47

Вы бы отдали собаку? длинно

В декабре взяли собаку из приюта, точнее взяла я, муж тогда еще был против, но в конце концов сдался и сказал, делай, что хочешь, но на меня не расчитывай.

Так вот собакин разгромил всю квартиру. Сегодня отлучились на 1,5 часа, поднял весь линолиум в коридоре, оторвал вагонку, сгрыз всё до чего дотянулся. В квартиру реально было сложно пройти.

Он и в самом начале так себя вел. Потом на неделю, видя мое состояние, его забрала куратор из приюта. У нее он вел себя отлично, там еще две собаки и он не один по сути оставался дома. После этого три с лишним месяца все было хорошо, но тут недели три назад его как переклинило, ни с того, ни с сего, опять начал все грызть. Мне ужасно жалко и вещи (потому как денег лишних совсем нет), и нервы мои, потому что муж каждый раз психует, а мама плачет, и пса тоже жаль.

Каждый день стали в семье скандалы. муж злится и упрекает, что я его тогда не послушалась и все таки взяла собаку (После сегодняшнего случая, сказал, чтобы отдавала пса... типа выбирай или я или он...). Мама говорит, что из меня прёт дурь, и что вообще крыша едет. А я не знаю как мне поступить. Я к пёсу очень привязалась, он, есст-но, тоже ко мне, но каждый раз иду домой и с ужасом думаю, что там опять разгром. Нервотрепка жуткая.
Сегодня разговаривала с куратором, она предлагает привезти ей собаку, человек она замечательный, очень любит животных, примет его с радостью. Я не знаю, что и делать. С одной стороны, у него там будет компания и он, возможно, не будет скучать, пока никого нет дома, с другой стороны, это...эээ наверно предательство.. так? Мама убеждает, что в хорошие руки, если передать, то не стоит так переживать, а я не могу сижу и плачу. Предлагала клетку, муж категорически против, собакин будет выть, да и место не позволяет держать в комнате такую махину, хотя конечно при желании и можно было бы куда-нить ее поставить, но муж очень против, говорит не устраивай из дома зоопарк с клетками и так уже домой не хочу идти из-за этой собаки. ((( Вот так, жду ваших мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В декабре взяли собаку из приюта, точнее взяла я, муж тогда еще был против, но в конце концов сдался и сказал, делай, что хочешь, но на меня не расчитывай.

Так вот собакин разгромил всю квартиру. Сегодня отлучились на 1,5 часа, поднял весь линолиум в коридоре, оторвал вагонку, сгрыз всё до чего дотянулся. В квартиру реально было сложно пройти.

Он и в самом начале так себя вел. Потом на неделю, видя мое состояние, его забрала куратор из приюта. У нее он вел себя отлично, там еще две собаки и он не один по сути оставался дома. После этого три с лишним месяца все было хорошо, но тут недели три назад его как переклинило, ни с того, ни с сего, опять начал все грызть. Мне ужасно жалко и вещи (потому как денег лишних совсем нет), и нервы мои, потому что муж каждый раз психует, а мама плачет, и пса тоже жаль.

Каждый день стали в семье скандалы. муж злится и упрекает, что я его тогда не послушалась и все таки взяла собаку (После сегодняшнего случая, сказал, чтобы отдавала пса... типа выбирай или я или он...). Мама говорит, что из меня прёт дурь, и что вообще крыша едет. А я не знаю как мне поступить. Я к пёсу очень привязалась, он, есст-но, тоже ко мне, но каждый раз иду домой и с ужасом думаю, что там опять разгром. Нервотрепка жуткая.
Сегодня разговаривала с куратором, она предлагает привезти ей собаку, человек она замечательный, очень любит животных, примет его с радостью. Я не знаю, что и делать. С одной стороны, у него там будет компания и он, возможно, не будет скучать, пока никого нет дома, с другой стороны, это...эээ наверно предательство.. так? Мама убеждает, что в хорошие руки, если передать, то не стоит так переживать, а я не могу сижу и плачу. Предлагала клетку, муж категорически против, собакин будет выть, да и место не позволяет держать в комнате такую махину, хотя конечно при желании и можно было бы куда-нить ее поставить, но муж очень против, говорит не устраивай из дома зоопарк с клетками и так уже домой не хочу идти из-за этой собаки. ((( Вот так, жду ваших мнений.
Нет, потому как моя точно такая же. 8 лет она была с людьми, все время была с ней была дома бабушка, а мы работали. Сейчас бабушка в больнице, псина одна. Вот уже вторую неделю она дожирает дверь, грызет ее со страшной силой. Разбила стекло в двери, когда хотела в комнату залезть. Разорвала покрывало на кровати. И это все за 2 часа пока меня не было. На улице тоже нельзя оставить, она подкоп делает и неважно, что кругом покрытие. Пока писала, приехал муж, поохал, сказал, что двери новые купим. То есть опять заказывать будем, кучу денег отвалим, кучу времени потратим, пока из-за бугра привезут жаба душит меня. Но все равно никому не отдам!!!
Можно и отдать, потому что люди важнее, НО....у меня такая ситуация, была беременна третьим, а наш йорк ну очень гавкучий и муж катикорично сказал, что собаку придётся отдать, потому что ты дитё укачаешь, а пёс начнёт на любой шорох лаять, ты будешь нервничать и срываться на детей..приехала будущая жена моего брата и забрала...я обрыдалась, но мужу подчинилась, в итоге, дети страдают , благо собачка вернётся к нам в июле( беременность мы потеряли), вот сейчас анализируя, я бы пёса не отдала, но тогда видимо беременные гормоны играли...подумайте, может построже его повоспитывать, можно и по попе...
я бы отдала куратору - семья дороже.
Все, девочки, увез муж моего собакина. Наплакалась, наревелась, но отношения в семье дороже.
Оправдываю себя все время перед собой же, что отдала в прекрасные руки, где есть еще собаки, где одиночество ему никогда не грозит, где не будет он в шоке кидаться на двери и бесноваться пока нет человека рядом.
Безумно стыдно и жалко, что вот так получилось....
нет собаки
А у вас в приютах не усыпляют непристроенных собак через какое-то время?
Муж конечно "молодец".Когда я решила купить собаку мой муж был против.КАТЕГОРИЧЕСКИ!Я собаку всё равно купила и она тоже грызла провода и инет не работал и телефон и обуви сожрала немеренно,муж орал выгоню,но я сказала,что собака это мой член семьи такой же как и ты и наш ребёнок,ничего... смирился,теперь её обожает.Мне очень жаль эту собаку которую вы взяли,а потом получается выкинули.Вы её предали!Дай Бог чтобы её больше не предавали а взяли ответственные люди,которыми вы не являетесь!
Anonymous
Отдала бы.Однозначно.
То что собаку отдали - это правильно. Собаке будет лучше у других людей.

Но что самое интеерсное, в длинном и слезном посте автора не было и слова о том, что с собакой занимались, обращались к специалистам по коррекции поведения и т.д. Естественно, коли с собакой не заниматься, она так и будет себя вести.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения