68

подскажите корм для котенка!

Я уже писала про свою любимицу. Ей скоро 2 месяца. Сначала мы пробовали питаться натуралкой. Случился запор. Мы тут уже страдали по этому поводу и решили проблему касторкой(. Решили по совету бывалых тутошних кормить пока кормом для котят. Конечно, Вискас - не вариант. Но отправла мужа за кормом. Ему сказали, что Проплана нет, Хилл'с сняли с производства (?). В итоге он взял Роял Канин Инстинктив (но он с 4 месяцев - вот и посылай мужа за кормом). Плюс стоит недешево. По сравнению с вискасом (15-18 рублей пакетик) или те же фрискасы (12 руб пакетик) этот стоит 48. Муж в гневе кричит, что себе так есть не позволяет, сколько стоит этот корм. Подскажите, а есть ли хороший корм в среднем ценовом диапазоне ( в магазине я видела оскар, д-р Клаудерс, Ночной охотник, Шеба). И можно ли хоть иногда давать котенку что-то из нашей пищи? сливки, мясо, творог...
И еще: можно ли покупать разный корм или так и кормить одним и тем же? И стоит ли купить котенку подушечки хрустящие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже писала про свою любимицу. Ей скоро 2 месяца. Сначала мы пробовали питаться натуралкой. Случился запор. Мы тут уже страдали по этому поводу и решили проблему касторкой(. Решили по совету бывалых тутошних кормить пока кормом для котят. Конечно, Вискас - не вариант. Но отправла мужа за кормом. Ему сказали, что Проплана нет, Хилл'с сняли с производства (?). В итоге он взял Роял Канин Инстинктив (но он с 4 месяцев - вот и посылай мужа за кормом). Плюс стоит недешево. По сравнению с вискасом (15-18 рублей пакетик) или те же фрискасы (12 руб пакетик) этот стоит 48. Муж в гневе кричит, что себе так есть не позволяет, сколько стоит этот корм. Подскажите, а есть ли хороший корм в среднем ценовом диапазоне ( в магазине я видела оскар, д-р Клаудерс, Ночной охотник, Шеба). И можно ли хоть иногда давать котенку что-то из нашей пищи? сливки, мясо, творог...
И еще: можно ли покупать разный корм или так и кормить одним и тем же? И стоит ли купить котенку подушечки хрустящие?
Сушек выбор большой для котят,небольшие пакеты с сушкой на 400 гр. Стоят в пределах 200-300 рублей в зависисмости от марки.Из консервов: проплан мусс для котят с курицей -65 рублей,хилс -45,роял паштет -50,гимпет-70,анимонда-60,бозита -100 (большая пачка),ямс и шезир -60
Это примерные цены в москве и они коллеблются в разных магазинах и порой довольно значительно.К сожалению о кормах российского производства ничего сказать не могу.
Я наверно не буду оригинальной...
Имею дома кошек долго думала и пробовала чем их кормить. Цена это конечно хорошо, но не показатель. Сейчас нашла корм который мне обходится ДЕШЕВЛЕ всех других кормов. Да он не из дешевых, по цене кг... НО по расходу (т.е. одинаковое количество корма съедается гораздо медленнее) и тому КАК выглядят кошки аналогов я для себя не нашла.
Да можно сэкономить на корме.. но смысл?
Вискас сколько стоит 1 кг? руб 400? И едят его за сколько? И сравните тот же роял он выйдет дешевле.
p.s. я кормлю оридженом :)
Можно и я с вопросом.Кошке через пару недель будет 10месяцев.Можно ей уже купить корм для взрослых кошек?Я на лето уезжаю,так для мужа надо купить пакет побольше.И еще,покупать ли пакетики в составе корма которого есть сахар?Потому что в большинстве сахар есть.Спасибо.
А вот если с маркой определились, можно ли брать с разными вкусами или все-таки лучше совсем один и тот же?
Так что из марок нормальных кормов (влажные кусочки) кроме Рояла, Хиллза и Проплана можно давать котенку?
Натуралка или Хиллс.
Прочитала про натуралку.....такие хлопоты!!! кисломолочку котенок ест более-менее нормально. но овощи???? да еще сырые....Проще на корм, наверное, но почему некоторые против сухого корма, если это так удобно и полезно?
Скажите, а если котенок сейчас ест роял канин консервы, то можно ли его постепенно переводить на крокеты для котят ДРУГОЙ фирмы? просто у роял канин я не нашла корма для стерилизованных кошек, а в дальнейшем мы планируем ее стерилизовать. А вот у Пуриновского Проплана такой корм имеется.
скажите, надо ли мочить крокеты? хочу купить уже завтра утром.
так-с. Оказывается, не хотим мы есть сухой несколько раз подряд. Первый раз отлично хрустела. Второй - хуже. А в третий наотрез. Требуем чего-то другого с громким мяу. И что делать? чередовать с натуралкой? С влажным? Пробовать другой корм? не кормить как-то не хочется. Малышка еще. влажный и крокеты одной линии. Роял.
мы уже несколько месяцев едим Ашановский корм в фольговых 100гр. баночках, стОит копейки, делают его на заводе, который производит детские консервы Фруто-няня (в Новгородской обл.).
+ сушка Акана (Ориджен вяло пошел, БиоМилл - рвота, понос, Еукануба - отказалась есть)
+ сырая промороженная говядина (100 гр. кусочек вечером)
+творожок Агуша (без добавок) пару раз в неделю (50 гр.)
+яйца перепелиные 2-3 шт. в неделю.

Пробовали раньше множество разных дорогих и не очень баночек. Кошка либо отказывалась есть вообще и "закапывала", либо съедала пару кусочков и уходила, корм заветривался и выбрасывался.
В "детстве" любила паштет для котят РК.
а что значит, если котенок "закапывает" корм, если он его не доел, а потом приходит и доедает? Это значит, что он ему не нравится или что он оставляет "на потом"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения