1.5-2 мес.
Ну в 1 месяц щенки вполне могут есть самостоятельно, другое дело, что они еще и маму иногда сосут. От хорошей жизни в месяц полностью не переводят щенков на искусственное питание, но уж что вышло видимо. Наши подобрашки ели в 3 недели сами. Творожок и детское баночное питание. Выросли вроде нормальными собаками.
Про подготовку вам проще купить книжку и почитать, слишком много всего.
Немного офф: всем понятно, что для психического и физического здоровья щенам необходимо кормится молоком матери как можно дольше. А вот вы сами, девочки, детей так же долго грудью кормили? Просто странно как-то: вообще не кормить грудью детей-это считается нормальным, а вот щенок на искусственном вскармливании-это ужас-ужас.
По поводу дачи, это Вам должна заводчица ответить.И про уход тоже. Я лично побоялась бы такого кроху везти на дачу, мало ли продует, сквозняк, еще и погода не ахти, земля не прогрелась...
Хозяйка жизни, я вот о чем подумала. У нас была собака в 90-х, очень чистая НО, было много титулов, кобеля на случку привозили аж из ближнего зарубежья. Щенки были очень качественные, приезжали со всей России за ними. И вот я вспомнила, что тогда всех щенков раздавали в 1 месяц. Это нормой было. Из интереса обзвонила всех знакомых, у кого тоже были собаки (а раньше собак очень многи держали, не как сейчас), и все подтвердили, что брали в 1 месяц. Щенков нашей собаки мы тоже в месяц раздавали, не по собственной инициативе, так указали в клубе.
У мужа был чистокровнейший дратхаар, так вообще в 3 недели взяли. Прожил долгую и здоровую жизнь, рабочий был.
Это я к чему: наверное лучше не спешить отнимать от матери, но и диагнозы ставить заранее не стоит.
Я предыдущую собаку взяла в месяц. без прививки. Потом сами уже делали.Причем забирать ездили на Птичку(это 11 лет назад было) и по пути ставили на травку в парке. Выросла без проблем и заболеваний. А полтора года назад брала собаку из дома заводчицы,почти два месяца щену было, нигде не ставили, глисты прогнаны, прививка сделана, и чуть не потеряли.Неделю под капельницами в больничке. Спасибо врачам , вытащили и вылечили. Как говорится, раз на раз не приходится.
Будете забирать щена, попросите тряпочку, что б мамкой пахла ( или свою привезите и пусть на ней мамка полежит). И , пока гулять нельзя будет, купите в аптеке пеленки ( я брала в человеческой, для людей пеленки дешевле почему-то) в туалет ходить щеночку надо будет. Газетки хорошо, но запах все же будет. Я бы еще антигадин приобрела. Из игрушек канатик, косточку из жил, что-нить пищащее.У нас любимая игрушка с детства - меховая корова с пищалкой в пузе, которая держится всеми лапами за обруч-канат
Щенок сосет мать еще? Если сосет- готовьте нервы, будет очень плакать первые дни.
Не берите его в этом случае в постель, потом не выгоните.
Готовьте пленки разовые, желательно какую-нибудь тяпку бы захватить из питомника, мамой пахнущую.
Удачи.
Мы своего ризена взяли в 1 мес. и 1 неделю-помет был внеплановый,щенков было 12 и естественно хозяевам их хотелось побыстрее от них избавиться.Конечно же никаких прививок и никакого глистогонного...а мы не знали тогда ничего,да и читать было особо негда(интернета тогда вообще не было,даже никто не знал что это когда-нибудь будет,книг по собаководству тоже не особо купишь...Ну в общем как и у автора:так уж вышло.
С едой намучались т.к. есть ничего не хотела(видимо мамку еще сосали+прикорм),а тут мамки нет...в общем чуть щенка не потеряли,исхудала донельзя,кормили молоком из пипетки(сама не ела наотрез)-вот видимо как раз то,о чем вам пишут-нельзя одновременно отучать от мамки и забирать в новый дом.Потом она заболела(энтерит)-вылечили,вытянули...Больше я собак не беру раньше чем в 2 мес.,а вообще стараюсь в 3-4.Щенков что ли мало?ну ни в этом так в другом месте можно купить...или там отдают очень дешево потому как без доков поэтому вы и берете?Вам все правильно написали-рано,проблем будет много(Дай Бог чтобы все обошлось).
По поводу прививок: я не пойму, почему многие утверждают, что щен уже должен быть привит? Перекопала массу источников, пишут, что первая прививка делается в 6-8 недель, не раньше.
По поводу глистов: зачем заводчику глистогонить маленьких щенков, если мать питается сухим кормом и систематически глистогонится?
Мы купили к приезду малыша: кроватку, переноску - клетку, две миски металлические с резиновым основанием (чтобы не скол"зили), шетку, расческу, шампун", полотенце, впитываюшие пеленки, силиконовые игрушки, поводок и ошеиник. Тоже вот думаю что еше надо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения