51

Бенгалы.

Расскажите про этих кошек. Увидела - заболела. Очень красивые, прям леопарды. А в чем трудность содержания-разведения. В инете о них пишут, как о сложной в содержании породе, о почти исключительно клеточном содержании производителей - почему? Они агрессивны? Я понимаю, что они модные сейчас и красивущие, но кота же не на год-два заводишь,а на всю жизнь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите про этих кошек. Увидела - заболела. Очень красивые, прям леопарды. А в чем трудность содержания-разведения. В инете о них пишут, как о сложной в содержании породе, о почти исключительно клеточном содержании производителей - почему? Они агрессивны? Я понимаю, что они модные сейчас и красивущие, но кота же не на год-два заводишь,а на всю жизнь...
И еще, а если брать котенка 4-х - 5-ти мес., не поздно ли это, или 2-х мес. пискун обязателен для социализации, чтоб привык? 4-х месячный привыкнет к новому дому так же, как малыш? Не хочу геморроя с совсем мелким. А кастрят их когда?
У меня бенгальчик, уже 9 месяцев. Кот-ПРИКОЛЬНЫЙ. Веселый, жутко прыгучий, активный, повадками похож на собаку, например, может гоняться за своим хвостом. Уход-никакой.По крайней мере я ничего такого особенного с ним не делаю, только когти подстричь. Но это-в порядке вещей. Кушает и сухой корм и консервированный. Поест-пойдет спать, поспит, начинает по дому носиться, такие фортеля выкидывает, мы на него смотрим вместо телевизора, сядем и хохочем. Единственно, о чем нас предупредил заводчик, что кот требует воспитания, никаких поблажек. Иначе обнаглеет и будет самым главным. А когти-ого-го. Ну мы своего вроде уже воспитали. По крайней мере мой сын (5 лет)может над ним и поиздеваться слегка, котина терпит все.Если будут вопросы-спрашивайте, отвечу с удовольствием, может быть только не совсем сразу, но отвечу:). Но кот-красавец, это факт.
у меня девочка,уже стерилизованная. так вот: красивая ,спору нет, шелковая,не линяет совершенно, но... орет постоянно, как сволочь... ну очень уж разговорчивая,причем голос такой утробный, будит меня по утрам. до стерилизации нагадила мне на кровать( не написала!). но красивая )))) с ребенком хорошо,все терпит ))) когти стрижем периодически.
Ув.владельцы, ну фотки то покажите своих бенгалов?:)))) а то у всех есть, и ни одной фотки:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения