45
Anonymous
Животные
30.06.10 17:37

Как приучить кошку к лотку ?Помогите

Нашей кошке год , взяли ее трехмесячную в лоток она ходила....
Ходила она в лоток примерно месяц , а потом начала писать на месте , где стоял лоток предыдущей кошки ( та кошка умерла), я меняла место лотка, поставила несколько лотков на место , где она выбрала, но она все равно не хочет ходить в лоток , только рядом..Я не знаю что можно уже сделать??
Это вообще реально что-то изменить?
В туалете уже вонь, мою хлоркой полы дважды в день , она ходит мимо лотка и все......
Моих сил уже нет.....Стерилизовать не буду ( просто нет времени и денег )...
Порода шотл. вислоухая....
Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашей кошке год , взяли ее трехмесячную в лоток она ходила....
Ходила она в лоток примерно месяц , а потом начала писать на месте , где стоял лоток предыдущей кошки ( та кошка умерла), я меняла место лотка, поставила несколько лотков на место , где она выбрала, но она все равно не хочет ходить в лоток , только рядом..Я не знаю что можно уже сделать??
Это вообще реально что-то изменить?
В туалете уже вонь, мою хлоркой полы дважды в день , она ходит мимо лотка и все......
Моих сил уже нет.....Стерилизовать не буду ( просто нет времени и денег )...
Порода шотл. вислоухая....
Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
На стерилизацию времени нет, а мыть дважды в день время есть? На счет денег - это совсем не дорого.
Зачем заводить кошку если денег нет на ее лечение и т.д ?!
Расскажите , какая подготовка нужна для стерилизации?
У нас рядом клиника на Юннатов. Приезжаем консультация, на другой день стерилизация ??? Или нужны анализы?
автор
А я думаю,что это безнадежно,хоть стерилизуй,хоть нет.У меня такой опыт был со сфинксом первая кошка-не стерилизована- НИКОГДА не ходила НИКУДА помимо лотка,хоть даже я не меняла по неделе наполнитель-увы,жду тапок.Вторая кошка-точно такая же порода и не стерилизована,гадила аккурат рядом.Перепробовала все на свете-лотки,наполнители и пр. и пр. и пр.ничего не помогало.Стерилизовать не стала пробовать,вернула заводчице через 2 нед.Так что от животного зависит.Мож я хреновый хозяин.
Записалась на стерилизацию в Белый Клык , на Исаковского. В субботу . Девушки , все врачи мне хором говорят, стерилизация не гарантия - 50 на 50...И раньше от врачей я такое слышала, почему врачи говорят одно , хозяева другое ???? Объясните пожалуйста..ну не понимаю я , почему после операции она будет гадить не рядом а в ?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения