48

Котенок боится наполнителя

Ну вот( Пока я выбирала наполнитель котенок видимо привык ходить в лоток с несколькими бумажками (практически в пустой), потому что так было в доме, где он родился и я сделала по первости точно так. Вчера привезла ему наполнитель. комкующийся, бумажный, Cat's choice, гранулы примерно 6х6 мм. категорически отказывается туда идти. Принудительно сходила 1 раз. Когда я решила дать ей возможность самой дойти до нужного места - после долгих мяуканий и поисков места она села в угол в коридоре и начала писать там. До этого котенок вообще ни разу не ходил куда не надо. Я в ужасе. Это приговор? На вечные бумажки и полупустой лоток. все бы ничего, но это - мокрая попа и страх оставить ее надолго одну. Скорее всего в лоток с лужей она уже не пойдет повторно....Поделитесь мнением, а если можно, то и советом. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот( Пока я выбирала наполнитель котенок видимо привык ходить в лоток с несколькими бумажками (практически в пустой), потому что так было в доме, где он родился и я сделала по первости точно так. Вчера привезла ему наполнитель. комкующийся, бумажный, Cat's choice, гранулы примерно 6х6 мм. категорически отказывается туда идти. Принудительно сходила 1 раз. Когда я решила дать ей возможность самой дойти до нужного места - после долгих мяуканий и поисков места она села в угол в коридоре и начала писать там. До этого котенок вообще ни разу не ходил куда не надо. Я в ужасе. Это приговор? На вечные бумажки и полупустой лоток. все бы ничего, но это - мокрая попа и страх оставить ее надолго одну. Скорее всего в лоток с лужей она уже не пойдет повторно....Поделитесь мнением, а если можно, то и советом. Спасибо.
у нас такая же проблема. Перепробовали многие наполнители. Кошка - 7 месяцев - очень неохотно ходит в туалет на наполнитель. Куда более охотно в пустой лоток, в ванну или в тазик. :-( Если в ванной вода, тазик убран, а в лотке наполнитель, она, конечно, пристроится на наполнителе, но в следующий раз будет выслеживать момент, когда ванная чистая и без воды или тазик стоит на полу в свободном доступе.
После утренней неудачи я в срочном порядке вернула все как было. полупустой лоток и несколько бумажек. Но что делать дальше?? Уже просто страшно вообще какой-либо наполнитель класть. Лишь бы в лоток ходила. Но с наполнителем лучше, наверное. Ей теперь наверное время надо дать, да? А то скажет, что с таким стрессом лучше ей в угол ходить....Я вот думаю, а мелкий им лучше или как? А вдруг тоже не понравится...как бы так и разориться можено пока найдешь нужный наполнитель. Муж мне на это все поучительно изрек: От добра добра не ищут (мол, рви бумажки) А я мучаюсь, все думаю как лучше. А может есть смысл вернуть на место решетку и наполнитель насыпать ПОД нее? все будет меньше запаха да и повторно она на решетку сходит наверное если неубрано. Как думаете, есть ли в этом смысл и когда пытаться осуществить новый эксперимент?
Кстати после того, как я сделала по-старому, она сходила в лоток. Вот и подумаешь теперь сто раз - что делать: пытаться наполнитель сыпать или нет....
Я бы просто не торопила события. Пусть Ваша кисана обживется, освоится в доме, как следует запомнит свое "отхожее" место, тогда и с наполнителем будете эксперименты ставить. Ну что сложного убрать несколько раз лоток? Хвалить ее нужно и умничкой называть за то, что в углах не пачкает. И вот что я никак не могу понять, зачем кошакам моют под хвостом? Они же сами себя вылизывают.
Решетку положить сверху наполнителя не лучше будет? Кстати муж говорит - погоди до сентября (как с дачи вернемся) тогда и будешь приучать. Скажите, а после 4 месяцев хождения в бумажки можно будет приучить котенка к наполнителю или будет уже поздно?
И вообще я спрашивала - каждый придумывает как может. Вот знакомые у меня на решетку кладут наполнитель (немного), а под решетку тоже наполнитель. На мой взгляд слишком мудрено. А как у вас?
Мои котята месяцев до двух ходили в лоток с решеткой, потом я стала под решетку подсыпать наполнитель (чтобы они привыкли к новому запаху), а потом решетку сняла и остался только наполнитель. Это надо делать не в один день, а постепенно. Если у вас киса ходила в бумажки, то подсыпайте наполнитель понемногу к бумажкам (я выше уже писала про это). Не надо спешить и торопить события.
Я одной кошке насыпаю наполнитель под решетку потому что она тоже его боиться. А вот другие кошки с удовольствием копают, правда кто камушки а вот некоторые любят деревянный. так что если у вас лоток с решеткой насыпьте наполнитель тонким слоем под решетку и проблема отпадет.
Наполнитель под решетку вроде решил проблему)))) Хоть лапы не мокрые и сходила без проблем и наполнитель работает)
А после решетки возможно будет ее на чистый напонитель перевести? Она у меня мнительная какая-то. Даже на решетку подозрительно смотрит...
Пошла за новым наполнителем. Попробую Фреш Степ. Жаль конечно, не хотелось бентонитовый. Но это лучше, чем мыть 2 вещи (лоток+решетка) да и запах ощутимо больше стал.
Купила мелкий. Вот такой: http://petmarket.com.ua/Natures-Miracle-Odor-Control-Clumping-Cat-Litter.html
будем пытаться, но на мой взгляд у него запах резковат.....Кто-то пробовал такой?
Мой котёнок постоянно ходил в туалет на простую бумагу(А4). Потом она начала ходить по разным углам. Мы купили наполнитель, а она его боится. Что делать?
В мое советское детство мы стелили газету , толщиной 2-3 листа, в лоток, не порванную. Они отлично сразу впитывали влагу и попа была сухой )) не было тогда наполнителей ))
Ира
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения