44

Есть вопросы и просто поделиться. :-)

Три дня назад муж на работе нашёл котёнка на помойке.
У нас в цехе две кошки и четыре кота. Одна из кошек недавно окотилась. Никто не знает, где. Проследить за ней не получается. Хитрющая, следы заметает, если чувствует за собой "хвост", ведёт куда угодно, только не к потомству. :-)
По количеству отвисших сосков сделали вывод, что котёнок всего один.
На приблудыша она шипит, к себе не подпускает, так и не можем понять - её это котёнок или непонятно откуда взялся. :-) Если это её котёнок - сам он с крыши бы не спустился (она где-то на крыше окотилась).
Котёнок шустрый, отважный, сразу сам нашёл лоток и ходит только в него, ест всё, что дают. К котам пристаёт, когда те к нему спиной повёрнуты, поворачиваются мордами - сразу встаёт на дыбы и грозно шипит. Играет, носится, на руки возьмёшь - урчит, доволен...
По возрасту - вроде как раз подходит под Мотькиного котёнка, но... как-то странно она на него реагирует...
Вопросы:
1. Может кошка по каким-то причинам вдруг выбросить своего котёнка?
2. Он был весь в засохшей краске, еле отскребли, но не везде. Как "доскрести"? :-)
3. Гноится глазик. Ребята промывают, что ещё можно сделать?
4. У второй кошки (она беременная) вдруг начала шерсть выпадать (последнее фото по ссылке), что это может быть?
http://eva.ru/albumpage/98792/785518.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Три дня назад муж на работе нашёл котёнка на помойке.
У нас в цехе две кошки и четыре кота. Одна из кошек недавно окотилась. Никто не знает, где. Проследить за ней не получается. Хитрющая, следы заметает, если чувствует за собой "хвост", ведёт куда угодно, только не к потомству. :-)
По количеству отвисших сосков сделали вывод, что котёнок всего один.
На приблудыша она шипит, к себе не подпускает, так и не можем понять - её это котёнок или непонятно откуда взялся. :-) Если это её котёнок - сам он с крыши бы не спустился (она где-то на крыше окотилась).
Котёнок шустрый, отважный, сразу сам нашёл лоток и ходит только в него, ест всё, что дают. К котам пристаёт, когда те к нему спиной повёрнуты, поворачиваются мордами - сразу встаёт на дыбы и грозно шипит. Играет, носится, на руки возьмёшь - урчит, доволен...
По возрасту - вроде как раз подходит под Мотькиного котёнка, но... как-то странно она на него реагирует...
Вопросы:
1. Может кошка по каким-то причинам вдруг выбросить своего котёнка?
2. Он был весь в засохшей краске, еле отскребли, но не везде. Как "доскрести"? :-)
3. Гноится глазик. Ребята промывают, что ещё можно сделать?
4. У второй кошки (она беременная) вдруг начала шерсть выпадать (последнее фото по ссылке), что это может быть?
http://eva.ru/albumpage/98792/785518.htm
Котёнок действительно оказался приблудный. Уже освоился, играет с котами, с Мотькиным котёнком, которого та потихоньку начала "выводить в свет".
http://eva.ru/albumpage/98792/793204.htm
Планирую на неделе стерилизовать младшую кошку. Но есть вопросы.
1. Какой последующий уход должен быть? Какие проблемы могут возникнуть? Можно ли её одну оставлять в цехе?
2. Я бываю там редко, поэтому кошки меня не знают и чураются, а мужчинам нашим заниматься этим некогда. Поэтому либо я её должна отвезти, либо этот вопрос опять отодвинется на неопределённое время. Фенька, хоть и спокойная, но своенравная, не знаю, как она может себя повести, когда я её из переноски буду доставать. Что посоветуете?
3. Где это лучше сделать, чтоб хорошо и недорого?
Сегодня узнавала про стериализацию.Сказали что сейчас 2,5т,а с сентября подорожает до 3т.Что то про поднятие цен кажется за наркоз говорили.Может кто знает можно ли стериализовать кошку в 5 мес?
Сегодня съездила с младшей кошкой к ветеринару.
Вчера вечером муж принёс её домой, пытались помыть - не удалось толком это сделать, только исцарапала меня. Всю ночь раздавалось рычание из разных углов - Васька хотел с ней познакомиться, но "если женщина говорит ДА, то какая же это женщина?!"(с)
Поле операции весь день просидела у меня на руках. Отказывается лежать одна. Да и кота надо от неё отгонять - он её нервирует.
Две недели пробудет у нас, а там посмотрим. Если с котом подружится - увеличим поголовье в квартире. :-) Если нет - пойдёт обратно к своим друзьям.
АААА!!! Я не высыпаюсь! Я ничего не могу делать! Она слезает с рук только для того, чтобы поесть! И дико шипит на моего кота, когда тот появляется в поле её зрения!
Но до чего же ласковая кошка! Она хочет, чтобы её гладили 24 часа в сутки и урчит так, будто у неё внутри моторчик. Как только убираешь руку - тут же хватает лапкой: гладь ещё!
Сразу сообразила, где лоток, ходит только в него (один раз только написала на пол, когда от наркоза ещё не отошла).
С котом дружить не хочет категорически! Он очень обижается, но надежды не теряет, по-моему. :-)
Киса оклемалась, обнаглела, тщательно обследует квартиру и требовательно орёт, когда её долго не гладят.
У Васьки очень несчастный вид, кошку он игнорирует, но она уже перестала на него шипеть. Когда она спит, он тихонечко подкрадывается к ней и любуется. :-)
Больше всего его оскорбляет тот факт, что Фенька по-хозяйски пытается расположиться в спальне, которая является неприкосновенной Васькиной собственностью. :-)

Обработка швов вызывает некоторые затруднения. Ей это явно не нравится. Самое трудное - снова надеть на неё попонку. Даже не представляю, что делать со второй кошкой. Та своенравная, капризная и вредная. Мне не дастся. Как её стерилизовать - ума не приложу.
Сняли швы. И кошку как подменили. До этого момента она была спокойная, ласковая, а как выпустила её сегодня дома из переноски - весь дом вверх дном. Ко мне в руки не идёт, прячется от меня, носится, на кота кидается... Вот только что притомилась, лежит, морду драит... :-) Все эти дни ела по чуть-чуть, а сегодня только успеваю ей еду подкладывать... У Васьки чуть ли не изо рта выдирает... Буйная какая-то... :-)
Даже и не знаю, оставлять её или обратно в цех везти. С одной стороны я привыкла к своему меланхоличному коту, а этот "ураган" мне только новую головную боль обеспечит, с другой стороны, я и к Феньке уже привязалась, опять же муж её очень любит, да и сын настаивает на том, чтобы она у нас жила...
Ваську жалко... Она на него "пилюёт"! :-) (О, я прям свекровью себя почувствовала!:-))
Мотькиной дочке нашли хозяйку. Во вторник Ксюша переехала в новую семью. :-)
Гена теперь без неё скучает.
Вот тут новый фотоотчёт: http://eva.ru/albumpage/98792/805039.htm
Фенька обнаглела вконец! С Васькой не ладит, еду у него отбирает, на кровать не пускает... В общем жалко мне кота. И Феньку тоже жалко. Что делать - не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения