31
Выбираю котенка
Папа-кот- чемпион. Из какого помета лучше взять котенка-мальчика из первого или из второго, или это не имеет значения? Котёнка берем для разведения. Британец.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПапа-кот- чемпион. Из какого помета лучше взять котенка-мальчика из первого или из второго, или это не имеет значения? Котёнка берем для разведения. Британец.
Кот просто чемпион?
При выборе племенного кота нужно учитывать массу факторов. Иной раз за всю жизнь кошка не рождает (от хорошего кота) достойного представителя породы. А иногда сразу "выстреливает" шоу-котенок. В разведение лучше брать котенка после 5 месяцев, когда становится ясен его потенциал. Например, у меня сейчас котята британцы, сочетание отличных кровей, но мальчик для разведения не подойдет (несмотря на размер, мощь и качество шерсти у него на мой взгляд есть недостатки).
Присоединяюсь. Брала британку в разведение, маленькую, мне ее продали как шоу-класс. В итоге детю почти год и даже на мой непросвященный взгляд видно, что она мелковата, хвост длинноват, уши большие, щеки хотелось бы побольше. Шерсть только радует- суперская :) Выросла обычная кошка, порода конечно, видна, статям соответствует, как оценили эксперты, но элитной ее не назовешь.Так что если хотите 100% элитное животное- берите подрощенное и желательно с выставочным результатом. Хотя британцы до 2х лет растут и меняются.
Смотрела сегодня котика, 2 мес, родословная хорошая, окрас BRI а23, характер спокойный, даже слишком. Получается, что даже если котик с блестящей родословной, с отличной оценкой от специалистов, то может быть совершенно по темпераменту не подходить. Как все совместить?
удивительно, когда люди, которые вообще ничего не понимают в этом, не знают элементарных вещей хотят заниматься разведением... собственно а взяв кота с кем его вязать то собираются? с кошками разведенцев?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения