Кошка начала гадить. Почему и что делать?
Доброе время суток! Прошу помощи и советов. Имеются кот и кошка, обоим 1 год и 6 мес, кастраты, порода Русская Голубая. Также имеется 3-х месячный ребёнок в доме. С рождением ребёнка переехали на дачу и "стая" имеет огромное желание выйти на улицу, пару раз выбегали и мы их ловили. Конечно переезд и ребёнок изменил жизнь стаи и они пережили некий стресс но ничего особенного не показывали до сих пор. Вот уже 4 дня как кошка гадит в углах - 2 раза находила какашки а сегодня у меня на глазах присела и пописала :( Сегодня обнаружили в отведённой им комнате огромный попис на сборных частях коляски, видимо писали пару дней так как мочи много. Им отведён целый этаж - там туалет и все дела. Думаю это она. Кот больше липнет к мужу а кошка спала со мной в кровати. Возможно ревнует. Если ревнует то почему только сейчас начала протестовать в виде пописов. Или так сильно хотят на улицу? Конечно я сейчас всё время с ребёнком на руках и не могу так часто с ней играть (мне поспать бы), но старший сын всегда их развлекает. Что делать? Я не могу себе позволить писающюю кошку в доме. Как оттучить и возможно ли это сделать? Они с младенчества ходят в туалет а тут такое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе время суток! Прошу помощи и советов. Имеются кот и кошка, обоим 1 год и 6 мес, кастраты, порода Русская Голубая. Также имеется 3-х месячный ребёнок в доме. С рождением ребёнка переехали на дачу и "стая" имеет огромное желание выйти на улицу, пару раз выбегали и мы их ловили. Конечно переезд и ребёнок изменил жизнь стаи и они пережили некий стресс но ничего особенного не показывали до сих пор. Вот уже 4 дня как кошка гадит в углах - 2 раза находила какашки а сегодня у меня на глазах присела и пописала :( Сегодня обнаружили в отведённой им комнате огромный попис на сборных частях коляски, видимо писали пару дней так как мочи много. Им отведён целый этаж - там туалет и все дела. Думаю это она. Кот больше липнет к мужу а кошка спала со мной в кровати. Возможно ревнует. Если ревнует то почему только сейчас начала протестовать в виде пописов. Или так сильно хотят на улицу? Конечно я сейчас всё время с ребёнком на руках и не могу так часто с ней играть (мне поспать бы), но старший сын всегда их развлекает. Что делать? Я не могу себе позволить писающюю кошку в доме. Как оттучить и возможно ли это сделать? Они с младенчества ходят в туалет а тут такое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения