71

Кошка - вязка - стерилизация?

Девочки, добрый вечер!

Нужен совет, желательно бывалых)))

Ситуация следующая: есть кошка (шотл. вислоухая), отданная мне в возрасте 2 лет. Бывшие хозяева говорили что документы у кошки были, но они их потеряли. Так ли это я не знаю - может вообще доков не было, может и были - но отдавать мне их не стали, а может и правда - потеряли. Короче кошь им была больше не нужна.. а доки может нужны))))
Кошку мы приняли, полюбили, перевели на нормальный корм... (живя на Кутузовском - кошь ела Вискас((() короче жить мы больше без нее не можем
Все это время во мне борется желание ее кастрировать с желанием ее повязать... Нет, я не наивная дурочка.. мне про вязки для здоровья самой слушать противно.. И ваще - кинолог я))))) т.е. в зверье смыслю)))
И стерилизовала я своих животных, кот. не могли ничего породе дать.. и в разведение я спокойно не пущу того - кто не соответствует...
Но!!! ... в плане этой кошки - вот не могу я ее стерилизовать.. мы реально с мужем на это решались, даже ездили в клинику анализы сдавали - предварительно.. и каждый раз (а советовались мы три раза в разных клиниках : Сопико, Зоовет, Беланта) нас врачи отговаривали.. Не, нас если чес, даже отговаривать долго не приходилось ;-) ) Т.е. они не сколько отговаривали сколько все приходило к разговору о том, что "если вы имеете возможность разрешить родить ей котят (не один раз), то лучше пусть рожает".. И мой муж, со счастливым лицом сгребал кошку в охапку и с видом победителя шел домой. Ну и я радостная шла рядом.. Но в голове крутились мысли о том что не правильно это.. и документов нет.. и кошками заниматься я не собираюсь точно.. и ваще - это еще вопрос - насколько она породна.... насколько ей это нужно... А она прям сидит напротив меня и в глазах я читаю - что ей это нужно (ну или я уже спятила и пора в психушку звонить))).
Короче время шло.. Кошке сейчас 4 года.
Приняли мы недавно решение все же ее повязать. Вопрос с котятами (куда деть) не стоит.
И тут я поняла - что кошки и собаки это пропасть целая в плане разведения. Что оказывается кошку надо отдать коту на несколько дней (УЖАС((( ), что болезней полно.. что в большинстве своем коты вяжутся внутри своего питомника и т.д. и т.п.

Так вот девочки.. Помогите мне пожалуйста.... Или советов ценных о вязке накидайте или меня помидорами закидайте, и на кастрацию кошки отправьте...

Спасибо всем что дочитали))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый вечер!

Нужен совет, желательно бывалых)))

Ситуация следующая: есть кошка (шотл. вислоухая), отданная мне в возрасте 2 лет. Бывшие хозяева говорили что документы у кошки были, но они их потеряли. Так ли это я не знаю - может вообще доков не было, может и были - но отдавать мне их не стали, а может и правда - потеряли. Короче кошь им была больше не нужна.. а доки может нужны))))
Кошку мы приняли, полюбили, перевели на нормальный корм... (живя на Кутузовском - кошь ела Вискас((() короче жить мы больше без нее не можем
Все это время во мне борется желание ее кастрировать с желанием ее повязать... Нет, я не наивная дурочка.. мне про вязки для здоровья самой слушать противно.. И ваще - кинолог я))))) т.е. в зверье смыслю)))
И стерилизовала я своих животных, кот. не могли ничего породе дать.. и в разведение я спокойно не пущу того - кто не соответствует...
Но!!! ... в плане этой кошки - вот не могу я ее стерилизовать.. мы реально с мужем на это решались, даже ездили в клинику анализы сдавали - предварительно.. и каждый раз (а советовались мы три раза в разных клиниках : Сопико, Зоовет, Беланта) нас врачи отговаривали.. Не, нас если чес, даже отговаривать долго не приходилось ;-) ) Т.е. они не сколько отговаривали сколько все приходило к разговору о том, что "если вы имеете возможность разрешить родить ей котят (не один раз), то лучше пусть рожает".. И мой муж, со счастливым лицом сгребал кошку в охапку и с видом победителя шел домой. Ну и я радостная шла рядом.. Но в голове крутились мысли о том что не правильно это.. и документов нет.. и кошками заниматься я не собираюсь точно.. и ваще - это еще вопрос - насколько она породна.... насколько ей это нужно... А она прям сидит напротив меня и в глазах я читаю - что ей это нужно (ну или я уже спятила и пора в психушку звонить))).
Короче время шло.. Кошке сейчас 4 года.
Приняли мы недавно решение все же ее повязать. Вопрос с котятами (куда деть) не стоит.
И тут я поняла - что кошки и собаки это пропасть целая в плане разведения. Что оказывается кошку надо отдать коту на несколько дней (УЖАС((( ), что болезней полно.. что в большинстве своем коты вяжутся внутри своего питомника и т.д. и т.п.

Так вот девочки.. Помогите мне пожалуйста.... Или советов ценных о вязке накидайте или меня помидорами закидайте, и на кастрацию кошки отправьте...

Спасибо всем что дочитали))
Всем большое Спасибо! Тем более приятно - что зашли некоторые девочки - на чей совет я и рассчитывала ;-)

К сожалению для меня - все же я укрепилась в мнении ее стерилизовать ((( Хотя чую решение это верное...

Отвечу тут сразу всем:

Если бы я ее повязала - я бы за ее уши и шерсть не очень волновалась (распрямятся они или нет, потускнет шерсть или не потускнет). Пересмотрев кучу фото шотландцев я и сама понимала - что коша моя не эталон породы((( тут как бы не вязка породистой кошки имелось в виду.. а просто вязка любимой кошки с породными признаками. Хотя вязала бы (если б конечно договорилась) я бы ее с хорошим котом.. Я действительно не знаю порядок цен на вязки котов. Но до 500 долларов были согласны. (как шутил мой муж - инвестируем в своего будущего котенка).
Я ее решила не вязать - всеж из=за здоровья. мне действительно страшно - за возможные болезни, роды, последствия поздних родов.
Никаких анти-контрасексов и т.д. мы ей не давали. я про последствия знаю да и повода не было. Течки у нее проходят достаточно тихо.. Т.е. она помяучит минут 5 вечером на подоконнике (в самый пик видимо и все). Не метит, не катается... Просто становится более ласковой кошкой.
Котенка мне конечно хотелось от нее оставить - но видимо не судьба(((
я просто очень боюсь за нее во время стерилизации. Вот даже не могу объяснить чем вызван этот страх(( Поэтому мы и хотели ее повязать.

Хотя вот вопрос (спрашиваю уже на всяк случай - так как сама понимаю что ответ очевиден) и все таки..

Стерилизовать ли кошку -или оставить все как есть? т.е. ни стерилизации ни котят?

И если всеж стерилизация - то посоветуйте пожалуйста вета? и где лучше это делать в клинике или дома? я если честно, склоняюсь к клинике.
Присоединюсь к общему мнению: стерилизовать.
Вчера зашла в зоомагазин и увидела картину маслом: дама преклонных лет выбирала котенка из бездомных, которых сердобольные сотрудники магазина поместили в большую клетку. Она искала девочку, чтобы не "орала, как мой бывший котик". Видимо, кот доставал ее во время гона. На мой вопрос, не судьба ли оскопить котика, и проблема была бы решена, женщина удивленно ответила, что котик жил в квартире, зачем его было кастрировать, а из толпы зевак молодая дама возмущенно крикнула: "А вы бы сына своего кастрировали?" Я ответила, что сын (и люди вообще) может предохраняться, а животные, увы, нет. Отсюда и множество несчастных бездомных животных.
Народ сердито зашумел, протестуя против кастрации, говорили, что нельзя супротив природы идти. Сумрак полный в сознании обывателей. Вот такие "добренькие" и невежественные умножают количество животных-бомжей.
даааа. ничего не скажешь. Я вот жду не дождусь 3 месяцев, когда нашу Лизу можно будет стерилизовать до первой течки. а эти....умные люди сомневаются....
Нашу кошаню будем кастрить. Хоть мне до сих пор и грустно от этой мысли(( Но решили рассуждать здраво.

Всем большое спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы, рекомендации, выводы, помидоры, свой опыт )))

Сейчас мы должны переехать в свою новую долгожданную квартиру (1 июня). Поэтому решили подождать пока кошка освоится на новом месте. Думаю в конце июня - кастрим. Боюсь что переезд и кастрацию сразу совмещать не стоит.
ХЕЛП! Начиталась, призадумалась, кошке год, пока течки еще не было, куда бечь стерилизовать? У меня кошка подобранная, похожа на русскую голубую, был переломан хвостик, видимо из-за этого и выбросили. Очень умная и ласковая, пока никаких неудобств кроме шерсти, драния колонок акустических(что с этим делать?) не приносит. Знакомая стерилизовала свою британку, кошка пережила операцию очень тяжело, 3 дня лежала в лежку.
если не давать постоянно рожать - стерилизовать сразу. У знакомых кошка была 4 года нестирилизована. Поили каплями, думали - проблемы решились. А потом начались ТАКИЕ проблемы!!! Нагноения в матке, вздутие маточных вен, пошло гормональное осложнение на печень. Столько пришлось пережить!!! До операции КАПЕЛЬНИЦЫ внутривенно, уколы, лечили печень, выложили за лечение в общей сложности тысяч 15 за 2 месяца, еле спасли кошь. Чем раньше стерилизовать, тем меньше проблем вам и питомцу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения