Несколько "котейских" вопросов
1. Перси (он у нас недавно, ему 4 месяца, были ли прививки не знаю, мы его нашли) пора делать прививки. Краем уха слышала, что по жаре не стоит. Кто в курсе? Собирались ехать сегодня ночью (наша клиника круглосуточная, ночью не так жарко и не так много народа). Ехать или не ехать? Делать или не делать сейчас? Он, скорее всего, еще не прививался, хоть в доме. Поэтому совсем без прививок очень страшно. Старший кот выгуливается на поводке, мы на улице ходим. Вдруг гадость какую принесем.
2. Про корм Бозита (консервы). Кто и что скажет. Вчера посвятила вечер чтению отзывов о нем. Мои едят, надо сказать, что едят с удовольствием, счастливые и довольные. Старший привереда жуткий. Шеба ему надоела, еще несколько отказался есть, а Бозита его устроила. Меня, как и многих, смущает наличие в них свинины. Хоть и читала, что там она после обработки, совершенно постная и ее там очень мало (приводились расчеты и получается, что ее там 5-6%, но все же есть). Лучше перебдеть, чем недобдеть. У кого есть опыт кормления Бозитой, что скажите?
3. Силкагелевый наполнитель №1. Т.к. появился второй котик, то куплен второй лоток. У старшего лоток в туалете стоит, а у младшего на балконе (балкон теплый, мы его сделали продолжением комнаты). Как держит запахи Катсан мне не нравится. попробовали несколько комкующихся - не понравились, силкагель - очень и очень. Кто им пользуется? Никаких аллергических реакций не может быть? Это ж совсем химия. И правда ли то, что заявлено производителем, что его можно не менять полностью месяц. Пока мы неделю пользуемся - впитываемость и отсутствие запаха радует. Подводных камней в нем нет?
2. Про корм Бозита (консервы). Кто и что скажет. Вчера посвятила вечер чтению отзывов о нем. Мои едят, надо сказать, что едят с удовольствием, счастливые и довольные. Старший привереда жуткий. Шеба ему надоела, еще несколько отказался есть, а Бозита его устроила. Меня, как и многих, смущает наличие в них свинины. Хоть и читала, что там она после обработки, совершенно постная и ее там очень мало (приводились расчеты и получается, что ее там 5-6%, но все же есть). Лучше перебдеть, чем недобдеть. У кого есть опыт кормления Бозитой, что скажите?
3. Силкагелевый наполнитель №1. Т.к. появился второй котик, то куплен второй лоток. У старшего лоток в туалете стоит, а у младшего на балконе (балкон теплый, мы его сделали продолжением комнаты). Как держит запахи Катсан мне не нравится. попробовали несколько комкующихся - не понравились, силкагель - очень и очень. Кто им пользуется? Никаких аллергических реакций не может быть? Это ж совсем химия. И правда ли то, что заявлено производителем, что его можно не менять полностью месяц. Пока мы неделю пользуемся - впитываемость и отсутствие запаха радует. Подводных камней в нем нет?
Мой деть набрал 900 грамм с тех пор, как поселился у нас (за месяц). Сейчас ему около 5 месяцев, вес 2кг 300гр. Это не перебор? Норма?
Я пользуюсь Эвер Клин и лоток может посредине комнаты стоять запаха нет совсем.Если из него хотя бы раз в пару дней комки убирать и подсыпать новый наполнитель - запах не появляется.
Вот после нескольких дней, когда только какашки выкидывают, а котейка писает на уже пописанное - начинает пахнуть. Например, когда соседка, в наше отсутствие кормить заходит..но ничего кардинально не убирает.. то к нашему приезду(за несколько дней) запашок появляется.
Да.. котейка у меня одна и я покупаю обычный.. там для нескольких кошек есть.. супер убирающий запах.
Ну и в самом наполнителе кошка не роется.. я насыпаю под решетку.. сверху иногда бумагу клочками оставляю.. чтобы зарывать что было.. а иногда и без этого.
Ну а про порыть.. это мы тоже любим.. но "съест то он съест.. да кто ж ему даст" ;)