Шишки на теле у кошки - что с ней?
У нашей Сфинксихи (почти 7 мес.) неделю назад появилась достаточно большая шишка на шейке, тут же повезли ее к врачу. Врач сказал, что это может быть все что угодно, и сделал гистологию этой шишки. Сегодня приходим с работы, а у кошки еще одна большая шишка появилась на спинке. И как будто под кожей что-то наросло, можно с кожей сдвигать. Было 3 предположения: 1. За неделю до появления шишки мы делали прививку от бешенства. 2. Простыла на балконе. 3. У кошки начинается течка - может быть гормональный сбой?
Анализы будут готовы завтра к вечеру, я не нахожу себе места. Может, кто знает, что это за шишки такие? Она их не замечает, не чешет, не орет, когда мы их трогаем. Заразиться она не могла - нет контакта с другими животными; прежде чем ее гладить, мы всегда моем руки после улицы.
Врач пока прописал антибиотики, мы ей давали их, но раз вскочила вторая шишка, значит они ей не помогают - больше давать не хочу!
Анализы будут готовы завтра к вечеру, я не нахожу себе места. Может, кто знает, что это за шишки такие? Она их не замечает, не чешет, не орет, когда мы их трогаем. Заразиться она не могла - нет контакта с другими животными; прежде чем ее гладить, мы всегда моем руки после улицы.
Врач пока прописал антибиотики, мы ей давали их, но раз вскочила вторая шишка, значит они ей не помогают - больше давать не хочу!
У нее картина реактивной лимфоидной гиперплозии. Может кто сталкивался с этим? Это может быть от вакцинации против бешенства? И что делать в таких случаях?
Пока нет возможности спросить у врача - они все заняты.