44

Как поменять лоток?

Завели котенка. живет у нас 16 дней. В лоток ходит. Правда я его пыталась приучить к наполнителю, но безуспешно. Пока ходим в бумажки. Так вот. Впопыхах я купила ему большой лоток. все бы ничего. но он плохо встает между унитазом и стеной (наезжает на плинтус), немного получается наклонен и иногда под весом котенка съезжает....В общем купила ему новый, более подходящий по размеру. Но боюсь, что не будет ходить в новый лоток. Когда это лучше сделать и как?
П.С. котенок ходит сейчас без решетки. Надо бы приучить к лотку с решеткой. Новый лоток сразу с решеткой ставить или пока вынуть ее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завели котенка. живет у нас 16 дней. В лоток ходит. Правда я его пыталась приучить к наполнителю, но безуспешно. Пока ходим в бумажки. Так вот. Впопыхах я купила ему большой лоток. все бы ничего. но он плохо встает между унитазом и стеной (наезжает на плинтус), немного получается наклонен и иногда под весом котенка съезжает....В общем купила ему новый, более подходящий по размеру. Но боюсь, что не будет ходить в новый лоток. Когда это лучше сделать и как?
П.С. котенок ходит сейчас без решетки. Надо бы приучить к лотку с решеткой. Новый лоток сразу с решеткой ставить или пока вынуть ее?
Просто берете и в любой для вас момент меняете.
А насчет решетки? Сразу с решеткой или все таки пока без нее, а потом постепенно поставить?
А протирать его пописами надо?
А цвет нового не такой как старый. Это важно?
А мы решётку не убрали, на нее я насыпала наполнитель впитывающий с крупными гранулами, у нас кот и кошка, они свои дела делают,жидкость проходит через гранулы , а я 1 раз в сутки споласкиваю поддон и всё. Учитывая, что у нас их двое, вполне нормально, полностью меняю наполнитель где-то 1 раз в 7-10 дней. И еще одна тонкость, по телевизору говорили, поддон я споласкиваю хлоркой, для котов запах хлорки - это запах чистоты :-)
ПОМОГИТЕ!!!! Или я дура, или одно из двух. Котенок не хочет в новый лоток!!!! После того, как в очередной раз она лоток чуть не перевернула, я решила его поменять. Я все сделала. протерла его пописами, поставила на то же место. Кошка вошла в него, обнюхала и вышла из него. И пошла искать другое место. Насильственным методом она все таки сходила в туалет туда (по большому). ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Вернуть старый или добиваться чтобы в новый ходила?
Знаете, я нашла выход. Я подложила под старый лоток толстый журнал для устойчивости. В итоге лоток приподнялся примерно на сантиметр. Как думаете, это котенку не помеха? Пойдет он в такой лоток?
Всем спасибо, кто помогал мне советом в этом топике) Положила в лоток решетку. Котенок сходил на нее сам уже дважды. Мокрости стало гораздо меньше. В разы. Надеюсь, это хороший знак и котенок не откажется ходить в туалет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения