90
Ребенок-аллергик просит домашнего питомца
Посоветуйте, кого можно завести, а? Кошку и собаку точно нельзя. Я думала, может кого-то из грызунов , думала про крысу. но мне сказали, что на них тоже аллергия может быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, кого можно завести, а? Кошку и собаку точно нельзя. Я думала, может кого-то из грызунов , думала про крысу. но мне сказали, что на них тоже аллергия может быть.
Аллергия на кошек и собак (шерсть видимо), но я слышала, что вероятно и на других животных будет. Мы конкретно всех живтоных не проверяли.
я слышала и читала что аллергия как раз таки излечивается при помощи питомцев...вырабатывается иммунитет.
еще читала что кошки которые питаются натуральными продуктами не вызывают аллергии. автор книги рассказывала как сосед у которого аллергия на животных принял двух кошек из ее дома потому что они не вызывали у него аллергии.
еще читала что кошки которые питаются натуральными продуктами не вызывают аллергии. автор книги рассказывала как сосед у которого аллергия на животных принял двух кошек из ее дома потому что они не вызывали у него аллергии.
ИМХО,никакое животное аллергикам заводить нельзя,это Вам любой врач скажет.Как вариант можно походить по знакомым с животными,чтобы ребёнок поиграл,посмотреть реакцию(только не один час и день на это надо,т.к. реакция может вылезти только после накопления аллергенов в организме)и если всё таки решитесь на животное,то сразу оговаривать возврат,если что(мы так брали свою собаку).
А как вы думаете, если выбрать конкретное животное, взять у него на пробу каким-то образом шерсть, выделения и тп, то что там может аллергию вызвать, отнести в лабораторию, чтобы они сделали ребёнку поставили пробы? Так делают где-нибудь?
У меня есть очень положительный опыт, но это все-таки личный опыт, так что решать все-же Вам.
Я и мои дети - аллергики (младшая - астматик, в легкой форме), у меня очень сильная аллергия на кошек и на собак, у детей была замечена реакция на кошек. В общем, мы рискнули и завели китайскую хохлатую. ТТТ, уже 5 месяцев - полет нормальный. Не скрою, первые недели, если я его погладила и принялась тереть глаза - реакция была, но несильная. У детей вообще все прошло нормально. Не скрою, риск был сильный, даже сама не знаю, как на это решилась... Видимо, интуиция... Или просто повезло).
Я и мои дети - аллергики (младшая - астматик, в легкой форме), у меня очень сильная аллергия на кошек и на собак, у детей была замечена реакция на кошек. В общем, мы рискнули и завели китайскую хохлатую. ТТТ, уже 5 месяцев - полет нормальный. Не скрою, первые недели, если я его погладила и принялась тереть глаза - реакция была, но несильная. У детей вообще все прошло нормально. Не скрою, риск был сильный, даже сама не знаю, как на это решилась... Видимо, интуиция... Или просто повезло).
Ну если на птиц нет аллергии, то можно кенара/попугая.
Или как Вам тут уже советовали - рыбок:)
Или как Вам тут уже советовали - рыбок:)
Китайская хохлатая собака не вызывает аллергии. У меня девочка знакомая - астматик и аллергик жуткий - вот такую и завела, т-т-т все в поряде...
Anonymous
У мужа аллергия(чихает,краснеет,чешется,глаза отекают) на животных,на пух,на пыль и еще кучу-кучу всего...Всегда мечтала о сфинксе.Недавно решил сделать мне подарок,поехали смотреть котенка,купили.Никаких симптомов аллергии нет на голорожденную кошку(почему-то именно на кошку!).Порода донской сфинкс.На браш и велюр чешется,кстати и на котов тоже))))
улитку-ахатину заведите :-) Вроде на них нет аллергии.
Я бы рисковать не стала, аллергия - коварная, сейчас нет, через год тут как тут. Любой врач вам даст отрицательный ответ . Зачем рисковать здоровьем ребенка и питомца? Кому вы его потом пристроите, если что?
Я бы рисковать не стала, аллергия - коварная, сейчас нет, через год тут как тут. Любой врач вам даст отрицательный ответ . Зачем рисковать здоровьем ребенка и питомца? Кому вы его потом пристроите, если что?
А попробуйте купить для своего ребенка виртуального питомца - тамагочи. Ведь за ним надо ухаживать и любить так же, как и живое существо. Это очень ответственная игрушка и от невнимания к ней, к сожалению, умирает и это достаточно сильное впечатление производит на ребенка.
Прежде чем заводить кого-нибудь, даже не очень аллергичного, посмотрите, на сколько хватит у ребенка терпения и внимания к своему виртуальному другу. Если игрушка надоест это одна история, а если животное, которое Вы приобретете надоест или вдруг будет вызывать аллергию, то что Вы с ним будеье делать?
Прежде чем заводить кого-нибудь, даже не очень аллергичного, посмотрите, на сколько хватит у ребенка терпения и внимания к своему виртуальному другу. Если игрушка надоест это одна история, а если животное, которое Вы приобретете надоест или вдруг будет вызывать аллергию, то что Вы с ним будеье делать?
ШИНШИЛЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения