43
Что-то я не понимаю
Животные
5.06.10 19:50

Откуда такие цены?

Подруга покупает померанского шпица, Деньги есть, теперь требуется щенок самый-самый... Ладно бы разводить собиралась, по выставкам бегать. Нет, говорит, пока не планирую. Вчера смотрели вместе. Цена озвучена 80 т.р. Не могу понять, чем этот щен лучше, чем предидущий за 60 т.р.? Я в них мало что понимаю, мне кажется что они одинаково симпатичные, но почему такая разница в ценнике? Родители там и сям чемпионы. Деньги конечно, подруги, ей и решать, но... почему они стоят-то столько? Пуха комок, носик торчит, но ведь не из золото-брульянтов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга покупает померанского шпица, Деньги есть, теперь требуется щенок самый-самый... Ладно бы разводить собиралась, по выставкам бегать. Нет, говорит, пока не планирую. Вчера смотрели вместе. Цена озвучена 80 т.р. Не могу понять, чем этот щен лучше, чем предидущий за 60 т.р.? Я в них мало что понимаю, мне кажется что они одинаково симпатичные, но почему такая разница в ценнике? Родители там и сям чемпионы. Деньги конечно, подруги, ей и решать, но... почему они стоят-то столько? Пуха комок, носик торчит, но ведь не из золото-брульянтов?
Что-то я не понимаю
Я в свое время искала щенка не в России, так вот столкнулсь с тем, что на "нашу" породу цены в Европе выше, чем в России, а по экстерьеру собаки хуже.
Каждый заводчик вправе сам оценивать свой труд и своих собак, для кого-то 80000 много, для кого-то мало, вот откуда такие цены. Потом, многие щенки похожи. Они все маленькие, красивенькие, пушистенькие комочки, вопрос в том, какого типа потом вырастет собака. Когда я покупала своего первого шпица (а он куплен за цену выше озвученной) мне был важен не только внешний вид щенка, мне были очень важны родители, деды и бабки, а так же предыдущие пометы. Это дает гарантию того, что выросший щенок не разочарует Вас своим поведением или внешним видом. Я не собиралась его выставлять и уж тем более вязать, просто собака нужного мне типа не стоила дешево. На самом деле есть замечательный форум шпицев, на нем можно посмотреть заводчиков, их собак и что немаловажно потомство, полученное этим заводчиком.
Пы.Сы. Купленный щенок в дальнейшем меня не разочаровал
Ну не знаю, я считаю 40-70т рэ за хорошую суку или племенного кобеля-это адекватная цена, все что ниже уровнем должно стоить дешевле, но порода ком, все хотят наварить и за эти же деньги продают, что попало.Особенно умеляет когда пишут на щенках максимум месяц отроду "Шоу", ага вот лежат мамку сосут и все прям шоу и ценник у них тоже естественно шоу.А кого Ваша подруга ищет парня или девочку, хотя если она озвучила, что хочет собаку для дома, лишь бы по экстерьеру подходила, ну и зворовую, я думаю полюбому разводят, если хотите можите кинуть в личку щена и питомкик я посмотрю, а вообще вот сайт www.spitz-club.ru
я бы выбирала щенка от родителей с максимальным кол-вом генетических тестов, если заводчик возит собаку обследовать, отправяет анализы за океан, то 99% что он ответственный заводчик и из дома такого максимально приближено к тому что щен будет здоровым
мы купили мальтезе за 60 тыщ. Но когда хотели покупать , то макс на 25 расчитывали.И вдруг когда начала звонить и узнавать чё пачём припухла малость. Одно лишь поняла что цены от 60-ти...типа за 25 будет собачонка в 4-5 кг и то с текущими глазами которые заложенны в гинетеке и прочее прочее. А так типа 60 это даром:( Цены нереально высокие, но с другой стороныс ними стоооолько гемора чтоб развести их!!!
вопрос владельцам шпицев: буквально вчера тискала шпица-девочку 10 месяцев, знакомая приводила. милейшее существо, НО! насторожили некоторые вещи. как то:
а) текущие глазки. я у кошки крошечные наспатки убираю, и то не каждый день, а там прямо такие коричневые скопления. небольшие, но заметные.
б) запах изо рта.
в) запах шерсти. т.е. так прилично пахнет именно псиной.
отсюда вопрос: это проблема содержания и корректируется пищей и уходом, или особенность неликвидируемая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения