37

Содержание собаки.

Девочки, у кого небольшие собачки, подскажите. Очень, просто очень преочень хочу собаку, но хочу взвесить все за и против и взвесить свои силы, физические и материальные. Хочу собачку небольшую, рассматриваю чихуашку и брюссельского грифона, вопросов несколько:
1. Лезут ли? у знакомых чих лезет просто СТРАШНО! Подозреваю что кормят неправильно, ну не может от такой лилипутской собаки быть шерсти больше чем от лабра (у другой подруги)
2. Чем кормите?
3. Если возможно ответить, во сколько в месяц выливается финансово содержание собаки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого небольшие собачки, подскажите. Очень, просто очень преочень хочу собаку, но хочу взвесить все за и против и взвесить свои силы, физические и материальные. Хочу собачку небольшую, рассматриваю чихуашку и брюссельского грифона, вопросов несколько:
1. Лезут ли? у знакомых чих лезет просто СТРАШНО! Подозреваю что кормят неправильно, ну не может от такой лилипутской собаки быть шерсти больше чем от лабра (у другой подруги)
2. Чем кормите?
3. Если возможно ответить, во сколько в месяц выливается финансово содержание собаки?
К содержанию гриффона можно добавить тримминг (1000-1500) раза 2-3 в год. Ну и покупаем одежду от непогоды (комбезы,попонки).
Моя гриффонша не линяет, делаем тримминг вовремя.
ну, у нас не совсем маленькая собачка (чау-чау, вес 20 кг), но будьте готовы и к такому:
1) проблемы с репродуктивной системой (2001-2002 год) - 2 операции по 2.500 руб (было давно, поэтому и цены такие маленькие)
во сколько обошлось лечение после (таблетки, уколы) не могу вспомнить.
2) хроническая мочекаменная болезнь (струвиты)с 2004 года - лечение - лечебный корм Хиллс консервы - цена 200 руб. за баночку в день съедает 2 банки + сдаем анализ мочи каждые 2 месяца (130 моча + 180 прием терапевта)
+ если обострение, то назначают лекарства типа (из человеческой аптеки).
3) артрит - лечение массаж (делаем сами) в период обострения Глюкозамин - где-то 800-1000 руб пачка.

ну и обычное,
корм только не сухой (из-за мочекамки) 1000 руб в месяц,
прививка 600 руб - раз в год
глистогоним тоже как все
от клещей обработка в весенне-летний период - 1 раз в 3 недели Фронтлайном - стоит доза 450 руб примерно.

Как-то раз нас ротвейлер покусал (2007 год) - 3000 руб ветеринарка + 2 недели обрабатывали раны (сколько стоило лечение уже не помню).

Так что считайте и будьте готовы ко всему. Собаки тоже разные бывают да и случится может всякое.

НО в период обострения всех хворей денег улетает куча (((
Нам не жалко, лишь бы пес был здоров и счастлив! :)
P.S. На тему лезет ли шерсть - да, лезет, конечно, вычесываем собаку и собираем все что не успели вычесать с пола ))))
а еще моем лапы регулярно, но все равно очень много песка на собаке в дом приносится ((( полы мою регулярно благо у нас нет вообще никаких коврофф )))
Для меня самое страшное- это прогулки. Особенно утром.
И еще. Если кошку можно запросто на пару тройку дней оставить одну, то с собакой надо голову ломать куда пристроить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения