65

Собака и котенок.

Дано. Собака - вельш - охотничья порода с хорошими рабочими качествами. 2года.
Чего хотим. Хотим еще котенка. Очень хотим. Но прекрасно понимаем, что котенок может стать для нашего Ганьки предметом охоты.:(
Вопрос. Собака-охотник - крест на нашем желании? Или можно все же что-то сделать?
Да, живем в квартире.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано. Собака - вельш - охотничья порода с хорошими рабочими качествами. 2года.
Чего хотим. Хотим еще котенка. Очень хотим. Но прекрасно понимаем, что котенок может стать для нашего Ганьки предметом охоты.:(
Вопрос. Собака-охотник - крест на нашем желании? Или можно все же что-то сделать?
Да, живем в квартире.
Эх, сознаюсь. Вчера мои пацаны вечером принесли котенка. Собака определила его как добычу :(. Стала рваться к нему и лаять (как на охоте). И в наморднике тоже готов был схватить малыша. Но я как-то не смогла его подпустить близко к малышу. Ганьку выдворили на кухню. Сидел, скулил, а потом еще и лужу сделал.
пришла в голову мысль, что это котенок соседский, потому что ребята его в подъезде нашли. пошли они искать, оказалось, что соседи снизу пристраивают этого котенка. На ночь они его к себе забрали. А я вот влюбилась просто в этого котенка. Он такой... я вообще кошек люблю, а он - прям как из моей мечты...
Сейчас смотрела "Самое смешное домашнее видео" по телевизору. Как раз про это была подборка сюжетов. Я вспомнила ваш случай. Видео самые разные. То собаки гоняют котов дома, то наоборот. Вплоть до того, что кот топит собаку в домашнем бассейне. А то большая собака с гавканьем спихнула малыша-котенка с дивана. Я не специалист в этом вопросе, но, думаю, что единой схемы нет....
Все-таки свои - это свои. У меня много знакомых собак :), ненавидящих кошачих до остервенения, а дома "свои" котячьи им на шею садятся в буквальном смысле... им дозволяется все: грызть брыли, драть хвост..
Да проблема у вас ... Попробуйте кинолога пригласить! У знакомых опытный человек за один раз стаффа взрослого с котом знакомил.
У нас своя ситуация была. Пекинес, конечно, собачка не великая, но наша была крупным собаками воспитанна, душила мышей и крыс, кошек гоняла; от маленького котенка тоже бы живого места не оставила. Знакомили несколько раз на руках, у собаки слюни и слезы от напряжения текли, внушали что это маленькая собачка, так и говорили ))) Потом любофф у них была. Собака котенка мыла, ухаживала ) А потом кошка выросла и начала собаку задевать, специально, а та терпела)
Спасибо всем откликнувшимся. Только с Москвы приехала (а думала, что к 10 дома буду уж точно...), насладилась пробкой на Дмитровке в сторону Москвы (4 часа пыхтения) и проливным дождем на обратном пути...
Завтра вечером пойду за малышонькой. Будем учить НЕ охотиться...
Спасибо всем за то, что откликнулись. Котенку нашли хозяев. Так что где-то это к лучшему. Все ж ему будет спокойнее без таких стрессов жить. Но советы и поддержка мне помогли многое понять и про своего пса, и про то, как в следующий раз мне поступать. Все же надеюсь, что будет у меня дома и собака, и кошка одновременно:)
Еще раз спасибо. Обещаю, что если у нас появится вообще когда-либо котенок, то обязательно здесь напишу, что и как.
я думаю, при соответствующем воспитании собака и кошка "цапаться" не будут, главное чтобы они с раннего детства были все время вместе, чтобы пес считал его членом семьи:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения