42

Спаниель или скотчтерьер?

Хотим купить собаку дочке -5и лет. Уже есть большая собака,но ребенок с ней играть не может так как сбака уже в предпенсинном возрасте и лениво лежит на диване целыми днями.Хочется взять небольшую чтобы в поездки легко брать. Но не такую маленькую как йоркшира. Кого выбрать?? Мне очень нравтся скотчи- кляксы - но ничего про их поведение и повадки не знаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим купить собаку дочке -5и лет. Уже есть большая собака,но ребенок с ней играть не может так как сбака уже в предпенсинном возрасте и лениво лежит на диване целыми днями.Хочется взять небольшую чтобы в поездки легко брать. Но не такую маленькую как йоркшира. Кого выбрать?? Мне очень нравтся скотчи- кляксы - но ничего про их поведение и повадки не знаю...
Да я уже поняла что собаки которых надо стриь или триминговать не для нас. У нас вначале был один курцхаар- прожила 17 лет - мыли раз в год и лечили плотно только уже в 11 лет,проблем почти не доставляла. Теперь вторая курцхаар - 8 лет - тоже роде без проблем - но это скучная - ей бы полежать с ребенком не играет - скулит..Поэтому и хотим еще небольшую собаку....Может шарпея??? Но говорят они очень болезные??..
Берите Бигля, золотои характер, с шерст"ю нет проблем, с дет"ми ладит хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения