32
Кошкина мама
Животные
6.07.10 22:49

давать ли кошке сладкое?

Вот и весь вопрос. Коше 6лет-когда муж есть леденцы или что -либо сладкое прям трясет ее, изо рта готова съесть, теперь заметила что и зефир кушает. Можно ли давать или не нужно категорически. Про соленое знаю, что нельзя кошкам, а сладкое? Кошка-домашняя, на улицу не ходит. Спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос. Коше 6лет-когда муж есть леденцы или что -либо сладкое прям трясет ее, изо рта готова съесть, теперь заметила что и зефир кушает. Можно ли давать или не нужно категорически. Про соленое знаю, что нельзя кошкам, а сладкое? Кошка-домашняя, на улицу не ходит. Спасибо за ответы.
Кошкина мама
шоколад содержит теобромин, что для кошек – яд, вызывает сильные отравления, гибель животного.Сахар и пр. сладости приводят к нарушению обмена веществ,проблемам с пищеварением и зубами.Оно вам надо?
Спасибо за ответы, девочки!
кошкина мама
наш котик любит мороженное подлизывать. я конечно даю редко потому что сладкое, да еще и молочное, но иногда балуем котейку.
Слушайте, ну в конце концов-мы сами себя балуем сладким, несмотря на всю его вредность?!?!:)
моя любит блины и печеньки-кексики, сгущенку, - но все это вредно, а в солидном возрасте категорически не даю, раньше баловала...
Anonymous
моя очень любила кексы.находила рвала целлофан, а изюм выплёвывала)))
Я слышала что нельзя, незнаю почему кошкам нельзя. А вот говорят собаки слепнут от сахара.Мне врач сказал кога Гари возила.
ни у коем случае! кошки - мясоеды, их пищеварительная система не приспособлена для переваривания быстрых углеводов. конечно, они едят мышей, в которых всегда содержится НЕМНОГО углеводов, но во-первых, это в основном растительная пища, имеющая низкий глютемический индекс, а во-вторых, это именно что совсем чуть-чуть.
даже 1 чайная ложка сладостей для кошки - это очень сильный удар по ее поджелудочной.

и кстати: у кошек бывает сахарный диабет. а вот инсулина пока для них никто не изобрел (то есть инсулин-то тот же, но кто будет изобретать для кошек инсулиновую помпу?)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения