65
Собака и котенок.
Дано. Собака - вельш - охотничья порода с хорошими рабочими качествами. 2года.
Чего хотим. Хотим еще котенка. Очень хотим. Но прекрасно понимаем, что котенок может стать для нашего Ганьки предметом охоты.:(
Вопрос. Собака-охотник - крест на нашем желании? Или можно все же что-то сделать?
Да, живем в квартире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано. Собака - вельш - охотничья порода с хорошими рабочими качествами. 2года.
Чего хотим. Хотим еще котенка. Очень хотим. Но прекрасно понимаем, что котенок может стать для нашего Ганьки предметом охоты.:(
Вопрос. Собака-охотник - крест на нашем желании? Или можно все же что-то сделать?
Да, живем в квартире.
Да, живем в квартире.
Эх, сознаюсь. Вчера мои пацаны вечером принесли котенка. Собака определила его как добычу :(. Стала рваться к нему и лаять (как на охоте). И в наморднике тоже готов был схватить малыша. Но я как-то не смогла его подпустить близко к малышу. Ганьку выдворили на кухню. Сидел, скулил, а потом еще и лужу сделал.
пришла в голову мысль, что это котенок соседский, потому что ребята его в подъезде нашли. пошли они искать, оказалось, что соседи снизу пристраивают этого котенка. На ночь они его к себе забрали. А я вот влюбилась просто в этого котенка. Он такой... я вообще кошек люблю, а он - прям как из моей мечты...
пришла в голову мысль, что это котенок соседский, потому что ребята его в подъезде нашли. пошли они искать, оказалось, что соседи снизу пристраивают этого котенка. На ночь они его к себе забрали. А я вот влюбилась просто в этого котенка. Он такой... я вообще кошек люблю, а он - прям как из моей мечты...
Сейчас смотрела "Самое смешное домашнее видео" по телевизору. Как раз про это была подборка сюжетов. Я вспомнила ваш случай. Видео самые разные. То собаки гоняют котов дома, то наоборот. Вплоть до того, что кот топит собаку в домашнем бассейне. А то большая собака с гавканьем спихнула малыша-котенка с дивана. Я не специалист в этом вопросе, но, думаю, что единой схемы нет....
Все-таки свои - это свои. У меня много знакомых собак :), ненавидящих кошачих до остервенения, а дома "свои" котячьи им на шею садятся в буквальном смысле... им дозволяется все: грызть брыли, драть хвост..
Да проблема у вас ... Попробуйте кинолога пригласить! У знакомых опытный человек за один раз стаффа взрослого с котом знакомил.
У нас своя ситуация была. Пекинес, конечно, собачка не великая, но наша была крупным собаками воспитанна, душила мышей и крыс, кошек гоняла; от маленького котенка тоже бы живого места не оставила. Знакомили несколько раз на руках, у собаки слюни и слезы от напряжения текли, внушали что это маленькая собачка, так и говорили ))) Потом любофф у них была. Собака котенка мыла, ухаживала ) А потом кошка выросла и начала собаку задевать, специально, а та терпела)
У нас своя ситуация была. Пекинес, конечно, собачка не великая, но наша была крупным собаками воспитанна, душила мышей и крыс, кошек гоняла; от маленького котенка тоже бы живого места не оставила. Знакомили несколько раз на руках, у собаки слюни и слезы от напряжения текли, внушали что это маленькая собачка, так и говорили ))) Потом любофф у них была. Собака котенка мыла, ухаживала ) А потом кошка выросла и начала собаку задевать, специально, а та терпела)
Спасибо всем откликнувшимся. Только с Москвы приехала (а думала, что к 10 дома буду уж точно...), насладилась пробкой на Дмитровке в сторону Москвы (4 часа пыхтения) и проливным дождем на обратном пути...
Завтра вечером пойду за малышонькой. Будем учить НЕ охотиться...
Завтра вечером пойду за малышонькой. Будем учить НЕ охотиться...
Спасибо всем за то, что откликнулись. Котенку нашли хозяев. Так что где-то это к лучшему. Все ж ему будет спокойнее без таких стрессов жить. Но советы и поддержка мне помогли многое понять и про своего пса, и про то, как в следующий раз мне поступать. Все же надеюсь, что будет у меня дома и собака, и кошка одновременно:)
Еще раз спасибо. Обещаю, что если у нас появится вообще когда-либо котенок, то обязательно здесь напишу, что и как.
Еще раз спасибо. Обещаю, что если у нас появится вообще когда-либо котенок, то обязательно здесь напишу, что и как.
я думаю, при соответствующем воспитании собака и кошка "цапаться" не будут, главное чтобы они с раннего детства были все время вместе, чтобы пес считал его членом семьи:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения