Страдаю от соседки
Я просто поплакаться, потому что выхода не вижу.
У моей соседки по подъезду (лоджии рядом) давно уже кошечка. Смешная такая, все время к нам заглядывает. А примерно год назад, тогда же, когда и я, завела она котенка, тоже, кстати, черного. И вот этот красавец недавно стал по полной программе гулять. Причем, не понятно, почему он не пристает к кошечке. Метит на балконе в ящике. Может кто помнит, сто лет назад вешали за балкон такие длинные ящики для цветов. Там у нее не только цветов, а и земли-то немного. Где она откопала этот ящик и нафига он ей - загадка, но кот облюбовал это место серьезно. Льет туда!!!!!
Нам воняет страшно. Как только окно открываем весь дух в комнату.
Я пошла разговаривать с дамой. Она странная немножко, но не плохая. Изложила ей проблему, она прониклась, обещала землю из ящика убирать.
Я ей говорю - убирать землю это не выход, кот прекрасно и пустой ящик метить будет. Почему не кастрируешь?
Она вскидывает на меня очи, полные ужаса, и восклицает: Что вы! Жалко!
Я: Что-то не похоже, что бы тебе его жалко было!
Читаю ей лекцию, объясняю преимущества, демонстрирую своего толстого счастливого кота. Не доходит. При этом долго рассказывает мне, как он об... всю квартиру, залез в шкаф и там тоже... Опять стараюсь убедить - безрезультатно. Жалко кота, понимаете?
Проходит время и мои опасения сбываются - земли в ящике уже нет, а кот это место облюбовал.
Окно наше открыть невозможно - запах тот еще.
И смотрите, что получается: Кот страдает, хозяева страдают, соседи страдают! Ну что за идиоты люди!?
Извините, что длинно.
У моей соседки по подъезду (лоджии рядом) давно уже кошечка. Смешная такая, все время к нам заглядывает. А примерно год назад, тогда же, когда и я, завела она котенка, тоже, кстати, черного. И вот этот красавец недавно стал по полной программе гулять. Причем, не понятно, почему он не пристает к кошечке. Метит на балконе в ящике. Может кто помнит, сто лет назад вешали за балкон такие длинные ящики для цветов. Там у нее не только цветов, а и земли-то немного. Где она откопала этот ящик и нафига он ей - загадка, но кот облюбовал это место серьезно. Льет туда!!!!!
Нам воняет страшно. Как только окно открываем весь дух в комнату.
Я пошла разговаривать с дамой. Она странная немножко, но не плохая. Изложила ей проблему, она прониклась, обещала землю из ящика убирать.
Я ей говорю - убирать землю это не выход, кот прекрасно и пустой ящик метить будет. Почему не кастрируешь?
Она вскидывает на меня очи, полные ужаса, и восклицает: Что вы! Жалко!
Я: Что-то не похоже, что бы тебе его жалко было!
Читаю ей лекцию, объясняю преимущества, демонстрирую своего толстого счастливого кота. Не доходит. При этом долго рассказывает мне, как он об... всю квартиру, залез в шкаф и там тоже... Опять стараюсь убедить - безрезультатно. Жалко кота, понимаете?
Проходит время и мои опасения сбываются - земли в ящике уже нет, а кот это место облюбовал.
Окно наше открыть невозможно - запах тот еще.
И смотрите, что получается: Кот страдает, хозяева страдают, соседи страдают! Ну что за идиоты люди!?
Извините, что длинно.
с другой стороны пример моих родителей, у них британец не кастрированный, разумеется иногда он метит в доме. в результате его не пускают в комнаты и он тусит в коридоре и кухне большую часть дня...все что он пометил выбрасывается и на него опускается буря негодования, а казалось бы кто виноват? это же его природа и если хозяева не приняли меры то вина их лично.
вобщем грустно! понимаю вас, но и правда ума не приложу что вам посоветовать. Вероятно соседка ваша не чувствительна к запахам. (у меня была коллега на работе, помимо того что внешне она была не привлекательна, от нее страшно несло кошками. такое впечатление как будто вместо парфюма ее метили кошки... с ний рядом больше минуты стоять не могла, а она как будто и не замечала)
Оказывается, этот годовалый котик уже отэц, ёпт! По дому бегают пятеро двухмесячных котят!!!!!!
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Хотя, собсно, чему я удивлялась? Кошка имеется, кот в наличии и при явном половом созревании - долго ли?
Пипец полный!
Кошка у нее живет уже три года, а кота она взяла для вязки и не вернула, потому что обратно его не взяли.
Когда я спросила, зачем она взяла кота (да не кота - котенка!) вместо того, что бы стерилизовать кошку, она ответила следующее:
(впечатлительным кошатникам лучше не читать)
"Я хотела понаблюдать за поведением котов"
- А за чем понаблюдать-то? Ты что не понимала, чем это кончится?
- Я котяток хотела. Поиграться.
- А куда теперь девать будешь? (коты беспородные)
- ну на Староконку отвезу (так у нас птичий рынок называется).
Разговаривает доброжелательно, просто, вникает в мое положение, обещает снять с балкона злополучный ящик. Я подробно рассказала ей про кастрацию и стерилизацию, сказала, что у меня есть вет. который может сделать это даже на дому. Слушает, кивает, задает вопросы, цена кастрации ее не смущает, не в этом вопрос, просто недопонимает человек, зачем это надо.
Хух (вытирает пот со лба)
Не знаю, чем кончится. Я сказала, что от нее не отстану.