97
вопрос, навеяно...
Очень часто сталкиваюсь в общении с людьми (так скажем знакомыми), что когда речь заходит о тяжелой болезни (или не очень тяжелой) чужого домашнего животного (кота или собаки), люди как-то с такой легкостью советуют усыпить. Или сами спрашивают, а, мол, что у него, начинаешь рассказывать, не дослушивая, перебивают вопросом :"ну так усыпили?". Я, честно сказать, уже не один раз принимала это решение, и я НЕ МОГУ, даже подумать о том, чтобы просто в обычном жизненном трепе кинуть фразу об этом. Вот вопрос собственно к "советчикам" и ко всем остальным. ЧТО движет такими людьми, безразличие? Полное непонимание тяжести решения и этого пути? Могут ли так говорить люди, которые хоть раз прошли через это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень часто сталкиваюсь в общении с людьми (так скажем знакомыми), что когда речь заходит о тяжелой болезни (или не очень тяжелой) чужого домашнего животного (кота или собаки), люди как-то с такой легкостью советуют усыпить. Или сами спрашивают, а, мол, что у него, начинаешь рассказывать, не дослушивая, перебивают вопросом :"ну так усыпили?". Я, честно сказать, уже не один раз принимала это решение, и я НЕ МОГУ, даже подумать о том, чтобы просто в обычном жизненном трепе кинуть фразу об этом. Вот вопрос собственно к "советчикам" и ко всем остальным. ЧТО движет такими людьми, безразличие? Полное непонимание тяжести решения и этого пути? Могут ли так говорить люди, которые хоть раз прошли через это?
прям вопрос по теме... Правда у меня сейчас никто не болеет и старых животных нет...
Вот вчера поехали к друзьям на шашлыки. Собаку с собой не взяли - т.к. у них очень (даже не знаю что написать.., скажем так "странный") ребенок. Девочке почти 8 лет. И она "боится" даже собственную собаку. У них частный дом и во дворе овчарка. Овчарку в последнее время держат все время на заднем дворе. На вопрос почему.. - ну типа дочка ее боится.. вернее она ее не сколько боится, сколько не хочет чтоб та ее столкнула. Собака не кусается. С ней много раз общалась моя дочка (ей 7) причем когда та была на привязи. Ну в данном случае вопрос даже не в их собаке. Хотя мне ее безумно жалко(( При виде же нашей йорки у того ребенка истерика...
Зашел у нас разговор о летнем отдыхе. И я им говорю что пока ничего не решено т.к. много проблем. Не доделали ремонт, кошку нужно стерилизовать - раз уж решились, собаку в августе я повязать хотела (собака шоу, с хорошими кровями, с отличным терьерским темпераментом, мы с заводчицей уже список интересных женихов составили - а течки почти раз в год - так что пропускать не хочу), да и даже если потечет позже все равно на новом месте мы пока не нашли человека, с которым можем оставить свой зверинец (собака, кошка, попугаи). На все это, а мы заметьте не жаловались, мы просто обрисовали временные проблемы, которые мы полюбас решим и поедем отдыхать, мы увидели полностью удивленные глаза и услышали возглас.. ТАК УСЫПИТЕ ИХ!!! Мы конечно в шутку все это обернули, но осадок остался((( мерзкое какое то чувство(((
и вообще очень часто встречаю такой совет.. а когда делюсь планами оставить у себя дочку своей собаки (если получится то что хочется) то вообще рискую прослыть психованной))))
Так что я считаю, когда у людей не было любимых животных, они считают что как только возникает проблема (лечение, зассанный дом, несостоявшийся отдых) самое простое устранить проблему... ужас ужас((( в гуманном обществе мы живем(((
Вот вчера поехали к друзьям на шашлыки. Собаку с собой не взяли - т.к. у них очень (даже не знаю что написать.., скажем так "странный") ребенок. Девочке почти 8 лет. И она "боится" даже собственную собаку. У них частный дом и во дворе овчарка. Овчарку в последнее время держат все время на заднем дворе. На вопрос почему.. - ну типа дочка ее боится.. вернее она ее не сколько боится, сколько не хочет чтоб та ее столкнула. Собака не кусается. С ней много раз общалась моя дочка (ей 7) причем когда та была на привязи. Ну в данном случае вопрос даже не в их собаке. Хотя мне ее безумно жалко(( При виде же нашей йорки у того ребенка истерика...
Зашел у нас разговор о летнем отдыхе. И я им говорю что пока ничего не решено т.к. много проблем. Не доделали ремонт, кошку нужно стерилизовать - раз уж решились, собаку в августе я повязать хотела (собака шоу, с хорошими кровями, с отличным терьерским темпераментом, мы с заводчицей уже список интересных женихов составили - а течки почти раз в год - так что пропускать не хочу), да и даже если потечет позже все равно на новом месте мы пока не нашли человека, с которым можем оставить свой зверинец (собака, кошка, попугаи). На все это, а мы заметьте не жаловались, мы просто обрисовали временные проблемы, которые мы полюбас решим и поедем отдыхать, мы увидели полностью удивленные глаза и услышали возглас.. ТАК УСЫПИТЕ ИХ!!! Мы конечно в шутку все это обернули, но осадок остался((( мерзкое какое то чувство(((
и вообще очень часто встречаю такой совет.. а когда делюсь планами оставить у себя дочку своей собаки (если получится то что хочется) то вообще рискую прослыть психованной))))
Так что я считаю, когда у людей не было любимых животных, они считают что как только возникает проблема (лечение, зассанный дом, несостоявшийся отдых) самое простое устранить проблему... ужас ужас((( в гуманном обществе мы живем(((
Не знаю по теме ли, сорри за офф. Просто была поражена - в Англии штраф за выкинутую на улицу кошь - 5000 фунтов и уголовная ответственность. Усыпить там тоже так просто не позволят и будут выяснять причину и действительную необходимость данного решения. Ну почему так у нас всё грустно то, а?
Я чаще сталкиваюсь с хозяевами, которые при малейшем заболевании, которое нарушает их уклад жизни усыпляют.
Вы подняли очень серьезную тему. Видимо наше общество еще не доросло до осознания ценности чужой жизни. Это касается не только животных, но и людей. Очень легко и БЕЗНАКАЗАННО взять любимой детяти живую игрушку, посмотреть как эта игрушка еще и маленьких деток принесет, а потом выкинуть и маму и деток на улицу или усыпить. Наигралась деточка, надоели заботы. Выкинули и забыли... Усыпили - это убили и выкинули это тоже убили, только чуть позже. Извините за резкость, но это мое мнение. Я не обсуждаю те варианты, когда усыпление во благо страдающему животному. Сейчас лето, а уже 2 кота пытаются войти в нашу семью. Я могу их только кормить, но домой их взять у меня нет возможности. И ведь это не бездомные коты. Один породистый британец, которого хозяева привезли на дачу на природу, а сами приезжают хорошо если 1 раз в неделю. Другой живет в соседней даче. Там купили еще и собаку и теперь видимо кота кормить не обязательно! Сколько еще веков должно пройти, пока человек не осознает ценность жизни другого существа!!!
Когда я подобрала своих уродливых больных котят, мне кое-кто тоже говорил:"Что ты с ними возишься. надо было просто усыпить и все. Ни они, ни ты бы не мучались". Я так не могу. Каждый день ездили в ветеринарку, я их выходила, троих пристроила, а четвертый был нашим любимцем до сегодняшнего дня. Сегодня он умер, переживаем всей семьей, хотя проблем нам от него было предостаточно.
К сожалнию очень много жестоких людей, для которых животное - это как вещь, у которой ни души, ни сердца. Не нужна стала собака или заболела кошка - так усыпить или просто выкинуть, вот и все
К сожалнию очень много жестоких людей, для которых животное - это как вещь, у которой ни души, ни сердца. Не нужна стала собака или заболела кошка - так усыпить или просто выкинуть, вот и все
Я вообще не понимаю, как может говорить так человек, который прошел через усыпление... Это же кошмар самый настоящий.
Я усыпила собаку после инсульта, ей было 16 лет, прошло почти 3 года, а все равно рыдаю, когда вспоминаю, как она испугалась ветеринара, как умерла у меня на руках, как вся семья плакала, как слышались ее шаги по квартире... И каждый день я себя виню, что не попробовала ее потянуть подольше.
Если бы не щенок,то я бы точно с ума сошла. И сейчас я смотрю на собаку, и меня просто трясет при мысли о том, что можно повторно пройти через такое.
Я усыпила собаку после инсульта, ей было 16 лет, прошло почти 3 года, а все равно рыдаю, когда вспоминаю, как она испугалась ветеринара, как умерла у меня на руках, как вся семья плакала, как слышались ее шаги по квартире... И каждый день я себя виню, что не попробовала ее потянуть подольше.
Если бы не щенок,то я бы точно с ума сошла. И сейчас я смотрю на собаку, и меня просто трясет при мысли о том, что можно повторно пройти через такое.
Мне, к сожалению, приходилось принимать такие решения неоднократно.
И я могу говорить об этом только в том случае, когда шансов нет, когда животное испытывает страдания, боль несовместимые с жизнью. Когда поддержание жизни - издевательство над животным.
Это очень тяжелое решение.:(
И я могу говорить об этом только в том случае, когда шансов нет, когда животное испытывает страдания, боль несовместимые с жизнью. Когда поддержание жизни - издевательство над животным.
Это очень тяжелое решение.:(
Присоединяюсь. Мне тоже пришлось однажды принимать такое тяжелое решение. Кошка была любимая, старая, очень больная. Лечение не помогло, и пришлось принимать такое решение, видя как животное страшно мучается. Сколько лет прошло, а я все забыть не могу,и иногда свою новую кошь зову старым любимым именем...
Мы прошли через это три года назад - сделали эвтаназию волнистому попугайчику. Да-да, любимому дорогому, который прожил у нас без малого семь лет. Я любила его так, что сердце замирало.
Он отравился кормом, вот так вот. Лечили, но безрезультатно. Когда я поняла, что птичка так мучается, что лучше....(((((((( привезла к вету, он говорит, сделать ничего уже нельзя, но уколы мы птичкам не делаем - забирайте домой. А я уже не могла на его муки смотреть, он не ел несколько дней, у него было что-то вроде эпилептических припадков. Я настояла, что бы сделали укол.
Не знаю, зачем я все это написала. Может вы и не поверите, пишу и плачу.
Разбередили вы мне душу... сейчас фотки выложу.
Он отравился кормом, вот так вот. Лечили, но безрезультатно. Когда я поняла, что птичка так мучается, что лучше....(((((((( привезла к вету, он говорит, сделать ничего уже нельзя, но уколы мы птичкам не делаем - забирайте домой. А я уже не могла на его муки смотреть, он не ел несколько дней, у него было что-то вроде эпилептических припадков. Я настояла, что бы сделали укол.
Не знаю, зачем я все это написала. Может вы и не поверите, пишу и плачу.
Разбередили вы мне душу... сейчас фотки выложу.
У меня рядом в доме (гуляем вместе во дворе) усыпили совершенно здорового пса, американский бульдог молодой 3-4 года, якуобы с ребенком не ужился, и тут же завели лабрадора щенка - что тут сказать - сделать я ничего не смогла, поздно было, когда узнала... В клинике оассказывали, как приводят на усыпление примерно раз в год собак с отличной родословной - объяснение - заводят ребенку, он хочет щенка, когда вырастат не интресно становится, собака не нужна, купим другого щенка.... Вот такие истории, что ими движет, разве это люди? что о них говорить ? моральные уроды.
Усыплять необходимо в исключительных случаях,когда врачи ничего не могут сделать.С нашим доберманом произошло несчастье 5 лет назад.За 2 недели мы потеряли члена семьи.Грею было 6,5 лет.Собака похудела ,остались кожа и кости.В ветклинике поставили диагноз -опухоль брюшной полости 30 см,асцит.Врачи побоялись делать операцию,но об усыплении не было речи.Только когда наш любимец сам не мог спускаться по лестнице,в туалет ходить не мог ,мучался от болей муж предложил усыпить его.Я сопротивлялась,но смотреть на собаку ,котороя мучается ещё больнее.Позвонила в ветклинику со слезами приняла решение об усыплении.Приехав туда врач сказал,что нашему песику ничего не поможет и решение об усыплении принято правильно.Мой муж очень сильный человек,но когда мы ехали домой -он ревел.
есть две ситуации - люди спрашивают совет, или просто рассказывают о своей беде с животным. Если нужен совет, и ситуация критичная - я могу посоветовать усыплять. если человек просто рассказывает о беде, и добавляет как он старается победить болезнь, т.е он уже выбрал путь "неусыпления" - никогда советовать не буду. даже если сама думаю иначе.
Советы усыпить мне радушно давали на работе беззаботные молодые мужчинки, типа, чего деньги и нервы тратить на дорогостоящее лечение, усыпи и все. Ни одна женщина с ребенком не дала такого совета! Потом эти мужчинки удивлялись: ну надо же! собака-то выжила!
Короче, это все от детскости мышления, люди, бездумно дающие такой совет по усыплению, просто не созрели еще душевно, дети они еще.
Короче, это все от детскости мышления, люди, бездумно дающие такой совет по усыплению, просто не созрели еще душевно, дети они еще.
Язык без костей, вот и мелет, мне одна идиотка советовала сделать искусственные роды, когда у меня был срок 7 месяцев, угадаете по какой причине? Горячую воду у нас должны были отключить на какое-то время, разговор был чисто об отключении воды, а она возьми и ляпни, что чем пеленки холодной стирать, лучше устранить причину неудобств.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения