51
Anonymous
Животные
24.05.10 20:45

кот отказался от кошачьего корма

уже две недели просто протестует против сухого и влажного корма. Не ест и все тут. Постоянно ноет и просит со стола. Перепробовала разных производителей, не ест. Всю жизнь он был на спец. кормах. Сейчас ему 4 года, он просто все кошачье поставил в игнор. ест с удовольствием только сырое мясо, отварную печень и рыбу консервированную тунец в собственном соку, да еще криль любит. Это все что я о нем узнала, все, что он готов есть.
Теперь у меня сердце щимит, он практически не ест две недели, только чуть сухого и постоянно просит мясо.
Что мне делать, он исхудает так? Переживаю за кота.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уже две недели просто протестует против сухого и влажного корма. Не ест и все тут. Постоянно ноет и просит со стола. Перепробовала разных производителей, не ест. Всю жизнь он был на спец. кормах. Сейчас ему 4 года, он просто все кошачье поставил в игнор. ест с удовольствием только сырое мясо, отварную печень и рыбу консервированную тунец в собственном соку, да еще криль любит. Это все что я о нем узнала, все, что он готов есть.
Теперь у меня сердце щимит, он практически не ест две недели, только чуть сухого и постоянно просит мясо.
Что мне делать, он исхудает так? Переживаю за кота.
Anonymous
А что дать маленькому котенку? 7 недель.
Можно тут спрошу, чтобы темы не плодить? Та же самая проблема: кошка 7 месяцев, отказывается от корма. Сидела на сухом Фест чойсе, на влажном - "Ночном охотнике" и "Ле шат". Теперь перестала их есть. Подойдет, понюхает и уходит. От натуры тоже не в восторге. Мясо дашь, она один кусочек съест, остальные использует как игрушки. С удовольствием есть только креветки. Но мы не балуем.
У ветеринара были, кошка здорова, просто вихляется.
Что лучше предпринять? Настаивать на своем или перейти попытаться на другой корм? В одном магазине у нас я нашла Акану и Про план. Других из вышеперечисленных у нас просто нет. Поэтому на эти корма переходить страшновато: магазинчик небольшой, вдруг, закроеся? В большом количестве есть РК (российского производства), Бенто кронен, Про-натур. Это сушка. Из консервов есть Бозита, Гурме (но я так поняла, это лакомство) и российские Зоогурман и Васька. Ваше мнение, предлагать что-то из этого списка или пусть поголодает и смирится? Кошка тощая, как щепка :-)
А можно еще спросить про влажный корм нутра микс в пакетиках, к какому классу он относится? Он типа вискас или можно кормить?
Anonymous
Автор, почему бы тогда кота не перевести на натуралку? Инфы по ней в инете много. Зачем его "парить" сушкой, если он не хочет?
Да просто надоело вашему коту фигней питаться! Вот он и выбрал себе нормальное натуральное питание! Кормите мясом+овощи+нерафинированное растительное масло и творог+кефир или молоко! И будет вашему коту счастье.
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
http://www.forum.allvet.ru/viewforum.php?f=9&sid=a652463975020f5514e411c552337ce5
ну вот. и мой стал отказываться. ели натуру - запор. потом влажный РК, потом добавили сухой для котят РК. Со стулом стало нормально сразу. От влажного стал нос воротить, теперь и от сухого. А чем же мне его кормить-то?????
Тоже отмечусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения