Мучительное чувство (длинно)
Пишу просто чтобы выговорится. Попала в ужасную ситуацию... У меня есть кошка, семь лет уже. Всегда была дикой, когда принесла с рынка царапала все, что шевелилось, кидалась, к своей голове ничьи руки не допускала... Признавала только меня и то, все руки как у школьницы были в ранах. С возрастом характер смягчился. Привыкла, приручилась, надо сказать всегда была воспитанной, в туалет знала как ходить, ничего в доме не портила, просто нелюдимая немного,а вечером за своей порцией ласки приходила. Недавно я родила ребенка. Остро встал вопрос кошка-ребенок... Надо сказать мои родители ее не любили (хорошо что живем отдельно), у мужа аллергия на кошку, но со временем прошла (сердце у него доброе и выкинуть кошку из-за аллергии советовать не стал). Споры после рождения ребенка были ужасные, я не дала ее в обиду, т.к. была возможность изолировать животное. Короче какое-то время продержались, потом оказалось, что кошка ребенку не угрожает, тот ее даже гоняет по квартире, она ничего лишнего не позволяет себе, просто уходит. Скоро мне выходить на работу и бабушка (моя мама) будет сидеть днем с ребенком. И вот тут выясняется, что кошка нелюбит маму, причем так, что на выходных в третий раз за полгода до крови ужасно исполосовывает ногу. Происходит это когда ребенок капризничает, мама пытается его успокоить, и кошка видимо нервничает и нападает. Жестоко, без предупреждающих рыков и т.п. Мама уже боится заходить в квартиру. Изолировать не получается, т.к. ребенок легко открывает все двери. Отдать некому, кошка старая, никто не берет. Сегодня впервые смотрела сайты приютов для кошек и так мутно на душе, ужасно, разрываюсь......