Убирать за собакой и за собой..
Вот сколько появляется топов о том,что за собакой надо убирать в полиэтиленовые пакеты..Народ,а вы когда это хотите,вы вообще думаете о том,что наши дети и внуки будет жить на свалке годами неразлагающихся отходов? Если то,что сделала собака исчезнет без следа за неделю,то пакет будет лет 10 гнить! А еще лучше если этот полиэтилен потом сожгут и мы будем дышать дрянью от горения пластика)))Вред наносимый природе от собак,которые гадят вообще не сопоставим с мешками,в которые все советуют это убирать! Я например честно скажу-я за собакой ничего не убираю именно из этих соображений.В Европе есть бумажные пакеты,у нас таких в продаже не видела вообще. Кто нибудь поддержит меня не анонимно? Кто еще за собакой не убирает? Просто я вообще не вижу никого,кто бегает с собакой с пакетом,но как не почитаю Еву,так все так делают!
Уверяю вас, мы обойдемся без говна ваших животных как удобрений. Лично я - обойдусь на нашем красивейшем канале, где шагу по траве нельзя ступить, не попав ногой в кучу.
Если для вас это
http://www.utkonos.ru/item/0/1121499/
непомерный расход - ну дак не покормите один раз свою псину (все меньше насрет) и выделите эти деньги на рулончик пакетов.
Собачье г..но никуда не исчезает прямо сразу по мановению волшебной палочки.И даже за неделю. Я не знаю о каких европах вы говорите, но все, кого я вижу - пользуются полиэтиленовыми пакетами...или не пользуются вообще, как и вы.
"...ведь никто не знает, сколько лет должно пройти прежде чем одноразовый подгузник сможет разложиться. По некоторым оценкам этот срок может быть от 200 до 500 лет! Представьте такую картину: ваш карапуз вырос и живет окруженный содержимым подгузников (часть из которого его собственное "добро"), ведь учитывая частоту с которой мы с вами выбрасываем эти маленькие белые пакетики, становится очевидным, что свалка будет становиться все больше и больше и все ближе и ближе к нам."
http://www.ecomama.ru/articles/disposables.htm
ЗЫ: Мы живём в посёлке и гуляем в лесу. Но если собака насерет на ничейный газон, тоже не убираю.
Вообще-то у меня куплены спец. пакеты для каканов, но это я только в городе использую.
Но ваши разводки уже заколебали.
Буквально час назад в дерьмо влезла коляской и ногами. За коляской, знаете ли, не видно.
Да что вы думаете что гавно вашей собаки такое безобидное чтоли? А вы в курсе, что в нем заводятся всякие мерзости и гадости..причем ЗАРАЗНЫЕ, мухи и прочая нечисть..которая потом ползает по той же траве... переползает по дорожкам и тропинкам - вы понимаете, что этим можно отравиться, занести инфекцию, паразитов и даже умереть, и никакой химии не потребуется - до рака от переработки пластмасы и проч. не дожить однозначно!!!
Идиотство и скотство на самом деле!!
А еще - чтобы на помойке стояли не ящики, а специальные контейнеры для разных видов мусора.
А еще - чтобы никто не мусорил в лесу и нигде.
Вот.
Есть бумажные пакеты. Есть просто бумага, в конце концов, газета та же:).
Пока наша собака была жива, мы убирали все на газету.
И еще - я не гуляю с детьми там, где выгуливают собак, просто потому что не хочу потом смывать какашки с обуви.
А почему такая животрепещущая тема??? Странно...
А почему - не могу понять?
Если собака навалит дома - вы же уберете?
Почему это нельзя сделать на улице?
Лень? Брезгливо? в чем проблема-то?
я вообще против собак в квартирных условиях, вот в коттежде с придомовой территорией-деревне-даче - другое дело, там собаке раздолье.
А бедные квартрные псины, особенно не карманных размеров (маленьких хоть в лоток можно приучить ходить уже проще) - мне их жаль.
И действительно считаю, что те кто в многоквартирном доме заводит псину - недалекие люди, который любит только себя, свои прихоти и ни разу не думают как о своих животных, так и об окружающих. Им нравятся песики - потискать полапать, за ухом почесать. когда хочется, а убирать и делать прочие непрятные манипуляции, например дрессировать,чтобысоба ходила рядом и без поводка, чтоб не брехала на проходящих-проезжающих мимо людей и транспорт, да и убирать за ними не желают. Эгоисты одним словом, да еще и других упрекать мастера, все плохие и неправильные кроме них и даж собачье гавно у них экологически чистое и незаметное и вообще полезное, ужас, надо ведь такое придумать.
Сбежала я оттудава без покупок,потому как тошно стало и от этого мужика, и его псины, и от этой недалекой кассирши, и вообще больше в этот магаз не пойду, если они думают что от собак нет никакого вреда продуктам, то мож там и другие животные разгуливаю свободно :scared2.... ужинали мы без хлеба, на утро ребенку нету творога а мне кефира ((((( Вот думаю может в СЭС сообщить про этот случай
Те кто не убирают за своей собакой, самые настоящие правонарушители, а кроме того невоспитанные и безответственные собаковладельцы.
Не уважают окружающих людей, себя и свою собаку. Каждый день гуляют по собственному ...... со своей собакой.
Собачьи экскременты- биологические отходы. Разлагаясь на солнышке , они разносятся ветром и попадают в легкие, так люди заражаются не только глистами....
а пока вместо мозга у ВАС!!!! в голове говно, пока вместо семьи и друзей псарня, все у ВАС!!!! будетт в говне!!!!!!
Считаю , что люди которые завели собаку и не убирают за ней являютя вредителями и ничем не оличаются от тех кто писает в лифтах и оставляет мусор на улицах.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=150872
Проблема собачьего кала
В одном грамме собачьего кала содержится 23 млн болезнетворных бактерий fecal coliform. Собаки являются серьёзным источником заражения лямблиями и сальмонеллой.
В городах экскременты собак являются серьёзной проблемой.
Москва
Закон требует обязательную уборку собаководом экскрементов его животных, оставляемых в ходе отправления естественных потребностей на улицах городов