45
Чикать ли кота?
Собссна вопрос! Кастрировать? Во сколько? Есть ли у кого-нибудь коты с яйцАми? Муж аж меняется в лице при разговоре на эту тему. Хочет кота оставить со всеми причиндалами. Мне с одной стороны жалко квартиру, с другой стороны квартира не моя:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобссна вопрос! Кастрировать? Во сколько? Есть ли у кого-нибудь коты с яйцАми? Муж аж меняется в лице при разговоре на эту тему. Хочет кота оставить со всеми причиндалами. Мне с одной стороны жалко квартиру, с другой стороны квартира не моя:)
Моему коту 12 лет. Он не кастрирован, но не метит и никогда не метил. Правда ,с ним всегда жили кошки и он не гуляет. Но по-моему, это исключение из правил. На мой вопрос врачу, почему кот не метит, пугают, что все еще впереди. Кстати котята от него были, так что он полноценный мужчина. Пахнуть начинает только у вет.врача, когда боится. Вот такой парадокс! Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Я вот одной мысли не понимаю. Кастрация - это значит садизм, а заставлять кота страдать от нереализованных инстинктов, только потому что в чьей-то голове слишком активные тараканы, - доброе дело что ли?
Кастрация - насилие, издевательство а подавлять естественные потребности чем от насилия отличается?
Кастрация - насилие, издевательство а подавлять естественные потребности чем от насилия отличается?
Anonymous
У меня котяра с яйцами. С мужем решили, что кастрируем после первой же метки. Озвучили это коту:-) Он видимо все понял. Четвертый год - поведение образцовое (ттт). Он у нас вообще умница.
Вот ещё причина наших раздумий. Кот по полгода будет жить на даче как минимум, а может через год вообще круглогодично. Думаю дождаться первой метки и тогда уже решать проблему. Или кастрированному полюбасу лучше?
Девочки! Такая жара.. коту уже почти 10 мес. Муж ответственный заводчик..я ему всю плешь проела чтобы отвез в вет.клинику.. типа это его обязаности за котом ухаживать - ну не в какую...Маман моя еще добавляет:) говорит чтобы я не велась и не брала такой грех на душу (в чем грех?)..ну если честно я сама просто боюсь. Волнуюсь что уже метить сейчас начнет и все - хана я такого запаха не перенесу и буду скандалить. ВОобщем вопрос - кастрировать сейчас? Или подождать чуть прохлада когда на нас снизойдет. Опять же везти в близлещую клинику в Крылатское или домой кого-то вызывать?.
Мужу скажите, что у кота там - хрящ))) его не тронут)))
Переждать жару и в клинику!
Мы кастрировали кота в 7 мес., он у нас крупный, вет. врач осмотрела, сказала, что можно с 6 мес.Возили в клинику,перенёс хорошо.Сейчас ему год, весёлый жизнерадостный кот, без забот и хлопот:) И дома чистота и порядок, что немаловажно для меня, лотков нет, приучен в унитаз ходить, тьфу 3 раза:)
Не нужно ждать меток, зачем? Не надо издеваться над природой, сама врач говорит, что если котика не кастрировать и секса коту не давать, то и крыша у него может поехать, будет злиться и мстить хозяевам, и не только ссаньём-это в большинстве, бывают и исключения:)
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!"/"Покровские ворота"/
Не нужно ждать меток, зачем? Не надо издеваться над природой, сама врач говорит, что если котика не кастрировать и секса коту не давать, то и крыша у него может поехать, будет злиться и мстить хозяевам, и не только ссаньём-это в большинстве, бывают и исключения:)
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!"/"Покровские ворота"/
Первого кота мы не кастрировали, с туалетом был полный порядок , ходил только в лоток, но зато постоянно убегал . Выпрыгивал из окна и пропадал . Постоянно ходили по улицам его искали. Второго кастрировали , на улицу даже в окно боится смотреть , очень спокойный , в общем я за кастрацию .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения