85

Моете ли вы руки после кошек?

У меня кот любимый-прелюбимый, зацелованный, в том числе и прямо в морду. Я вдруг(!) подумала, что руки после него не мою. Только если прямо перед едой и еду готовить, а так не мою. А дочь моя и подавно не моет. Кот, конечно, проглистогоненый (раз в полгода), но вдруг у него все равно какие-то глисты (????), а я так опрометчива.
С другой стороны, не представляю, что каждый раз после того, как потрогала кота, буду бежать в ванную руки мыть.
Или ерунду говорю?
Что вы об этом думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня кот любимый-прелюбимый, зацелованный, в том числе и прямо в морду. Я вдруг(!) подумала, что руки после него не мою. Только если прямо перед едой и еду готовить, а так не мою. А дочь моя и подавно не моет. Кот, конечно, проглистогоненый (раз в полгода), но вдруг у него все равно какие-то глисты (????), а я так опрометчива.
С другой стороны, не представляю, что каждый раз после того, как потрогала кота, буду бежать в ванную руки мыть.
Или ерунду говорю?
Что вы об этом думаете?
Ну, по крайней мере, я не одна такая. Тоже люблю лапки целовать. И после улицы перед котом тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО руки мою, он же чистенький у меня, нюська.
после поглажек руки не мою... но перед едой, готовкой и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И с улицы всегда мою прежде чем кис трогать :)
Приходя с улицы мою:) Перед едой/готовкой, разгружая посудомойку с чистой посудой. А вне этого - нет:)
Придя с улитсы мою, перед готовкоы, после чистки кошачиего горшка. А так я с неы тселуйыс, обнимаюс, спим мы вместе. Я могу и мороженым с неы поделится, ну вот не брезгуйы и все:оопс
мою после убрки лотка
как и многие другие, я мою ПЕРЕД кошкой )))
я мою руки после улицы перед "глажкой" кошек :)
А после собаки?
Anonymous
я мою руки перед кошкой,особенно придя с улицы.
а уж после нее руки мыть,да Вы что)) я лицом там у него в пузе торчу,он спит со мной, проверяет и нюхает все что у меня в тарелке,в раковине и в холодильнике)) а Вы говорите руки мыть))
Не мою. И зубы не чищу, после поцелуев в морду. :)
А глистов надо периодически гонять и у себя, и у кошек.
А вот вымыть руки после улицы - святое дело.
Не мою, ни после кошки, ни после собаки. И кошка и собака у меня везде лазят, по кроватям в том числе. Собака спит со мной. Чего их намывать, руки-то? Может еще мыть после них с хлоркой и белье стирать? С таким подходом, лучше вообще не иметь животных в доме.
Я тут похоже белая ворона... Я мою руки после игр или ласк с котом... всегда.
Тем, кто не моет:
Чаще всего это бывает из за домашних животных. Кошечки и собачки, хомячки и попугайчики живут в той же квартире, где живем мы, спят на тех же диванах, где спим мы, и даже сидят на тех же унитазах, где сидим мы. И все в человеческом жилище усыпано яйцами глистов, ссыпающихся с кожи животных через шерсть.
Возьмем кошек. В 1г. их фекалий содержится до 20млн. цист токсоплазм. Восприимчивость к токсоплазмозу детей составляет 100%. Вы ручаетесь, что ваши дети не играют в песочнице, куда уже успела «сходить» какая то кошечка?
Собачьи блошки переносят яйца глист. А собачка, раскусывая их, заглатывает яйца внутрь и через свое влажное дыхание рассеивает их на расстояние до 5 метров (кошечка до 3 метров). Яйца остриц, упавших с шерсти, сохраняют жизнеспособность до 6 месяцев и через пыль, игрушки, ковры, нательное и постельное белье, руки попадают в рот. Заболевание может длиться десятилетиями.
Anonymous
Если у нас все с ним целуются - какой смысл после него руки мыть?
Терерь буду знать,о чем еще спрашивать потенциальных покупателей своих родных,любимых,зацелованных котят.Не дай бог такой Anonymous попадется.Это ж надо -так не любить животных!
*злобно* видели бы вы, как мой кот моется после того, как я его потрогаю. Своличь воображулистая!
Я мою перед тем, как своих котеек погладить :-) После них - нет, конечно, я их тискаю каждую минуту )))
я первую неделю после появления кошки у нас дома мыла
потом забила)
Насчет поддверного коврика: это было самое любимое место, когда котенком был. Я не так грязи боялась, как блох, которые на обуви могут быть принесены. После долгих разбирательств и безрезультатных отучиваний выкинула коврик к чертовой матери. Теперь у нас закон: кто пришел - сразу свою обувь моет. Нас трое:я, муж и дочь. В принципе, не напряжно. Вот когда гости в доме (это часто) конечно обувь грязная в коридоре стоит. Он к ней лезет. Гоняю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения