33

Срочно!!!

Девочки, помните я недели две назад писала, что соба с дачи притащила клеща? Мы вытащили, ранку обработали, причем вытаскивали после капельки масла, все как пишут!! Сегодня вечером обнаружила, чт в ом месте, где был клещ, уплотнение, подкожное, ну как прыщ большой, раздвинула шерстку - а так видна черная точечка, малюсенькая, видно зубы что ли частично застряли??? Прочла в инете, что такое надо вырезать, т.к. чешется и воспаляется сильно. Скажите, кто знает, правда надо удалять, т.е. везти собу к вету??? Или это можно на дому сделать - вызывать из ветклиники врача на дом?? Я уж и думать забыла про этого клеща - столько времени прошло (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помните я недели две назад писала, что соба с дачи притащила клеща? Мы вытащили, ранку обработали, причем вытаскивали после капельки масла, все как пишут!! Сегодня вечером обнаружила, чт в ом месте, где был клещ, уплотнение, подкожное, ну как прыщ большой, раздвинула шерстку - а так видна черная точечка, малюсенькая, видно зубы что ли частично застряли??? Прочла в инете, что такое надо вырезать, т.к. чешется и воспаляется сильно. Скажите, кто знает, правда надо удалять, т.е. везти собу к вету??? Или это можно на дому сделать - вызывать из ветклиники врача на дом?? Я уж и думать забыла про этого клеща - столько времени прошло (((
и нас вчера клещ укусил(((( мы его у ветеринара сняли. нам сказано 3-7 дней наблюдать за псом, а в инете пишут, что только через 6-15 симптомы проявляются. я в расстройстве((( через каждые 2 часа бедную собаку дергаю, чтобы посмотреть как он там и что делает(((
Две недели назад мы сняли с нашего двух клещей с разницей в один день. Снимал ветеринар, т.е. два дня подряд возили собаку в вет. клинику. Врач снимал выкручивая их примерно на 1-1,5 оборота, чтобы не оторвалась головка. Ничем предварительно не смазывал. Место укуса обработал зеленкой и все быстро зажило. Было рекомендовано наблюдать за собакой: не должна повышаться температура тела, не должна темнеть моча, собака не должна быть вялой, прихрамывающей. У нас все обошлось ТТТ
у нас дилемма - пес грязный. мыть, ждать 3 дня и капать (пора как раз уже), или капать и через 3 дня мыть? а может можно помыть и сразу накапать? у нас advantix.
Вызвала все же врача, он посмотрел, сказал, что вырезать не надо, мазать постоянно зеленкой, и что правда нельзя капать масло ((( Девочки, ну кто бы знал?? Везде же пишут - капнуть маслом и подождать (( Ну теперь ученая, только спиртом.
А это правда, что раз там была самка, где-то рядом должен еще самец ползать??
Влезу. А привики от клещей для кошки действенные?
Есть такая удобная штука для удаления клещей - типа крючка. Очень на гвоздодер похожа только в несколько раз меньше. :) Подцепляешь ей клеща, пару раз поворачиваешь вокруг оси и он выдергивается, ничего под кожей не остается. Покупала в марквете в том году. Комплект из двух штук - побольше и поменьше.
Прошлым летом снимала с собаки несколько штук им, очень удобно.
Клеща можно удалить и обычным пинцетом. Я приноровилась поддевать этих тварей ногтями.
а на пироплазмоз Вам не предложили кровь сдать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения