17
беременность, дети и щенок - стоит ли?...
Вот прошу сразу не кидать помидорами. У меня двое деток - 7 и 5 лет, в конце октября срок родов, и меня буквально переклинило на собаке! Мы собирались брать котенка, но у дочки подтвердилась аллергия на кошек. ВОПРОС К ОПЫТНЫМ СОБАКОВОДАМ - стоит ли брать 2-хмесячного щенка за 2 мес до родов? Успею я приучить к определенному месту в коридоре для туалета? И кто из вас совмещал первые прогулки с собакой и новорожденным малышом? Спасибо заранее за все обоснованные мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот прошу сразу не кидать помидорами. У меня двое деток - 7 и 5 лет, в конце октября срок родов, и меня буквально переклинило на собаке! Мы собирались брать котенка, но у дочки подтвердилась аллергия на кошек. ВОПРОС К ОПЫТНЫМ СОБАКОВОДАМ - стоит ли брать 2-хмесячного щенка за 2 мес до родов? Успею я приучить к определенному месту в коридоре для туалета? И кто из вас совмещал первые прогулки с собакой и новорожденным малышом? Спасибо заранее за все обоснованные мнения.
P.S. собаку выбрали породы БИГЛЬ, девочку.
Ну в общем понятно... Единогласно - нет. Остатки моего разума мне тоже что-то такое подсказывают :) Решила все-таки взять себя в руки и годик подождать (или хотя бы полгодика). За конструктивные мнения всем вам, девоньки, СПАСИБО!
Вопрос снимается с обсуждения.
Это достаточно сложно. Совместить новорожденного и маленького щенка. Лучше немного подождите когда ребенок подрастет. Когда у меня появилась дочка, мне было проще тк. пес был почти взрослый и проблем по его уходу были минимальны.
Хотя Вы обсуждение и отменили, выскажусь:-) Когда родился сын, пёске было 4,5 месяца. Сложностей не заметила, подогнала режим пёски к детскому, а деть, соответственно, ел, какал и спал, как ему и положено. Гуляли много и все вместе, абсолютно не жалею, что взяла собаку за 1,5 месяцев до родов. Сейчас ре 4,5 года, выросли вместе и, конечно, лучшие друзья. Но: ребёнок у меня один, мне кажется с младенцем как раз легче, в коляску-кенгу-слинг -и гулять, а вот как со старшими-не знаю. Кроме того у меня берн, они очень любвеобильно, но всё-таки достаточно спокойны, Вашу породу я не знаю, к сожалению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения