46
взяли котенка...
Вчера взяли котенка -родился 12 апреля.Всю жизнь были кошки дома, а сейчас что-то запереживала - так хочется чтобы он рос здоровым! Когда нужно пойти в ветеринарку - зарегистрировать его, прививки, осмотр и т.д.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера взяли котенка -родился 12 апреля.Всю жизнь были кошки дома, а сейчас что-то запереживала - так хочется чтобы он рос здоровым! Когда нужно пойти в ветеринарку - зарегистрировать его, прививки, осмотр и т.д.?
Поздравляю с малышом!Конечно рановато,котенок ваш совсем грудничок,но что есть уже то есть:-)Кормят таких карапузов 5-6 раз в день по немногу.Некоторые владельцы питомников считают что к сушке ребенка нужно приучать ближе к 3 месяцам,поэтому до этого время прикармливают либо натуралкой либо консервами для котят.Для малышей есть про план,роял канин(паштет),хилс.Из натуралки можно сливки,отварную курочку,мяско перемороженное или ошпаренное (только не свинину)можно детское питание попробовать.Только все очень аккуратно,как с ребенком,весь прикорм вводится постепенно.Во многих клиниках прививают вакциной нобивак трикет,у нее самый ранний возраст для прививки-8 недель и ревакцинация в 12.А оптимальным для этой вакцины согласно анотации считается возраст 12 недель и 15-16 соответственно.Паспорт оформляется при вакцинации (в разных ветеринарках стоимость его оформления от 20 до 150 рублей)За дней 7-10 до вакцинации нужно прогнать глистов.Препаратов много,у меня празител в суспензии.Мне так удобнее давать его своему мурлыке.
А вообще желаю вашему усатому ребенку здоровья а вам терпения в его воспитании:-)
А вообще желаю вашему усатому ребенку здоровья а вам терпения в его воспитании:-)
Ну не нападайте на меня. Я и так переживаю за него , как за новорожденного... Ситуация такая. Вчера днем зашли с дочерью в магазин - Возле прилавка стоит огромная коробка - в ней 2 котенка. Их было , оказывается 6 штук, это - остаток. Дочь одного взяла на руки - и ... все - домой вернулись уже с Аристофархом ( имя, конечно, от дочери). Кошка -мать сидела в стороне, и равнодушно смотрела, как мы его обхаживаем- продавцы говорят, она уже гуляет. Нам они сказали, что ест он все, к туалету приучен( хотя еще не ходил у нас). Признаков болезней на вид нет ( озорной, глазки, нос, уши чистые, нос мокрый).
Некоторые заядлые кошатники накинулись тут на меня - сижу, сейчас и ревю от обиды... Еще и выставила мое объявление на свое всеобщее сборище- посмеяться и поиздеваться... Спасибо всем, кто искренне ответил.
Я в этом возрасте взяла своего котенка примернополтора месяца ему было, вам правильно пишут вначале прогнать глистов, а потом к ветврачу на прививки, например от бешенства только после прогонки глистов ставят. Я вот уже не помню чем мы его кормили, но не думаю что прям так нужно ломать голову, вот вам даже рацион написали а можете и попроще как обойтись. Насчет кастрации- вот к году мальчика лучше кастрировать. Проверьте ему всю шерстку если честно я бы отнесла уже к врачу и проверила на микроспорию и прочие кошачьи радости , заодно и проконсультируетесь там.
И еще тут пишут вернуть котенка маме, мол от нее всему научиться, я раньше вообще была заядлой кошатницей и брала котят и совсем малньких, и все у меня почти сразу ходили в лоток, и очень даже нормальные кошки вырастали.
И опять не все поняла. Глистогонка - это таблетки подавать? Какие ( название)? Сколько давать в день и когда - до или после еды или вместо ( шучу)? P.S. Вчера уже и сегодня сам в туалет сходил в лоток!
Спасибо, теперь все понятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения