146

Посоветуйте по кормам, поделитесь опытом.

Скоро едем за щенком. Заводчик кормит Роялем. У меня же душа к нему не лежит, во- первых не считаю, что то, что популярно, то хорошо. Во-вторых не понимаю как корм для собаки может иметь такой резкий и насыщенный запах. В-третьих дороговато (согласна платить за качество, не за имя)
Кто что может сказать про Бош, Нутро Чойс и Хеппи Дог. Выбираю между этими, по разным причинам, по отзывам, по стабильности поставок. Какой из них лучше и одного ли они ряда?
Знаю, что хвалят Акану и Ориджен, но так же многие пишут, что на них расстройство стула у собак, боюсь рисковать. Вроде еще пишут, что сажается печень от них, белка много?...
Еще вот есть Luposan и Lukullus, хорошие озывы, неплохая цена. Кто что может сказать?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро едем за щенком. Заводчик кормит Роялем. У меня же душа к нему не лежит, во- первых не считаю, что то, что популярно, то хорошо. Во-вторых не понимаю как корм для собаки может иметь такой резкий и насыщенный запах. В-третьих дороговато (согласна платить за качество, не за имя)
Кто что может сказать про Бош, Нутро Чойс и Хеппи Дог. Выбираю между этими, по разным причинам, по отзывам, по стабильности поставок. Какой из них лучше и одного ли они ряда?
Знаю, что хвалят Акану и Ориджен, но так же многие пишут, что на них расстройство стула у собак, боюсь рисковать. Вроде еще пишут, что сажается печень от них, белка много?...
Еще вот есть Luposan и Lukullus, хорошие озывы, неплохая цена. Кто что может сказать?
Спасибо!
Вы сухой корм когда нить нюхали?(кроме рк) Он в принципе не свежим мясом пахнет и не сосисками:-) Запах довольно не приятный и у собачьих и у кошачьих сушек.А потом,с чего вы взяли что хэппи дог лучше рк?
У меня кот,но по аналогии ....я купила ему хэппи кет-он его даже нюхать отказался.И потом,корм должен соответствовать возрасту собаки.Короче,как вам уже правильно посоветовали не торопитесь переводить животное на новую еду.Все постепенно.Кстати,рк можно купить практически в любом зоомагазине,а вот хэппи дог есть далеко не везде.В москве им в основном сеть динозаврик торгует....
Имея собаку с онкологией я сейчас думаю, что большое зло идет от этих магазинных кормов :-( Посмотрите вокруг, у моих практически всех знакомых у животных онкология.
Я не знаю сколько проживет моя собака, но для следующей собаки я сильно ограничу магазинные корма и буду более придирчива к ним.

Т.е. если бы я заводила щена сейчас, то я бы первое время кормила тем, чем кормил заводчик и постепенно переводила бы на супы и каши приготовленные из фарша с овощами. Приучала бы собаку есть все овощи и фрукты (это делается именно в щенячьем возрасте), кости. Корма крайне редко когда нет возможности готовить или когда оставлять собаку другим или в собачьей гостинице.
я тоже всеми руками за натуралку, но если нет такой возможности - присмотритесь к консервам собачьим. Сухой корм - зло. ИМХО.
К сожалению, у меня не будет времени готовить собаке натуралку, т.к знаю что нужно именно этим заниматься целенаправленно, что это не каша и суп!
Сейчас узнала, что у нас как раз появились корма Taste of the Wild !!!))) Говорят вообще супер-пупер!?
Натыкалась на просторах инета.Может будет интересно:
http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2&f2id=295&f1id=323
я бы рекомендовала консервы Хиллс или Экануба или тот же Роял. Это гораздо лучше, чем кормить собаку сушкой этих же фирм.
Еще есть экономвариант консервы Дарлинг (мясо/печень) хороший корм, делают в венгрии.

Сейчас на меня налетят хулители этих торговых марок, но все советы я даю основываясь не на каких-то возможно заказных статьях, а на опыте содержания очень аллергичной собаки.

Или посоветуйтесь с ветеринаром о натуральном рационе вашей собаки. Подбираться он будет только путем проб и ошибок, ибо собаки как и люди очень индивидуальные существа ) Вот один из вариантов диеты для собаки:

утром - творог (нежирный) и кефир
вечером - мясо (говядина, курица, кролик, индейка) или отварное кусочками или перемороженное, а потом ошпаренное кипятном. НО не в коем случае не сырое!!!
Можно добавлять и утром и вечером каши (рис или гречка) но сварены они должны быть на воде а не на бульоне! это важно.
Ну и вы дождались своего щенка. Поздравляю. Наша есть Бош, я довольна. На мясных консервах мы заработали себе аллергию. Сейчас все в норме. Наш вет. не рекомендует кормить натуралкой.
Нутро Чойс очень хороший корм, попробуйте его!
Но первое время обязательно кормите тем, чем кормил заводчик и перевод с корма на корм занимает дней 5-7
Еще вопрос. Если я буду давать сухой корм. А в виде лакомств, например, кусочек яблочка, сырка. Это же не будет смешаное кормление и вредно?
Просто. Информация к размышлению. У нас тут бегает несколько бездомных собак. Хотим с дочкой одну выловить и забрать к себе. Она худая-худая, одни кости с кожей. Смотрю, вчера кто-то насыпал сухой корм. Лежит гора. Все собаки голодные, но ни одна не притронулась к сухому корму. А тут говорят, что при полной миске сухого собака не умрет. Да нет, умрет, по-видимому, скоро, от истощения...
Если можно тут размещать ссылки, то состав всех кормов для собак и кошек и их полезность можно посмотреть на http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2
Модераторам - если ссылки запрещены, то удалите ее.
только не хеппи дог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения