271
хочу кота
Животные
20.06.10 23:48

Отговорите заводить кота

Что-то очень хочется... Напишите, что загадит всю квартиру, порвет красивые шторы, записает паркет, расцарапает ребенка, распустит всю вязалку, что я оставляю без присмотра на столе и сожрет все провода, что сейчас не сезон - удерет на даче. Напишите, что ребенку всего 4 года - рано еще кота ему. Блин, все равно хочется, да и ребенок всю плешь проел... А еще, если вдруг заведу, так с мужем драться предстоит за котовские яйца...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то очень хочется... Напишите, что загадит всю квартиру, порвет красивые шторы, записает паркет, расцарапает ребенка, распустит всю вязалку, что я оставляю без присмотра на столе и сожрет все провода, что сейчас не сезон - удерет на даче. Напишите, что ребенку всего 4 года - рано еще кота ему. Блин, все равно хочется, да и ребенок всю плешь проел... А еще, если вдруг заведу, так с мужем драться предстоит за котовские яйца...
хочу кота
У нас кошка. Проблема с ней только одна- дерет обои...
Ну и еще орала раньше как резанная, но этот вопрос решаемый. А, еще может в ботинки написать...если кто не понравится. ;-) Было у нас такое дело с одним товарищем, он не любил кошек. :-)
чет все понимаю, а все равно хочется....
хочу кота
А почему вас нужно отговаривать? Кот дома - это замечательно.
я только одну причину знаю, но зато она основополагающая))) это аллергия. у меня ТУТ же закладывает носоглотку((( только поэтому не завожу. в детстве возилась с кошками безлимитно, а сейчас вот такая сильная аллергия((((( больше причин нет)))
Из всего выше описанного пришлось драца только за яйца котовые:DНо после пары пописов моей прелести и очаровательного запаха,мой самолично отнес его в клинику.Сейчас это такая прелесть:D
Для меня главные аргументы против кота и собаки: 1)ненормированный рабочий день=скучающее и неухоженное животное, 2)невозможность сорваться и уехать на недельку отдыхать - скотину-то обихаживать надо, не бросишь живую душу, а пристроить - не так-то просто, 3)у меня теплый пол в большей части дома - не знаю, насколько это комфортно коту-собаке, а уж про пописы на теплый пол - страшно думать.... Все остальное решаемо, ИМХО.
Отговариваю. Когда Ваш будущий кот надумает умирать, ребёнок будет в очень сложном пубертетном возрасте. Взрослому человеку очень сложно пережить смерть очень близкого и любимого существа. А представьте, каково будет дочери с неустойчивой и ранимой психикой?
Ну как можно отговорить заводить кота, когда я всех уговариваю их заводить? Коты мягкие и ласковые)
А так самое тяжелое, это болезни и смерть животного(
У родственников коты один за одним погибали, перегрызая какие-то провода от холодильника. Убивало током-глаза навыкате, жуткая смерть( Больше всего боялись за ребенка- как переживет и как бы не увидел все это.
Правда потом завели, наконец, умного, который не стал перегрызать провода. Тьфу, тьфу, тьфу.
вы б топик почитали про то, как кот мужу в уху насцал, вмиг расхотелось бы! )))))
Не заводите! Я два дня назад поимела это щасье! Срёт и ссыт под печкой в труднодоступном месте, завтра буду корячиться со шваброй и хлоркой. Сейчас весь угаженный забрался ко мне на кровать. Пришлось в ночи мыть его под шлангом на даче. Молчал, правда, как партизан! Спит исключительно на моей груди (с ужасом думаю о том, что не всегда он будет весить несколько грамм)
Не заводите.
Мы сейчас у друзей живем. У них кошка. Как я счастлива, что у нас дома нет зверей. Эта .... хм зверюга нагадила в нашу коляску. Вот зачем, спрашивается?!!!
Сажаю ребенка утром туда. А там запах такой!!! Хорошо хоть средство знаю, как вывести запах. А то капец моей коляске.
А как вам нравится, что кот написал на монитор. Вот пришел специально и нагадил. А в туфли новые? После этого их можно выбрасывать, туфли в воде на замочишь. А обои рвет: подпрыгивает метра на 1,5 и сдирает когтями. Прочитала предыдущее сообщение и вспомнила еще: под ванной с___рет (извиняюсь)
Ребенку подарили на 3 года 2х мес.британчика за 800$.Так только ходили и следили,что бы с котейкой ничего не случилось.В 6 месязев котИк нашал метить-вонь страшная.Кастрировали за 260$.Короче отдали слабознакомой девушке.Ребенку сказали,что котик уехал к бабушке.Один раз возили посмотреть на котика и его бабушку(другой кастр.кот-перс).Стало спокойно дома-хоть не надо следить за жизнью кота.
Anonymous
а у нас был кот средней пушистости - он вылизывал шерсть и потом ее срыгивал! вообще чудно особенно он любил делать это на ковре под кроватью Спишь себе -а под тобой такие звуки - беее. И ты понимаешь, что чтобы это убрать, надо встать, поднять матрац и все это вымыть! Кровать в углу стояла - больше никак не подобраться туда.
И лапы у него воняли после туалета и он этими лапами мог еще по столам кухонным пройтись, хотя старалась кухню закрывать всегда.
Пока детей не было - меня это не особо напрягало все - мыла за нам да и все. А когда родились дети, я вдруг стала жутко брезгливой, мыла бесконечно. Даже просто поглажу его и иду руки мыть с мылом.
А в прошлом году на даче потерялся. Мне без него стало лучше и гораздо чище дома. Но самого кота жалко конечно, что он мог страдать.
Автор, я вам сначала такую тираду написала в защиту котов, а потом передумала и стерла. Если бы вы хотели котика, то пошли бы на форум "Животные". Там вам бы объяснили все компетентно. А вы хотите, что бы вас отговорили. Поэтому продолжайте сидеть здесь и читать всю эту чушь.
я долго мужа уговаривала, но однажды к нам на балкон прибежала соседская симпотяжка с огромными глазами, приплюснутой мордочкой и маленькими ушками, одним словом, шотландочка - благополучно вернули её соседям, но муж мой, увидев это чудо, сломался)
всё вспоминал потом эту мордочку испуганную, пока не купили почти такую же, шотландочку)
проблем с кошечками не так много, но зато они как-то умиротворяют, добавляют в жизни эмоций приятных, вообще, такая милая зверюшка в доме - это здорово)
Кот - животное свободное и независимое. Хочет - ссыт в лоток, а хочет - на ковер. И НИЧЕГО с этим не поделаешь. А так милейшие животные, мои самые любимые, завела бы давно, но муж резко против именно из-за ссанья и невыводимого запаха.
Заведите сфинкса - их привлекают только провода (портить или грызть), но от них легко отучить...в остальном шикарные коты - я тоже мучилась очень долго с выбором, смотрела характеры кошачьи по породе, все выбирала-выбирала..несколько мес., по описанию нравились сфинксы как раз, но внешне как-то стремноваты казались, мне нужно было чтобыи послушный и ласковвый и НЕагрессивный к детям..и детю 4 года, а младшему и года не было..сомневалась, но взяла..а через год взяли еще одного :)
а сейчас самые лучшие "кожаные друзья" :) наши.
:) Зайдите ко мне в паспорт :) И посмотрите на эти ЧУДА! Они не дерут обои, не писяют и не какают где попало, когти точат только об когтеточку. Шерсть вычищаю фурминатором и пылесошу раз в неделю квартиру. Никаких проблем с котами нету!
Просто котенка надо брать не раньше 3-х месяцев, ко всему приученному, с прививками и ветпаспортом, желательно еще и сразу кастрированного. (если не кастрированного, то не дожидаясь меток в 7-8 месяцев кастрировать).
Возьмите уже "готового" котика из пристроя или приюта (могу кинуть ссылочкой). Кастрированного, приученного к когтедерке и лотку, с уже известными темпераментом и привычками, а главное это будет животное (как правило уже прошедшее через предательство) со страшной силой жаждущее вашей любви и безмерно благодарное за уютный новый дом. Большинство котэ отлично ладят с детьми, главное чтобы не коты детей не обижали, а дети котов.
:-) заводите кота. Я без котов не могу :-) квартира без кота - это просто жилище, а не дом :-)
Вы забыли написать, что кот не даст вам спать по утрам, будет постоянно орать под дверью. Дверь вам придется открыть и тогда уж котик будет нежится с вами на кровати и кусать за пальцы ног, за нос или от нежности пускать когти в ваше тело. Кастрировать кота вы сразу не сможете, ему же надо подрасти. Так что в течение нескольких дней каждый месяц вам обеспечены круглосуточные вопли. Так приятно, придя с работы и валясь с ног, грохнуться в кровать и всю ночь не спать из-за того, что кот орет благим матом. Энтузиазм по поводу мыться лотка пройдет буквально через пару месяцев, вы начнете лениться и злиться на часто какающего кота :) Могу писать много, но уверена, что вы итак все минусы знаете. Пишу вам как бывшая кошатница, кошек люблю сильно, но после последнего печального опыта проживания с кошкой, вряд ли решусь еще когда-нибудь завести животное.
Anonymous
если не любите котов, не заводите.
я вот не фанатка, честно, завели муж с ребенком.
уборки мне прибавилось,а горшок они сами выносят и моют, кормят животинку.
ну чо еще, обои подраны. зато ребенок счастлив, они с котэ иногда бегают по квартире друг за дружкой.
Anonymous
Да, коты - это много проблем. Сцут (Мои, правда, в лоток), дерут стены и мебель, устраивают дикие скачки в ночи и пр.
Но, это так приятно когда эта тушка укладывается на колени и мурчит как трактор, или приходит ночью и спит рядом:) Коты - это здорово.
запираю на ночь в туалете, там пусть хоть оборется-не особо слышно
Anonymous
Автор, я с Вас умиляюсь :) Хотите же котейку? Ну заведите. Будете его любить, Ваша дочка будет его любить, котейка вас будет любить - красота же! Понятно, что толку от этого топа немного. Те, кто любит котов, скажут Вам, что ничего ужасного не случится, сплошная благодать и умиление. Другие же в основном упирают на житейское. :)
Вы попробуйте завести топ "Отговорите заводить ребенка", и увидите, что варианты будут те же. Потому что дети и писают мимо горшка и какают иногда, и обои портят, и технику ломают. И орут дай боже. Ну реально аргументы те же :)
Ну так ребенок у вас уже есть, Вы должны быть привычная. :)
А котейка - это замечательно. Сама хочу.
Резюме збавное получается, правы "злые" евские кошатники: для относительно спокойной жизни с котом нужно его кастрировать и правильно подобрать наполнитель для лотка)) А, еще не брать совсем мелкого. Кто смог - пишет положительные впечтления, кто пожалел отрезать причиндалы - страдает.
*напевая

Без кошек жить нельзя на свете нет...
Только один совет, сделайте сначала ребёнку пробу на аллергию.
Не отговорю. Обожаю своего британца-плюшевого. Никаких проблем, ну, кроме пары перекушенных зарядок от телефона, но это в сравнении с тем, сколько положительных эмоций от него это всё фигня.
Наташка
Сколько тут ужасов про котов написали :) А у меня был кот,который НЕ драл обои,не качался на занавесках,нигде не гадил и никого по ночам не будил.Чудо,а не котик.Но пришлось отдать его,потому что у мужа аллергия на котов (кот был у меня ещё до знакомства с будущим мужем).Я бы и на любого проказника согласилась бы,но не судьба :(
Самое неприятное, это что надо куда-то пристраивать на отъезд из дома. Даже спонтанно в гостях с ночёвкой не останешься. Дома животинка с голодухи осерчает и лоток переполнится. а в переполненный лоток писать и какать не очень приятно - поэтому нагадит в комнате.
Подводя итог под вышесказанным можно сказать что все перечисленные беды на 80 % являются причиной неграмотного ухода за животным.Иначе как обьяснить возмущение на мяуканье и хождение с поднятым хвостом ,а так же меток некастрированных животных не понятно.Потому как только ленивый не знает что половозрелое не кастрированное животное будет вести себя соответственно.Далее некоторый процент не желающих решать проблемму с туалетом,то есть банально не утруждают себя подбором наполнителя и лотка,а так же регулярной уборкой данного санузла(некоторые котики очень требовательны к чистоте туалета и убирать нужно 2 раза в день)+ ряд товарищей которые не догадываются о наличии когтеточек и их разновидностях,а так же что прибитый кусок ковролина на любимый кошачий угол съэкономит кучу нервов хозяивам и доставит радость коту.Ну и на последок некоторый процент людей не догадывающийся о том что генетика великая вещь и что характер впринципе заложен в породе,да и от родителей по наследству достается.И выбирая котика для дома и семьи стоит перелопатьти интернет в поисках породы соответствующей вашему темпераменту а так же проверенного места,где котята будут воспитанны и приучены ко всем благам цивелизации...
Вот про совет выше про выбор кошки определенного характера. У нас вислоухая шотландка, ей 5 месяцев. Позавчера смотрела про эту породу передачу - типа флегматики все такие...ага... Блин с марта она нам умудрилась:
- в клочья поцарапать совершенно новые стулья (когти стригу регулярно, но она и этими обрубками умудряется);
- разбить хрусталье яйцо, кот. много-много лет :(;
- сегодня разбила вазу, кот. еще моей бабушке принадлежала в молодости (я не говорю, что это какая-то историческая ценность, но жалко);
- сделать затяжки на шторах в детской;
- порвать шторы из моей любимой органзы в гостинной (дыра почему то горизонтальная см 15!);
- горшик с цветами роняет регулярно;
- вообще невоспитуемая, запрыгивает и спит на обеденном столе...Много могу перечислять...
У меня ребенок за его 3 года такого ущерба не нанес, чем это кошечка всего навсего за 3 месяца.
Надо заметить, что у нее очень много игрушек, и пищалок, и звенелок, и с мятой кошачьей, но она предпочитает им предметы интерьера.
Я никогда не была сторонницей всяческий хирургических вмешательств, но теперь дни считаю, когда ей можно будет удалить когти.
Правда, с туалетом у нее нет проблем. В этом деле молодец.
Я ее конечно уже очень люблю, и теперь жизни без нее не представляю, но....если оно вам надо - такое счастье :) - вперед :))))!!!
если ребенку 4 года, рановато заводить кота или кошку-затискает, что животное будет или пугливое (как наша) или агрессивное (как соседский). А так-со всем можно справиться-убирать вещи в недосягаемые места, повесить шторы попроще на время. обрезать когти, когтеточку поставить. есть спреи антигрызительные разные. Насчет борьбы за яйца - отвезите на кастрацию сами. Мой муж, понюхавши запах кота из туалета, был согласен отвезти кота на процедуру сам.
А когда есть кошка в доме, тоже здорово несмотря не на что.
а еще кошка без вас скучает. придешь домой - ругается, что оставляем ее даже ненадолго. Но есть еще проблема - кусается. Надеемся, что перерастем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения