48
Хэлп! специалисты по рыбкам и аквариумам
Вчера купили рыбку петушок. Купили аквариум, фильтр, грунт... Кормим рыбу так, чтобы она все съедала и на дне не оставалось ничего.
НО! Вода в аквариуме мутная. Вчера привезли рыбу из зоомагазина в полном пакете с водой из аквариума. Была чистая, но к вечеру начала мутнеть....
Неделю назад мы первую рыбку купили, но нам сказали что фильтр не нужен, ничего не нужно. Вода за 2 дня ужасно помутнела и рыбка погибла. Не хочется вторую рыбку потерять.
Что-то делаю не правильно?
Подскажите!
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера купили рыбку петушок. Купили аквариум, фильтр, грунт... Кормим рыбу так, чтобы она все съедала и на дне не оставалось ничего.
НО! Вода в аквариуме мутная. Вчера привезли рыбу из зоомагазина в полном пакете с водой из аквариума. Была чистая, но к вечеру начала мутнеть....
Неделю назад мы первую рыбку купили, но нам сказали что фильтр не нужен, ничего не нужно. Вода за 2 дня ужасно помутнела и рыбка погибла. Не хочется вторую рыбку потерять.
Подскажите!
Спасибо.
Подскажите!
Спасибо.
Да почему ж почти все к рыбкам так похерестично относятся?:(( А почитать перед тем как купить - не? Аквариум должен быть запущен заранее, а не куплен после рыбки. Запускайте хотя бы так, как выше написали Вам, с бактериями покупными... И никогда не выливайте в свой аквариум воду из магазинных-рыночных аквариумов.
Девушки! Еще вопрос про фильтр.
В зоомагазине опять таки посоветовали....
Вобщем, на каробке была нарисованно, что фильтр крепится на присосках ближе ко дну, а пластиковая, гибкая трубочка должна воздух набирать. Соответственно, она должна быть за аквариумом. Но если ее за аквариум вывести, то с нее начинает капать вода.... Я его на скотч к полке приклеивал, но он опять капает.
Вобщем, согнула я его немного и в аквариум положила над поверхностью.
Дура я видимо, но не понимаю как с ним быть....
В зоомагазине опять таки посоветовали....
Вобщем, на каробке была нарисованно, что фильтр крепится на присосках ближе ко дну, а пластиковая, гибкая трубочка должна воздух набирать. Соответственно, она должна быть за аквариумом. Но если ее за аквариум вывести, то с нее начинает капать вода.... Я его на скотч к полке приклеивал, но он опять капает.
Вобщем, согнула я его немного и в аквариум положила над поверхностью.
Дура я видимо, но не понимаю как с ним быть....
У меня долго жили петушки: была только грелка. Фильтр был не нужен. Кормила через раз: сухими хлопьями и креветкой: давала с пинцета, очень увлекательное занятие :-) Кормила каждый день. Грелка была без терморегулятора: я высчитала объем воды и мощность грелки. Сама делала свет. Были живые растюхи. Потом петьки по старости померли и на новых сил моих не хватило: была новая работа у меня.
Зашла щас в тот же магазин где и петушка купили....
Они на меня посмотрели и сказали что дурость все. Фильтр не нужен Петушкам ( вон, мол, смотрите у нас в субботу привезли и мы кормим раз в 2 дня и вода чистая) Про мутную воду говорят что из за корма. Но я смотрю чтобы рыбка все ела.....
Купила Safe Start and aquatan( кондиционер для воды).
Будем щас все это дело применять...
Они на меня посмотрели и сказали что дурость все. Фильтр не нужен Петушкам ( вон, мол, смотрите у нас в субботу привезли и мы кормим раз в 2 дня и вода чистая) Про мутную воду говорят что из за корма. Но я смотрю чтобы рыбка все ела.....
Купила Safe Start and aquatan( кондиционер для воды).
Будем щас все это дело применять...
Содержание петушков. Петушков вполне можно держать без аэрации и без фильтра. НО!!! Необходимо 1 раз в день, максимум в 2 дня подменивать 10% воды. Строго! Лучше всего завести емкость равную объему подмениваемой воды (или купить пару мерных кружек). Одну налил, другую вылил. Дело 1 минуты, не больше. Большого объема воды им не надо. Сиамские петушки на родине могут жить в углублениях от копыт животных. Воду они тоже предпочитают стоячую, не любят потока воды. Даже в большом аквасе предпочитают тихие места. Кормить их надо ОЧЕНЬ малыми порциями. Если сухой корм, то 3-4 чешуйки и все! Корм не должен лежать на дне. Это относится, конечно, к аквариумам без фильтра. Но петушки не очень интересные рыбки. Плавают мало и неактивно. Интересно смотреть только, как они реагируют на зеркало (приложите зеркало к стеклу). Очень похоже на игуану. Так они устрашают соперника :) Еще обратите внимание на поверхность воды. Они все время строят гнезда. На поверхности они "наплевывают" целые островки воздушных шариков (даже в отсутствии самки), туда после оплодотворения они складывают икру для инкубации. Самку покупать не стоит, ее подсаживают в последний момент. Они очень агрессивны ко всем рыбам похожими на них.
А можно еще вопрос?:)))
Мы часто катаемся в гости кдедушкам и бабушкам. Если дня на 2-то без проблем я думаю с рыбкой. А если на неделю? Можно же ее брать с собой, перевозить и там аквариум завести?
Или это для нее очень плохо?
Как тогда быть?
Мы часто катаемся в гости кдедушкам и бабушкам. Если дня на 2-то без проблем я думаю с рыбкой. А если на неделю? Можно же ее брать с собой, перевозить и там аквариум завести?
Или это для нее очень плохо?
Как тогда быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения