118
почему не из приюта?
спрячусь. Вот смотрю, что многие хотят собаку или кошку завести. 90% хотят породистых,желательно с родословной. на предложение взять животное в приюте реагируют сморщив нос. Вот почему? амбиции или здравый смысл? почему интересуюсь? а потому что решила взять из приюта собаку. меня не поддержал ни один знакомый! наоборот все отговаривают: принесет какие нибудь болезни, будет диким-аргессивным, пойдешь с такой дворнягой-да над тобой все смеятся будут, зачем заводить заранее проблемную собаку ни и все такое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияспрячусь. Вот смотрю, что многие хотят собаку или кошку завести. 90% хотят породистых,желательно с родословной. на предложение взять животное в приюте реагируют сморщив нос. Вот почему? амбиции или здравый смысл? почему интересуюсь? а потому что решила взять из приюта собаку. меня не поддержал ни один знакомый! наоборот все отговаривают: принесет какие нибудь болезни, будет диким-аргессивным, пойдешь с такой дворнягой-да над тобой все смеятся будут, зачем заводить заранее проблемную собаку ни и все такое
Anonymous
Наш старшенький как раз с ПиКа - само благородство, наиумнейший кошак. В загородном доме двое кошкоморд с улицы взятых, сОбак тоже с улицы. И знаете, если я решусь взять еще одно животное - то однозначно это будет не супер-пупер породистый племенной представитель, а будет просто мурз или пёска с ПиКа/улицы/приюта, не важно. Потому что умнее, благороднее и крепче по здоровью я животных не встречала. Естественный отбор еще никто не отменял.
А кто гарантирует, что породистый пес будет умным, с хорошим характером и устойчивой психикой? особенно, когда полно разведенцев, которые скрещивают собак как попало, лишь бы заработать на щенках деньги.Помимо того, что у каждой породы есть свои слабые места, много породистых собак в результате безудержного скрещивания получаются физически и психически ущербными.
Просто породистым собакам прощается многое, а беспородным- все ставится в вину.
Бездомные собаки далеко не все дикие и не социализированные, полно бездомных щенков и собак - которые ласковые, ручные и адекватные. Берешь такую собаку на передержку с целью пристройства, и она уже через день ведет себя так, как будто всю жизнь жила в доме и ходила на поводке. Щенки вообще беспроблемные, но и взрослые собаки имеют свои плюсы.
Кстати многие, кто не может/не хочет брать породистую собаку, берут собак по объявлениям " в добрые руки"- но ведь это теже подобранцы, которым повезло немного больше, и они пристраиваются не из приюта, а с передержки. Но всеравно, людям психологически легче взять собаку с передержки, чем из приюта.
Насчет реакции окружающих, мне кажется, что в нашем обществе силен снобизм в этом плане.
Если дворняжка- то почему то стыдно с ней ходить на поводке ( многие собачники, которых я знаю, так рассуждают), если не породистая- значит второго сорта.
У нас любят смотреть в сторону запада, но в плане собак почему то не спешат перенимать их опыт. Когда у человека 2 возможности завести собаку - либо купить породистую в клубе либо спасти метиса из приюта, и это сопряжено с налогами и самим настроем в обществе помогать приютским, то очень многие берут из приютов.
Хотелось бы, чтобы и у нас было когда-нибудь так...
Просто породистым собакам прощается многое, а беспородным- все ставится в вину.
Бездомные собаки далеко не все дикие и не социализированные, полно бездомных щенков и собак - которые ласковые, ручные и адекватные. Берешь такую собаку на передержку с целью пристройства, и она уже через день ведет себя так, как будто всю жизнь жила в доме и ходила на поводке. Щенки вообще беспроблемные, но и взрослые собаки имеют свои плюсы.
Кстати многие, кто не может/не хочет брать породистую собаку, берут собак по объявлениям " в добрые руки"- но ведь это теже подобранцы, которым повезло немного больше, и они пристраиваются не из приюта, а с передержки. Но всеравно, людям психологически легче взять собаку с передержки, чем из приюта.
Насчет реакции окружающих, мне кажется, что в нашем обществе силен снобизм в этом плане.
Если дворняжка- то почему то стыдно с ней ходить на поводке ( многие собачники, которых я знаю, так рассуждают), если не породистая- значит второго сорта.
У нас любят смотреть в сторону запада, но в плане собак почему то не спешат перенимать их опыт. Когда у человека 2 возможности завести собаку - либо купить породистую в клубе либо спасти метиса из приюта, и это сопряжено с налогами и самим настроем в обществе помогать приютским, то очень многие берут из приютов.
Хотелось бы, чтобы и у нас было когда-нибудь так...
Я кошек в принципе люблю практически любых поэтому их породистость для меня вообще не принципиальна. У меня кошка подобрашка, сняли с дерева котенком. Ну что я могу сказать, больше я никого подбирать не буду, и сам факт подбора зверюги с улицы считаю, был опрометчивый необдуманный поступок особенно при условии, что в доме был маленький ребенок. Котенка наша была ну оочень больная, оочень заглистована ленточными червями, которые вываливались из нее из всех мест, на ней живого места не было от блох, в ушах было просто нечто, плюс она вся была плешивая, как оказалось ттт не лишай, и то хорошо. То, что она такая вся больная разглядели уже дома, но нести обратно на улицу рука не поднялась. Благо у нас лоджия 12 метров вот на ней котенка и жила в изоляции пока ее лечили. Вылечили. Кошка отъелась такая королевишна стала, красивущая, глаз не оторвать, умнейшая понимает все с первого раза, никто не верит что ее нашли на улице, спрашивают какая порода у кошки, котенка от нее просят. И мы очень рады, что она у нас есть, но больше на такой поступок, как подобрать животное на улице я в жизни не пойду, в том числе и ради тех зверей что уже у нас завелись.
Собаку брали мегапородистую дорогущую, честно говоря, я собак не очень люблю, а дворняг вообще не воспринимаю, но эта меня покорила и не в последнюю очередь своей внешностью, но она вообще дуреха та еще. Кошка наша в разы умнее этой собачей дурынды, но красивые и по жизни радуют обе.
Собаку брали мегапородистую дорогущую, честно говоря, я собак не очень люблю, а дворняг вообще не воспринимаю, но эта меня покорила и не в последнюю очередь своей внешностью, но она вообще дуреха та еще. Кошка наша в разы умнее этой собачей дурынды, но красивые и по жизни радуют обе.
Поочередно были кошка и кот с улицы, вместе с последним была собака не с улицы, но беспородная. Сейчас породистая собака.
Я думаю, в молодости мы влюбляемся просто так, а с возрастом появляется больше требований и условий. Это и к людям относится и к животным. А тот, кто на протяжении всей жизни способен на любовь просто так, вызывает у меня восхищение.
Я думаю, в молодости мы влюбляемся просто так, а с возрастом появляется больше требований и условий. Это и к людям относится и к животным. А тот, кто на протяжении всей жизни способен на любовь просто так, вызывает у меня восхищение.
1.Мне нравятся определенные породы и среди кошек и среди собак.И я выбираю животное которое я хочу видеть рядом долгие годы,поэтому внешний вид для меня имеет значение.
2.У меня дети и я не хочу принести домой нечто блохасто-глистно-лишайное,а потом оплакивать смерть животного через пару дней от какой нить инфекции или лечиться всей семьей.
3.От породистых животных хотя бы приблизительно можно уже ожидать определенных качеств характера,а от животного из приюта можно ожидать всего,так как у каждого почти за плечами трагедия и как это отразилось на психике одному богу известно.
2.У меня дети и я не хочу принести домой нечто блохасто-глистно-лишайное,а потом оплакивать смерть животного через пару дней от какой нить инфекции или лечиться всей семьей.
3.От породистых животных хотя бы приблизительно можно уже ожидать определенных качеств характера,а от животного из приюта можно ожидать всего,так как у каждого почти за плечами трагедия и как это отразилось на психике одному богу известно.
У меня был такой случай.
Из окна моей тогдашней новой работы была видна остановка, и я часто наблюдала, как большой лохматый пес садился в сторонке и наблюдал, кто выходит из автобуса... Несколько раз в день... Так он запал мне в душу, стала я дома поговаривать, что надо бы взять пса, чтобы он хоть остаток дней прожил по-человечески ( почему-то я себе придумала, что он старый и непременно брошенный)
Был февраль. И тот день выдался очень холодным, а ночь обещали запредельную((( Я решила без окончательного согласия домашних его забрать после работы...
Я прождала его часа 2, замерзла жуть(( искала, спрашивала, но он не пришел.
Больше его я не видела.
До сих пор вспоминаю об этом, лет 15 прошло.
Это я к тому, что чувство жалости и мои фантазии о его жизни затмили все "разумные" доводы. На тот момент у меня были хомы, крол и собака.
А сейчас, когда я завела породистую собаку, я года 2! только "подумывала" о возможности пополнения нашей семьи, потом увидела эту породу ( до этого она даже не обсуждалась), все мы были ею очарованы, так я ещё 1! думала!
Из окна моей тогдашней новой работы была видна остановка, и я часто наблюдала, как большой лохматый пес садился в сторонке и наблюдал, кто выходит из автобуса... Несколько раз в день... Так он запал мне в душу, стала я дома поговаривать, что надо бы взять пса, чтобы он хоть остаток дней прожил по-человечески ( почему-то я себе придумала, что он старый и непременно брошенный)
Был февраль. И тот день выдался очень холодным, а ночь обещали запредельную((( Я решила без окончательного согласия домашних его забрать после работы...
Я прождала его часа 2, замерзла жуть(( искала, спрашивала, но он не пришел.
Больше его я не видела.
До сих пор вспоминаю об этом, лет 15 прошло.
Это я к тому, что чувство жалости и мои фантазии о его жизни затмили все "разумные" доводы. На тот момент у меня были хомы, крол и собака.
А сейчас, когда я завела породистую собаку, я года 2! только "подумывала" о возможности пополнения нашей семьи, потом увидела эту породу ( до этого она даже не обсуждалась), все мы были ею очарованы, так я ещё 1! думала!
Мы подобрали с улицы потом обратно на улицу отпустили. Когда породистый, с паспортом и родословной не нужно боятся за поведение.
Anonymous
Я очень хочу собаку. Но у меня уже два кота (мальчик и девочка), боюсь, семья не обрадуетсяя. Но если, когда-нибудь будет собанька, то только из приюта или ПИКа. Ум двориков какой то ...человеческий , что ли, выстраданный и переданный на генетичесокм уровне. Они как то ближе мне по своей сущности, чем породистые.
у всех моих знакомых, бравших собаку из приюта, были только положительные отзывы. Во всех случаях брали дворнягу (или очень отдаленных метисов), псы умнейшие, поведение идеально подходило хозяевам.
"Пойдёшь с такой дворнягой - над тобой все смеяться будут".
После этой фразы сказавший такое "друг" очень быстро перешёл бы в разряд просто отдалённых знакомых.
После этой фразы сказавший такое "друг" очень быстро перешёл бы в разряд просто отдалённых знакомых.
У меня была собака с улицы, умнейшее существо!!! Я ни разу не пожалела, что взяла ее! Понимала меня с полувзгляда! Минус, правда, что лаять любила, но она была типа "колли", они частенько любят поголосить :) Кста, на разных сайтах приюты, да и просто обыкновенные люди размещют фоты собак, которых отадают, так можно посмотреть, если кто зацепит - съездить и познакомиться, вдруг срастется? Берите - не пожалеете!
Зачем смотреть на кого-то ещё, если Вы приняли решение (причём хорошее, милосердное)? Выйти на улицу с голой ж..., сначала можно посмотреть на окружающих, делают ли они так, а в таком решении незачем оглядываться.
Я пристраиваю собак из приюта и кошек с ПиКа могу найти... но речь об этом , у меня 2 собаки - одна породистая, вторая нет, кошки 2 породистых, 2 нет - плюсы и минусы есть у всех, но я их люблю всех. А насчет "пойду гулять, что скажут" моя беспородная настолько красива! А кошки обычные настолько грациозные, о чем говорить?:)
Автор! А вы себе ответьте на вопрос: почему решили именно из приюта взять? Из милосердия? Из экономии (породное животное дорого стоит)? По здоровью (беспризорные крепче по здоровью в силу ест.отбора)? Почему? И тогда не надо будет по сторонам смотреть. Вы же для себя все решите.
У меня собака из приюта. Лайка, хотя, конечно, не чистопородная.
Взяли 3-4 месячным щенком. Да, она у нас заболела после того как попила воды из лужи во дворе. Но это из-за того, что не была привита, а иммунитет в приюте не выработался. Но мы ее успешно вылечили дней за 10, и после этого было все нормально.
Она, конечно, эмоциональная - слишком бурно радуется, когда домой приходим. Очень боится потеряться, поэтому далеко не отбегает от нас на улице. Вообще, мы ее очень любим, а она нас еще больше, и мы даже думаем, что она не переживет разлуки с нами.
-----------------------------------------------
У подруги породистая собака Лабрадор из клуба, купили за 24 тыс рублей. НО, обнаружилась проблема с задними лапами - они малоподвижны, и это заметно уже, хотя собаке только год. Так что однозначно сказать, что из клуба брать надежнее, нельзя!!!!!
Взяли 3-4 месячным щенком. Да, она у нас заболела после того как попила воды из лужи во дворе. Но это из-за того, что не была привита, а иммунитет в приюте не выработался. Но мы ее успешно вылечили дней за 10, и после этого было все нормально.
Она, конечно, эмоциональная - слишком бурно радуется, когда домой приходим. Очень боится потеряться, поэтому далеко не отбегает от нас на улице. Вообще, мы ее очень любим, а она нас еще больше, и мы даже думаем, что она не переживет разлуки с нами.
-----------------------------------------------
У подруги породистая собака Лабрадор из клуба, купили за 24 тыс рублей. НО, обнаружилась проблема с задними лапами - они малоподвижны, и это заметно уже, хотя собаке только год. Так что однозначно сказать, что из клуба брать надежнее, нельзя!!!!!
У меня все животные подобрашки с улицы, одна собака из приюта. Я хотела породистую, хотела с родословной, но всю жизнь складывается так, что у меня дворняжки. Ну и пусть:) я их очень люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения