20
Мария
Животные
20.05.10 15:54

Литература о кормлении натуралкой

Здравствуйте!
У нас собака мелкой породы, возраст 8 лет.
Приняли решение переходить на натуральный корм. Прежде, чем это произойдет, мне хотелось бы почитать литературу о правилах составления рациона, допустимых продуктах, нормах и т.п. Конечно, обратилась к Яндексу, но результаты на первых страницах поиска - статьи фирм-производителей кормов, либо сильно противоречивая информация с сайтов конкретных питомников без подробных объяснений и доводов. Причем, рекомендации из разных источников информации бывают радикально противоположные (напр. некоторые рекомендуют каши включать в рацион, другие - категорично нет, или по зерновым много противоречий). Может быть кто-нибудь поделится ссылочками на хорошие, с Вашей точки зрения, статьи/сайты о правильном кормлении натуральной пищей с подробными аргументами в пользу тех или иных продуктов/рецептов? Или, возможно, порекомендуете какую-либо печатную литературу?
Буду очень признательна за любую информацию!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
У нас собака мелкой породы, возраст 8 лет.
Приняли решение переходить на натуральный корм. Прежде, чем это произойдет, мне хотелось бы почитать литературу о правилах составления рациона, допустимых продуктах, нормах и т.п. Конечно, обратилась к Яндексу, но результаты на первых страницах поиска - статьи фирм-производителей кормов, либо сильно противоречивая информация с сайтов конкретных питомников без подробных объяснений и доводов. Причем, рекомендации из разных источников информации бывают радикально противоположные (напр. некоторые рекомендуют каши включать в рацион, другие - категорично нет, или по зерновым много противоречий). Может быть кто-нибудь поделится ссылочками на хорошие, с Вашей точки зрения, статьи/сайты о правильном кормлении натуральной пищей с подробными аргументами в пользу тех или иных продуктов/рецептов? Или, возможно, порекомендуете какую-либо печатную литературу?
Буду очень признательна за любую информацию!
Мария
мне ближе всего эта позиция http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
хотя у меня собака на смешанном
у нас все волнообразно...с утра мясо + рис/гречка, вечером - сухой... иногда совершенно не ест сухой корм, омтается голодной на ночь и утром тоже его не ест...тогда начинаем кормить только натуралкой... потом, когда вижу что начинает "выпендриваться" - например, съест одно мясо, рис оставляет - переходим на сухой корм, который после долгого периода на натуралке ест довольно живенько....и так по кругу...сейчас едим с утра мясо в банках "Belcando" + рис/ гречка...в обед - йогурт, а вечером - едим (или не едим ))) сухой корм Z/D
http://www.forum.allvet.ru/viewforum.php?f=9&sid=128935537043d6fad74e767188e8bbaa
Вот здесь вам дадут дельные советы по кормлению натуральной пищей, отвечают ветеринары.
Мы именно по этим рекомендациям кормим своего щпица 7-ми месяцев и кошку 8 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения