35

Померанский шпиц, расскажите.

Хочу для девочки взять шпица,уж больно он ей нравится. Расскажите,народ,что за зверь такой? Сложен ли он в уходе, сильно ли линяет, приносит ли УЩЕРБ ремонту и мебели....Может кто держит его?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу для девочки взять шпица,уж больно он ей нравится. Расскажите,народ,что за зверь такой? Сложен ли он в уходе, сильно ли линяет, приносит ли УЩЕРБ ремонту и мебели....Может кто держит его?
А я разговаривала,с владелицей этого шпица. Она сказала,что НЕ ЛИНЯЕТ. я еще тогда очень удивилась,вроде сообака ну ОЧЕНЬ пушистая!
Интересно,а на лоточек её можно приучить в туалет ходить?
Вставлю свои "пять копеек", как владелица двух шпицев.
1. Шпицы, не более брехучи, чем другие собаки. И замечательно поддаются воспитанию. Мои лают, только когда можно (ночью и во время дневного сна ребенка, собаки понимают слово "нельзя")
2. Их можно приучить ходить на пеленку.
3. Они действительно не сильно линяют. Достаточно вычесывать собаку один раз в неделю. Но шпицев стригут имейте это виду.
4. А в остальном, это собака праздник, очень контактная, ласковая, верная и игривая. Моя дочь и ее друзья обожают этих собак. Но ухаживаю, убираю, кормлю и гуляю, естественно я.
У нас щпиц, девочка 7 месяцев. Не линяет, очень пушистая, хотя многие щпицы лысеют к этому периоду, чтобы обзавестись новой "взрослой" шерстью, мы видимо обойдем этот период. Собачка у нас очень пушистая, шерсти намного меньше чем у моей мамы от стаффордширского терьера, которые гладкошерстные собаки.
Чешем раз в неделю, стрижем только ногти и шерсть на лапках, можно и на ушках, там длинные волосы.
В семье адекватные собаки, добрые, не такие как, например той-терьеры, тупо просто так не гавкают, реально понимают когда говоришь нельзя, на улице не убегает, только возле нас.
К улице у нас еще не привыкла, побаивается, но с другими большими собака очень отважная))) На играющего с ней лабрадора, наскакивает ему на морду и передними лапами бьет)))
И вызывает кучу умиления у всех людей))
С другими маленькими собаками не сравнить, умна как большая собака, сравниваю с маминым стаффом, понимает все с полуслова, уже нормально ходит в туалет на пеленки.
И как то без ущерба мы обходимся мебели ремонта, но грызет детские игрушки, но я опять же ей сама выдаю какие можно грызть, вообщем собака далеко не тупая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения