27

Кошка и наша любовь...и все... все..

Вопрос такой у меня(давно наболевший), как у вас кошки относятся к гостям и родным? у меня еще та шипучка(наша любимая коша Маркиза), только меня и мужа признает, типа эгоистка. Тапками не кидать, было дело...Вопрос: как справляетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой у меня(давно наболевший), как у вас кошки относятся к гостям и родным? у меня еще та шипучка(наша любимая коша Маркиза), только меня и мужа признает, типа эгоистка. Тапками не кидать, было дело...Вопрос: как справляетесь?
А наши при чужих в рассыпную и фиг найдешь, а уж принудительно взять в руки при ком то кроме меня и мужа - бесполезно, опасно и бессмысленно :fight3
А вот вчера заметила странную вещь - к нам ооочень редко (ну раз в месяц-два) заходит сын-подросток мужа на пару часов, так они его как будто каждый день видят! И к нему лезут и лечь рядом могут, это при том, что он к животным ну совсем равнодушен и как бы вообще не понимает как с ними общаться..:mda
Наша до стерилизации шипела,дралась и ругалась на всех и вся,кроме нас.После(ну не знаю,связано это или просто повзрослела она:)) не шипит,не дерет никого,но из-под стола допустим могёт лапой так по ноге шмякнуть,типа не забывайтесь,все под контролем.
А у меня на приход некоторых гостей реагируют нырянием под диван, на некоторых внимание не обращают, некоторым прохода не дают - хотят чтоб ласкали :-) а недавно мастер по технике приходил, так они все встали вокруг него и шипели, пока не ушел :-/
нет, наш сначала скромно себя ведет, просто смотрит со стороны, потом уже подходит и идет на контакт. :)
Всем сразу объясняю, что трогать кошку не надо, потому что у всех первая мысль погладить эту меховую подушку :) она сама придет красоваться, кверху пузом лежать и собирать комплименты, но "смотри-смотри, а руками не трожь". Своих знает уже, может и на колени запрыгнуть, но опять же - гладить не стоит.
А наша как плюшевая игрушка - делай с ней что хочешь.
Моя вообще всегда сама по себе, утром пришла, погладилась и все, не трогай её более, но никакой агрессии нет, пока к ней не лезут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения