97

Наши собаки на улице

Натолкнулась на интересный опрос, про то, как кто гуляет с собакой, ну в смысле собирает за ней какашки или нет: http://www.kp.ru/daily/24501/654729/

Честно ответила, что нет, но стараюсь гулять подальше от мест, где люди ходят. У нас в районе вообще никто, кажется, пока за собаками не убирает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Натолкнулась на интересный опрос, про то, как кто гуляет с собакой, ну в смысле собирает за ней какашки или нет: http://www.kp.ru/daily/24501/654729/

Честно ответила, что нет, но стараюсь гулять подальше от мест, где люди ходят. У нас в районе вообще никто, кажется, пока за собаками не убирает.
Мне очень нра, как это организовано в нашем дворе, я хоть и кошатник, но приятно поражена - во дворе организованы нескольно огороженных прощадок для выгула собак (расчитано на 5-6 домов многоквартирных)
Владельцы гуляют по моему даже по графику, то есть на площадке нет склок, проблем и тд, если кто-то пришел раньше - стоит в сторонке, ждет когда предыдущий догуляет:) На площадках есть несколько ведер и совки, так вот каждый владелец после прогулки убирает за своей собакой, чтобы другой владелец и пёска пришли на чистую площадку. Просто идиллия какая то..
Я бы убирала за собакой при условии, если бы:
1. Люди бы не гадили.
2.Вокруг были бы красивые стриженные газоны, клумбы.
3. На каждом шагу стояли бы урны.
4. Другие бы тоже убирали за своими собаками, особенно те, которые гадят на дороге или тропинке.
Да и вобще, я где-то тут писала, что за границей никто за своими собаками не убирает, но везде чистота. Почему? Да потому что в 5-6 часов утра приезжает дядька на машине-пылесосе и засасывает с газонов всю грязюку, включая собачьи фекалии. Я согласна платить больше за услуги ЖКХ, если у нас будет так же.
я считаю это отвратительным, когда владельцы не убирают за собаками. если ты завел дома кошку, то ты за ней сам убираешь и выбрасываешь. А если у вас собака - вы вынуждаете прохожих 1)наблюдать как пыжится ваша собака, избавляясь от фекалий; 2)при ходьбе стараться не наступить в отходы жизнедеятельности ВАШЕГО животного.
если вам это так нравится - сидите дома и пусть ваша собака вам на полу ходит в туалет. А мне, например, неприятно на дорожках (и на ухоженных газонах нашего города) видеть чьи-то засохшие какашки.
А хозяева при этом деликатно отворачиваются, когда их собака пыжится на тротуаре. Типа они с тонкой ранимой психикой. А убрать за своим питомцем тоже душевность не позволяет?
Зачем сваливать на других? (нет мусорок, люди тоже гадят, другие не убирают....) чего на кого-то смотреть. ты сам убери за своим животным и не создавай никому проблем. Лично я каждую бумажку до мусорки несу и мужа воспитываю, коли его родители не воспитали. И моя совесть чиста. Вот бы все так за СВОИМ убирали. Никто ж за чужими убирать не просит.
Извините, что так долго и гневно. Наболело.
у меня спина и руки не отвалятся, если я нагнусь и соберу какашку в" пакетик для бутербродов"за своей собакой.Многие владельцы маленьких собак за своими убирают, а вот за большими, крупными собаками-ни разу не видела.у нас стоит в месте , где многие выгуливают собачек урна- пустой без пакетиков не бывает ( убирают таджики мусор регулярно). но вот дочь, если гуляет с собакой отказалась убирать за ней-пока борьба идёт.
Я убираю за своей, но она мелкая и гадит хотя и исправно, но относительно не много, выкидываю сразу в мусорный контейнер, а не в урну, ну чтобы не было у дворников никаких претензии, что мол приходится г...о выгребать. А вот за огромными собаками делающими огромные кучи не знаю как убирать, но я такую бы и не завела.
Кроме меня, что бы кто убирал за собакой больше никого не видела, но может они и есть. Но место где мы гуляем ттт не загажено. Ждать пока создадут условия для уборки за собакой тоже не буду, мне самой очень не нравится любоваться на собачьи говны и бесит оттирать их от обуви ребенка.
А меня не собачье дерьмо достало, а пьяные двуногие выблядки, которые гадят в лифте. Потом с собакой не зайдешь, а тупые обыватели, закатывая зенки, вопят: "Ваша собака в лифте сходила!"
Собачница ЗЛАЯ на людей
Не убираю за своей, хотя испытываю некоторый моральный дискомфорт, хотя и какаем в укромном уголке, где люди очень редко ходят... Не хочу переводить стрелки, но у нас все-таки не очень-то все приспособлено для стимулирования цивилизованного поведения. Урн около подъездов нет ВООБЩЕ. Нести пакетик за 200 метров в контейнер? Да и предназначен ли он для подобных отходов? И если некоторым прохожим, оказывается, неприятно смотреть на тужащуюся собаку, то разве не противно им будет смотреть на пакетик с дерьмом? ))) А если собачка большая и какашки тоже? ))) Кого-нибудь из прохожих стошнит еще на газончик, а будет ли он за собой при этом убирать? ))))) Непрозрачных пакетов как-то не видела в продаже на каждом шагу, чтоб не травмировать никого столь грубыми картинками :)
знаете, дело ведь не в НЕПРОЗРАЧНЫХ пакетах. собери и отнеси. Хоть в каком пакете. А мусор у нас - он просто для ОТХОДОВ, неважно для каких. тем более в пакетике. А то снова давай на людей стрелки переводить.
"Старая Кошелка" - респект!!! Кто хочет - тот найдет.
Я решила этот вопрос проще: заведя собаку, приучила ее ходить дома в туалет, где я за ней и убираю, а на улице мы просто гуляем. :)
каждый раз в таких темах одни и теже нравоучения "надо гулять в положенных местах", "надо убирать за собой". но прежде, чем требовать выполнения каких-то норм, надо создать условия. многие кивают на заграницу- так там сначала создают условия, а потом требуют выполнения правил. наши же сограждане, которые ревностно следят за собаками- почему то видят только одну сторону вопроса.
подскажите, много ли в городе "специально отведенных для выгула собак мест" ? назовите мне несколько?
подскажите - где те специальные урны, куда надо выбрасывать подобранное за собакой? а ведь в "цивилизованных" странах для это есть отдельные урны. и между прочим наши дворники вам спасибо не скажут, если вы собачьи какашки будете выбрасывать в общую урну.
поэтому призыв собачников к выполнению каких то правил, это не более чем демагогия.
я как раз не киваю на заграницу, кивать на заграницу как раз любят те, кто говорит, что там - собирают, а у нас нет.
конечно начинать надо с себя.но есть одно "но"-
не существует одних правил и обязанностей, всегда в противовес им существуют права и условия.
абсурдно требовать что-либо от людей, не предоставляя им определенных прав.
это тоже самое, что слышат большинство собачников, когда проходят мимо детской площадки "идите гулять на собачий выгул", а где он? говорящих никогда не интересует.
именно поэтому я и говорю, что все эти рассуждения, с позиции - "хотел бы- нашел способ", чисто отечественный подход.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения