25

срочно помогите советом.

у нас собака дворняжка девочка 3 года(стерилизована).мы ее подобрали в лесу когда ей было 1.5 месяца.все было прекрасно пока она не выросла.собака начала гавкать на своих(мы с родителями живем),на телефон,на домофон,на улице с собаками не дружит,а лает от страха на них.этот лай начал надоедать т.к у нас двое детей маленьких 2 года и новорожденный.хотим отдать ее в добрые руки или на дачу кому нибудь.мысль об усыплении собаки есть,но рука не поднимается.может кто знает как поступить в этом случае?в приют врятли возьмут ее.там и так много бездомных собак.очень нужен совет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас собака дворняжка девочка 3 года(стерилизована).мы ее подобрали в лесу когда ей было 1.5 месяца.все было прекрасно пока она не выросла.собака начала гавкать на своих(мы с родителями живем),на телефон,на домофон,на улице с собаками не дружит,а лает от страха на них.этот лай начал надоедать т.к у нас двое детей маленьких 2 года и новорожденный.хотим отдать ее в добрые руки или на дачу кому нибудь.мысль об усыплении собаки есть,но рука не поднимается.может кто знает как поступить в этом случае?в приют врятли возьмут ее.там и так много бездомных собак.очень нужен совет.
У меня не совет а вопрос - Когда вы брали собаку вы наверно понимали, что это не рыбки которые сами по себе тихо плавают в аквариуме и тихонько там поживают,а животное которое может выражать свои эмоции лает иногда покусывая руки или ноги во время игры и тд. Вы лично о чем думали??? если будет лаять отдадим а нет то оставим себе, пускай поживет годик другой посмотрим на ее поведение???
У нас 4 собаки и все разные не только по породе, но и по характеру, а когда они хором начинают лаять это песня :))),реагируют так же на все и вся.... при условии, что вскоре родится еще один ребенок - мыслей отдать в хорошие руки и близко нет. Совет один научите собаку правильно реагировать на происходящее во круг вас. Ведь когда у вас звонит телефон, или звонок в дверь вы также идя к нему вслух проговариваете"ну кто там??" так и ваше подопечное на него реагирует, а долгота зависит как вы ее воспитаете.
Народ, вы зачем на разводки ведетесь?
Да не думаю я что это разводка. Ещё и не таких идиотов в жизни встречала(((( Моя знакомая завела щенка колли очаровательного. Но щенок НЕОЖИДАННО, мля, превратился в огромную брехучую собаку, которая постоянно линяет. Собаку выкинули(
Я сама обладательница мелкого, дристлявого, брехучего, вонючего и ссыкучего чуда уже 10 лет. Больше всего переживаю за соседей, потому что собака со своими радостными воплями или лаем на часы не смотрит. Муж мой, кстати, от неё не фанатеет (собака пришла к нему вместе со мной). Но избавиться от собаки у него даже и в мыслях нет. Ведь это настолько преданные существа! И если собака не дружит с другими собаками (как собака автора и моя), то единственные родные и любимые для неё - МЫ!
Для автора: у меня тоже была брехучая собачка, с рождением ребенка - выключила стационарный телефон, мобильный перевела в вибро, отключила домофон, у всех домашних есть ключи, чтобы понапрасну в звонок не тыкать - лая стало меньше в разы.... А так, если вы живите в городе шума и так предостаточно, то сигнализация завоет, то на мотоцикле без глушака кто промчится, то молодежь до поздна лавке пивопьет, не в вакууме же живем...
Мы вторую взяли собаку из=за того, что от нее отказались молодожены, т.к. девочка была беременная. Прожив у нас с мужем год (это вторая собака, первая овчарка), нас осчастливили, сказав, что мы будем родителями, через 2 мес нам рожаться, а собак отдавать никто и не собирается, хотя овчара по имени Марта - в попе шило, просто не угомонь,а вторая - кане-корсо - Энигма, готова все от всех защищать и точно также (правда на звонок телефонный не лает)гавкает на все. Обе не общительные с другими собаками, но мы их сейчас переучаем и так же будем приучать ребенка не спать только в тишине.
Энигму дрессируем на слово : "НЕЛЬЗЯ" и " рот закрой" (только не смейтесь) и иногда приходится немного пришлепнуть (не ударить и не стукнуть, а просто дать понять) по мордашке, что бы проощущала эти моменты, что нельзя.

Просто задумайтесь о том, что как Вы поведете себя с собакой, то видя и зная все это, Ваш ребенок точно так же будет себя вести (возможно). Но кто сказал, что потом своему чаду не будете "мешать" уже ВЫ?

Ваше отношение к жизни скажется потом на воспитании ребенка, а потом вернется - ВАМ!

Простите, если обижу, но накипело.

Фото своих мордашек будут в паспорте.
и кстати, дорогая, а куда же вы пропали, ведь вам так было интересно? И...?
Где же Вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения