266

Кошка начала гадить. Почему и что делать?

Доброе время суток! Прошу помощи и советов. Имеются кот и кошка, обоим 1 год и 6 мес, кастраты, порода Русская Голубая. Также имеется 3-х месячный ребёнок в доме. С рождением ребёнка переехали на дачу и "стая" имеет огромное желание выйти на улицу, пару раз выбегали и мы их ловили. Конечно переезд и ребёнок изменил жизнь стаи и они пережили некий стресс но ничего особенного не показывали до сих пор. Вот уже 4 дня как кошка гадит в углах - 2 раза находила какашки а сегодня у меня на глазах присела и пописала :( Сегодня обнаружили в отведённой им комнате огромный попис на сборных частях коляски, видимо писали пару дней так как мочи много. Им отведён целый этаж - там туалет и все дела. Думаю это она. Кот больше липнет к мужу а кошка спала со мной в кровати. Возможно ревнует. Если ревнует то почему только сейчас начала протестовать в виде пописов. Или так сильно хотят на улицу? Конечно я сейчас всё время с ребёнком на руках и не могу так часто с ней играть (мне поспать бы), но старший сын всегда их развлекает. Что делать? Я не могу себе позволить писающюю кошку в доме. Как оттучить и возможно ли это сделать? Они с младенчества ходят в туалет а тут такое...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе время суток! Прошу помощи и советов. Имеются кот и кошка, обоим 1 год и 6 мес, кастраты, порода Русская Голубая. Также имеется 3-х месячный ребёнок в доме. С рождением ребёнка переехали на дачу и "стая" имеет огромное желание выйти на улицу, пару раз выбегали и мы их ловили. Конечно переезд и ребёнок изменил жизнь стаи и они пережили некий стресс но ничего особенного не показывали до сих пор. Вот уже 4 дня как кошка гадит в углах - 2 раза находила какашки а сегодня у меня на глазах присела и пописала :( Сегодня обнаружили в отведённой им комнате огромный попис на сборных частях коляски, видимо писали пару дней так как мочи много. Им отведён целый этаж - там туалет и все дела. Думаю это она. Кот больше липнет к мужу а кошка спала со мной в кровати. Возможно ревнует. Если ревнует то почему только сейчас начала протестовать в виде пописов. Или так сильно хотят на улицу? Конечно я сейчас всё время с ребёнком на руках и не могу так часто с ней играть (мне поспать бы), но старший сын всегда их развлекает. Что делать? Я не могу себе позволить писающюю кошку в доме. Как оттучить и возможно ли это сделать? Они с младенчества ходят в туалет а тут такое...
Дамы, мне очень жаль что мои топик такой скандал спровоцировал, но тема наказания явно "больная". Мы не бъём ни детей, ни кошек :) Конечно я за шкирку взяла её и пошипела но дело не в наказании и не в "кто в доме хозяин". Они прекрассно знают это. Вопрос в том что именно спровоцировало это поведение. Понимаю что надо исключить заболевание а также попробовать поменять песок и открыть лоток (у нас "домик"). Надеюсь дело не в ревности к ребёнку. А я думала что кошки всё-таки мстят иногда :)
Муж послан за лотком и наполнителем. Посмотрим что выйдет.
Доброе утро! У нас дела получше: вот уже 6 дней как туалет в правильном месте. Поставили 2-й лоток с другим наполнителем, а также выпустили их гулять на улицу...Муж считает что именно в этом была причина. Теперь я всё время очень за них волнуюсь так как они домашние и даже их дедушка с бабушкой на улице не были. Заводчик строго настрого запретила, но на даче это просто невозможно - они орали потоянно и просились на улицу. Как защитить их от опасностей, ума не приложу...Гуляют по закрытому двору и у соседей но если выйдут на дорогу, а это не сложно, там и машины и собаки. Спасибо за заботы :) топик так зафлудило что я думала другой открывать.
Выгул это опасно...поэтому у переживаю так. Вряд ли вольер решит проблему так как они и по земле не очень-то ходят, они кошки "воздушные" - всё по деревьям да по заборам. Спать, кушать и какать идут в дом а в остальное время - гуляют с ошалевшими от счастья мордами. Даже не знаю как мы будем жить с осени в 2-х комнатной квартире. Повесила ин на шею ошейник с нашим адресом/телефоном и молюсь кошачьему богу что бы всё было хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения