41
Бассет-Хаунд.
Всем привет. Я в этом разделе впервые. Решили завести собаку а квартиру. Очень нравятся две породы - бигль и бассет-хаунд. Но бигля решили не брать, так как прочитали, что они слишком "кусючие", прыгающие, совершенно не слушаются....а у нс двое деток. Очень понравился бассет. Но начала читать про него и нашла такую информацию, что из-за коротких лап бассету тяжело ходить пол лестницам. А мы живем на 4 этаже, лифта нет. Это действительно большая проблема для такой собачки? Собаку-то мучить не хочется. И еще, вроде как они очень тяжело приучаются к хождению в туалет на улицу. Это так? Владельцы бассетов, отзовитесь! Есть ли еще моменты, требующие внимания с бассетом?
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Я в этом разделе впервые. Решили завести собаку а квартиру. Очень нравятся две породы - бигль и бассет-хаунд. Но бигля решили не брать, так как прочитали, что они слишком "кусючие", прыгающие, совершенно не слушаются....а у нс двое деток. Очень понравился бассет. Но начала читать про него и нашла такую информацию, что из-за коротких лап бассету тяжело ходить пол лестницам. А мы живем на 4 этаже, лифта нет. Это действительно большая проблема для такой собачки? Собаку-то мучить не хочется. И еще, вроде как они очень тяжело приучаются к хождению в туалет на улицу. Это так? Владельцы бассетов, отзовитесь! Есть ли еще моменты, требующие внимания с бассетом?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
блин, я прям расстроилась((((((((
Ну,не знаю.У меня у подруги бассет,дома не гадит.Хулиганит немного (ведро поймойное может распотрошить, но это и другие собаки делают).Не очень послушный, но считаю,что подруга сама виновата-собаке позволено все.Запах,конечно есть от собаки, но я и от других такой же чувствую, не меньше (кроме пуделей).Так что,по моему мнению,не все так страшно.
Кстати, живет подруга на 4 этаже и ничего, ходит бассет как миленький.По молодости было ему тяжело, подруга на руках носила вниз,а как вырос-сам ходит.
не мучайте бассета в квартире. У них боязнь замкнутых пространств о которой вам никто и никогда не скажет. Будет срать, рвать обои, шкодничать слабо сказанно. Жрут немерянно!!! У нас сжирала 1 ведро каши за раз! и вечно голодная была. И потом они храпят жутко и пердят и воняют
только не бассет
Какие мнения разные......Просто это первая собака, которая понравилась мужу и с которой он даже согласился ИНОГДА погулять(((((
автор купите маленьку собачёнку. Меньше мороки
Всем спасибо за мнения! Пошла я штудировать бассет-форумы!
В свое время выбирали между бассетом, биглем и джек расселом. Остановились на бигле,после прочтения породных форумов. Конечно каждому свое и каждый будет хвалить "свое болото", но у нас в планах завести еще одного бигля:)
Я бы даже не сравнивала бы эти породы....Берите бигля и не пожалеете))))Удачи!
Всем спасибо за отзывы! Читаю, читаю.....до осени еще есть время выбирать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения