59
Пропал любимый кот
Сочувствовала всегда тем, кто писал о пропавших животных, и вот теперь я горюю и неустанно ищу и жду своего 7-летнего британца Кузю. Пропал кот 2 дня назад, ушел, как обычно, на прогулку и не вернулся до сих пор :-(
Кот осторожный, недоверчивый, да и в поселке у нас вроде тихо и спокойно. И не гулена - кастрированный был товарищ. Прочесала весь поселок, окрестности - безрезультатно. Господи, хоть бы вернулся! [-0<
Напилась валокордину, а уснуть не могу, в башке разные страшные картины...
Вот и думай, что лучше - город, где кот никуда не может исчезнуть, но живет, не видя природу, или деревня с ее прелестями и опасностями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСочувствовала всегда тем, кто писал о пропавших животных, и вот теперь я горюю и неустанно ищу и жду своего 7-летнего британца Кузю. Пропал кот 2 дня назад, ушел, как обычно, на прогулку и не вернулся до сих пор :-(
Кот осторожный, недоверчивый, да и в поселке у нас вроде тихо и спокойно. И не гулена - кастрированный был товарищ. Прочесала весь поселок, окрестности - безрезультатно. Господи, хоть бы вернулся! [-0<
Вот и думай, что лучше - город, где кот никуда не может исчезнуть, но живет, не видя природу, или деревня с ее прелестями и опасностями.
Спасибо за советы. Дело в том, что живем в поселке уже почти год. Осенью пропал подобранный котик-подросток Барсик, очень красивый и умный, ловил мышей. Оба кота пропали в воскресенье, когда дачники приезжали.
Через дорогу-канаву и забор расположено садовое товарищество, там, прямо напротив нашего дома, живет стафф, который свободно гуляет по проселочной дороге. Но если бы пес напал, мы услышали бы, наверное. Все прочесала, пока никаких следов :'(
Через дорогу-канаву и забор расположено садовое товарищество, там, прямо напротив нашего дома, живет стафф, который свободно гуляет по проселочной дороге. Но если бы пес напал, мы услышали бы, наверное. Все прочесала, пока никаких следов :'(
нашего три месяца нет дома, как пошел гулять.... такое впервые. максимум уходил на два-три дня. думать, что все. его уже нет мы не собираемся. мертвым не видели - значит есть надежда на чудо!... ну а вашего нет дома всего два дня...это нормально...даже для кастированных. (наш второй кастрирован, и тоже бегает по два дня по улице, летом конечно только) Все будет хорошо! но главное, ищите! и он найдется!!!
Anonymous
Наш тоже был кастрированный. ходил гулять с первого этажа. Потом вот так ушел - и все. Ни мертвым ни живым его больше никто не видел.
Котика пока не нашли. Надеемся. Пью успокоительные, очень тяжело :-(
Муж говорит, может, кто из дачников увез в город по просьбе детей (кот породистый, красивый, крупный), поиграются и вернут. Объявления повесили, пока - тишина...
Муж говорит, может, кто из дачников увез в город по просьбе детей (кот породистый, красивый, крупный), поиграются и вернут. Объявления повесили, пока - тишина...
Ура, ура!!! Нашелся котик, привезли сегодня, в субботу, с... и подбросили к участку. Он зашел в дом с жалобным мяуканьем-хрипеньем (британцы мявкают хрипло). Я думала, у меня галлюцинации. Сколько радости у нас! Кузя похудел, какой-то стал тусклый, голодный, сразу курочку поел. Видимо, воры хотели свести кота нашего с кошкой, но обнаружили, что тот кастрат. Слава богу, привезли обратно, а не выбросили где-нибудь.
Извините, анонимно. Я очень рада, что ваш кот нашелся. Но он наверное не любимый. Любимых котов не отпускают гулять на улицу. Вот у меня любимый котейка и мне даже страшно представить, чтобы он был на улице без меня. Я не понимаю, ЗАЧЕМ выпускать своего домашнего котика на улицу. Не понимаю. Извините, я очень переживала.
Anonymous
Плюсуюсь к тем, кто не отпускает котов на улицу. Зачем им это нужно, объясните мне, сторонники "свободного выгула?" Воздух и на улице и дома одинаковый. И, как верно написали выше, не надо кошкам человеческие эмоции приписывать, не страдают они от того, что не гуляют на улице. Конечно, им там все ново и интересно, хозяева принимают это за радость от встречи с природой. На самом деле, как мне кажется, они просто осваиваются. Не знаю, мой большой кот за свои 12 лет ни разу не страдал от отсутствия улицы. Или мне так кажется? Маленького кота тоже пока выгуливаю только "на ручках", чтобы витамин Д получал. Подрастет - будет дома сидеть.
У меня кошки на даче находятся в "свобдном" выгуле. Знаете в чем он заключается? В глухом заборе по периметру, на котором сверху под углом закремлены сетки, то есть выбраться никак и чужие коты не ходят к нам. Ну гуляют, что гуляют, что не гуляют, спят себе кто где и все. Ну за мышами полевками по участку шастают.
ИМХО, если не имеете другой возможности обезопасить животное - держите его в доме, и рассуждения "на тему" его переживаний поэтому поводу, очередные розовые сопли. Если плохо животному в доме, по-Вашему мнению, значит будьте добры, создайте ему условия выгула (БЕЗОПАСНЫЕ!!!), а сопли мотать на кулак, ума большего не нужно, жаль лишь в очередной раз животных, не повезло с хозами.
ИМХО, если не имеете другой возможности обезопасить животное - держите его в доме, и рассуждения "на тему" его переживаний поэтому поводу, очередные розовые сопли. Если плохо животному в доме, по-Вашему мнению, значит будьте добры, создайте ему условия выгула (БЕЗОПАСНЫЕ!!!), а сопли мотать на кулак, ума большего не нужно, жаль лишь в очередной раз животных, не повезло с хозами.
Автор, возвращусь к теме топика)))) Рада за Вас и Вашего любимого котика.
Рада за вас и вашего котика.
Отвечаю по порядку: кот очень осторожный, за пределы участка не удирал, пропал вечером в воскресенье, когда дачная пиз...братия в город уехала. Вернули кота через неделю, в субботу утром, когда приехали на дачу. Почему котик пришелся не ко двору? Или увидели, что кастрат, или потому что не первой свежести (ему 7 годков).
Кузяинька мой теперь только дома, ни шагу со двора, напуган сильно.
Сам по себе шастать, аки медведь-шатун, не мог - не тот темперамент и возраст.
Спасибо всем, кто порадовался со мной, что котика моего вернули.
У меня еще 6 подобрышей, тоже гуляют свободно, никому не нужны, потому как не царских кровей.
Тем, кто против прогулок кошачьих, советую хоть разок взглянуть, как играют кошаки на улице, как радуются солнышку, травке, какие смешно носятся друг за другом, как потом сладко спят...
Кузяинька мой теперь только дома, ни шагу со двора, напуган сильно.
Сам по себе шастать, аки медведь-шатун, не мог - не тот темперамент и возраст.
Спасибо всем, кто порадовался со мной, что котика моего вернули.
У меня еще 6 подобрышей, тоже гуляют свободно, никому не нужны, потому как не царских кровей.
Тем, кто против прогулок кошачьих, советую хоть разок взглянуть, как играют кошаки на улице, как радуются солнышку, травке, какие смешно носятся друг за другом, как потом сладко спят...
Рада за вас,как хорошо что нашелся котеец.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения