496

Убирать за собакой и за собой..

Вот сколько появляется топов о том,что за собакой надо убирать в полиэтиленовые пакеты..Народ,а вы когда это хотите,вы вообще думаете о том,что наши дети и внуки будет жить на свалке годами неразлагающихся отходов? Если то,что сделала собака исчезнет без следа за неделю,то пакет будет лет 10 гнить! А еще лучше если этот полиэтилен потом сожгут и мы будем дышать дрянью от горения пластика)))Вред наносимый природе от собак,которые гадят вообще не сопоставим с мешками,в которые все советуют это убирать! Я например честно скажу-я за собакой ничего не убираю именно из этих соображений.В Европе есть бумажные пакеты,у нас таких в продаже не видела вообще. Кто нибудь поддержит меня не анонимно? Кто еще за собакой не убирает? Просто я вообще не вижу никого,кто бегает с собакой с пакетом,но как не почитаю Еву,так все так делают!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сколько появляется топов о том,что за собакой надо убирать в полиэтиленовые пакеты..Народ,а вы когда это хотите,вы вообще думаете о том,что наши дети и внуки будет жить на свалке годами неразлагающихся отходов? Если то,что сделала собака исчезнет без следа за неделю,то пакет будет лет 10 гнить! А еще лучше если этот полиэтилен потом сожгут и мы будем дышать дрянью от горения пластика)))Вред наносимый природе от собак,которые гадят вообще не сопоставим с мешками,в которые все советуют это убирать! Я например честно скажу-я за собакой ничего не убираю именно из этих соображений.В Европе есть бумажные пакеты,у нас таких в продаже не видела вообще. Кто нибудь поддержит меня не анонимно? Кто еще за собакой не убирает? Просто я вообще не вижу никого,кто бегает с собакой с пакетом,но как не почитаю Еву,так все так делают!
Я дико извиняюсь, но этот пакет так или иначе будет гнить. Потому что использую пакеты, которые получаю вместе с фруктами или прочей мелочью.
специальные пакетики есть. они не п/э
Anonymous
Ниче не поняла. А хлеб вы без пакетов покупаете? Они, пакеты из-под хлеба, тоже ж не разлагаются. Крупы? Воду без пластиковых бутылок?
Уверяю вас, мы обойдемся без говна ваших животных как удобрений. Лично я - обойдусь на нашем красивейшем канале, где шагу по траве нельзя ступить, не попав ногой в кучу.
Если для вас это
http://www.utkonos.ru/item/0/1121499/
непомерный расход - ну дак не покормите один раз свою псину (все меньше насрет) и выделите эти деньги на рулончик пакетов.
А какая разница? Говно в полиэтиленовом пакете или бытовой мусор...хоть органический, хоть другой...Ващета везде в Европе есть сортировочные мусорные заводы. Пластиковые пакеты никто не жжёт. Из них гранулы делают и опять потом пакеты, тока более страшные какие-то...Кста, гранулы отправляют китаёзам...Щас же все уж давно зелёные писы...в смысле... гринписы:)
Какое отношение имеет одно к другому? Собачье дерьмо однозначно надо убирать, не обязательно в пластиковые пакеты, убирайте в другие.
и вот опять почему-то активно обсуждается только половина темы, собачьи какашки прям самое страшное в жизни. Расскажите, воинствующие анонимы, вы всегда весь свой мусор до урн доносите? Окурки под ноги не бросаете? Семечки на улице не грызете? Пакетики из-под сока на бордюрах не оставляете? Конечно, нет? А от кого тогда столько мусора? Если вас, хороших, большинство, то неужели так меньшинство гадит? И кстати сидят спокойно мамки с детьми у переполненных мусорок, из которых такое амбрэ, что собачьи какашки просто фиалки по сравнению с ними, и чего-то не смущает их это. А т.к. в мусорку уже ничего не впихнешь, ставят рядышком свой мусор, не забирают с собой. Масса таких примеров. Да, я не убираю какашки за своей собакой (уже говорила, она маленькая, какает в укромном уголке, не всегда и найдешь). А вот рекламные листовки с почтовых ящиков регулярно собираю и выбрасываю, бутылки и прочую гадость тоже периодически прибираю (если есть, чем это взять, а то в руки брать противно), и чем это хуже, чем убрать только одну какашку???
Собачники, не убирающие гавно за своими питомцами, я вас ненавижу.
Уроды, убирайте гавно!!!!
Оправдывать свое нежелание убирать за своей собакой ссылками на неэкологичность пакетов - это сильно.Так и получается- один сошлется на то, что пакеты - это вредно, другой- на то, что урн нету в пределах вытянутой руки и проч.Как результат- свалка под ногами.

Собачье г..но никуда не исчезает прямо сразу по мановению волшебной палочки.И даже за неделю. Я не знаю о каких европах вы говорите, но все, кого я вижу - пользуются полиэтиленовыми пакетами...или не пользуются вообще, как и вы.
Anonymous
я убираю за своей собакой, не выбрасываю маленькие (опять же полиэтиленовые пакетики), кладу их в коробку около дверей, и когда выходим -беру с собой. Делаю так уже давно, потому что стыдно. За какашки, и за себя. Но у меня и собака маленькая. Надеюсь, моему примеру рано или поздно последуют все собаколюбители.
Наброшу-ка я говна на ваш вентилятор...
"...ведь никто не знает, сколько лет должно пройти прежде чем одноразовый подгузник сможет разложиться. По некоторым оценкам этот срок может быть от 200 до 500 лет! Представьте такую картину: ваш карапуз вырос и живет окруженный содержимым подгузников (часть из которого его собственное "добро"), ведь учитывая частоту с которой мы с вами выбрасываем эти маленькие белые пакетики, становится очевидным, что свалка будет становиться все больше и больше и все ближе и ближе к нам."
http://www.ecomama.ru/articles/disposables.htm
Гуляла как то раз с двойней по травке в парке. Один ребенок нашел кучку древесной коры, стал перебирать палочки. Пока я на второго ребенка отвлеклась, первый вляпался руками в говно,которое притаилось в той самой кучке коры - какой-то мудрый собакобыдлодержатель вот таким образом прибрал за своим животным.НЕНАВИЖУ.
Anonymous
Я вас поддержу. Говно через день испарится, а битые бутылки, окурки и др. мусор никуда не исчезают.
ЗЫ: Мы живём в посёлке и гуляем в лесу. Но если собака насерет на ничейный газон, тоже не убираю.
Вообще-то у меня куплены спец. пакеты для каканов, но это я только в городе использую.
А биопакетов у вас нету штоле в продаже? в тех же магазинах для животных. Разложатся быстрее, чем какашка
Anonymous
Если даже в Израиле полоно разлагающихся пакетов для разных целей, то в России и подавно они есть.Почему их не покупать? Автор , как то странно Вы об екологии заботитесь
И у нас (канада) газеты, лежащие на тротуаре под дождем превращаютстя в кашу (не утрирую).
Anonymous
Ну вот, придется какашки вытряхивать из пакетов в урну или, уважая труд дворника, закапывать в землю (еще подумать надо, а где разрешено ямки выкапывать), а пакеты уносить домой, мыть хозяйственным мылом и сушить на балконе, на веревочке с прищепками. Расстроилась. Придется носить с собой пакеты, совок, щетку, лопату. А дома, кроме как помыть лапы собаке, еще помыть лопату и постирать пакеты.
Даже смешно. А вы и воду из пластика не пьете? И сметану в баночках где-то видели? Готовы отказаться от этого?
Всегда завидую,когда в кино показывают,как люди в скверах,парках запросто лежат на травке или ходят босиком. А попробуй у нас,обязательно в мину попадешь. Мы с мужем, в связи с жарой, последнее время гуляли около 10-11 вечера, и приходилось включать фонарик,куда ногу поставить
Anonymous
Резюме: неряха пытается оправдать свою лень и отсутствие гигиенических навыков.

Но ваши разводки уже заколебали.
А если будут бумажные пакетики, будете убирать? Очень сильно сомневаюсь. При желании найти экологичный материал можно.
Буквально час назад в дерьмо влезла коляской и ногами. За коляской, знаете ли, не видно.
Почему нельзя лопаткой собрать и донести до мусорки ЭЛЕМЕНТАРНО. Противно Вам? А людям вступать в дерьмо а потом очищать должно быть приятно? Не оправдывайте свое гадство якобы благими намерениями.
Убирать обязательно, потому что рядом ходят дети. Даже если постоянно следишь за ребенком, все равно успеет в руку взять, а ее потом в рот. У меня собаки нет, я лично знаю человека, который за своей собакой убирает и пакетики носит в специальном пластиковой коробочке на поводке.
Где же все живут то?...у нас ни кто не убирает,разве что дворники с утра..но правда там где гуляют собаки ,детей точно нет и быть не должно...я про Таганку(место где гуляют с собакими,это не далеко от станции 4км вроде,не поверите человеческого говна там в 5раз больше...скока раз видела срущих людей И НИ КТО ЗА СОБОЙ НЕ УБРАЛ жопу вытрут и вперед)
Епт, бесануло!!
Да что вы думаете что гавно вашей собаки такое безобидное чтоли? А вы в курсе, что в нем заводятся всякие мерзости и гадости..причем ЗАРАЗНЫЕ, мухи и прочая нечисть..которая потом ползает по той же траве... переползает по дорожкам и тропинкам - вы понимаете, что этим можно отравиться, занести инфекцию, паразитов и даже умереть, и никакой химии не потребуется - до рака от переработки пластмасы и проч. не дожить однозначно!!!
Идиотство и скотство на самом деле!!
А я хочу, чтобы полиэтиленовые пакеты исчезли вообще и заменились чем-то другим, что быстро разлагается!
А еще - чтобы на помойке стояли не ящики, а специальные контейнеры для разных видов мусора.

А еще - чтобы никто не мусорил в лесу и нигде.
Вот.
А зачем в полиэтиленовый?
Есть бумажные пакеты. Есть просто бумага, в конце концов, газета та же:).
Пока наша собака была жива, мы убирали все на газету.
По требованиям СЭС запрещено выкидывать г*вно в мусор. В прошлой теме про собачье г про это писалось, но никто типа не заметил.
Anonymous
я буду убирать за своей собой,только тогда....когда взрослые люди перестанут опорожняться на улице,компашки переростков перестанут тусить на детских площадках оставляя после себя гору окурков возле песочниц и пивных банок,а мамашки перестанут швырят обосранные памперсы в парке и тд и тп...короче наверное никода не придется убирать за своей собачкой)))))
справедливо
Немножко беспредметный топик. Все ж зависит где вы гуляете - если это сельская местность, где плотность населения низкая, а вот вывоза мусора нет, то где людей мало правда смысла нет убирать, а если на газоне перед домом, то, думаю стоит куда в сторону выкинуть или закопать. А если это газон возле 17-ти этажного дома, в котором больше сотни собак живет, то, да, надо убирать, если нет органик пакетов, то в какие есть, иначе конкретно здесь вам жить не где будет. Ну, а в промежуточных случаях стоит смотреть по обстоятельствам. Если вы по свалке, например, с собакой гуляете, по которой только в скафандре ходить, то понятно, что ее гавно не сильно ситуацию изменит, а если место ухоженное, площадка где дети бегают по травке, то кучу оставлять не есть хорошо.
Задумалась про пакеты , которые плохо перерабатываются, да еще и с г-ном.У меня маленькая собачка, он дома в туалет ходит. Но иногда гуляю и на улице. Очень редко ему вдруг хотелось наложить кучку, никогда на троутаре, всегда где-нибудь в укромных местечках.Если примут такой закон в Москве-буду убирать.Собачьих площадок нет и в помине поблизости(ЦАО)
Я не убираю за собакой потому что это не принято и какакшка моей собачки ничто по сравнению с другими кучами. При этом я не гуляю на детских площадках.

И еще - я не гуляю с детьми там, где выгуливают собак, просто потому что не хочу потом смывать какашки с обуви.

А почему такая животрепещущая тема??? Странно...
В некоторых странах Европы собачники ОБЯЗАНЫ убирать за собакой в пакетик, поэтому никто не задумывается - правильно это или нет, не уберешь-штраф заплатишь
Anonymous
Собачек купать нельзя там где люди купаются. А собачка ведь в воду не накакает и не написает. А люди прямо в воду ссут, в ссаках плавают
Anonymous
Ненавижу гавнособачников! буду тыкать их мордой в неубраное гавно их вонючих собак!!!!берегитесь, уроды!!!!!
Anonymous
Из-за говна неубранного стала ненавидеть шавок и их хозяев.Не будут убирать, буду им пакости делать!
Anonymous
раньше никак относилась к собочатникам, ну вот просто никак, как будто они от меня жили в паралельном мире, но потом когда я стала мамой.....я возненавидела всех этих, как здесь правильно сказали говноводов, сами вечно воняющие псиной, позволяющие своим зверям срать где попало, игнорирующие таблички, запрещающие выгул животных в парках, скверах и аллеях, приводящих своих зверюг гадить на детские площадки и в песочницы, заведут себе зверя, а про намордник и поводок для него и слышать не хотят, а когда их зверь испугает малыша, так еще и ржут гады, и начитают советы раздавадь, что детей надо ПРИУЧАТЬ!!!! дружить с животными!!!! слово-то какое!!!! приучать!!! Зверюг бы лучше своих приучили жить среди людей, и себя бы приучили думать как люди, а не как звери, а не хотите, так и идите со своими питомцами туда где им самое место - в лес подальше от нормальных людей!!!!!
Anonymous
Нет, а в чем проблема-то? Большинство, тут ответивших, собаководов - не убирают за питомцами?
А почему - не могу понять?
Если собака навалит дома - вы же уберете?
Почему это нельзя сделать на улице?
Лень? Брезгливо? в чем проблема-то?
Бывший собаковод
нужна выгуливать собак в намордниках а не на детских плащадках
Anonymous
А мне вот животных жалко, гуляют с ними 2-3 раза в день, а те должны терпеть целый день поэтому и не могут донести до укромных уголков, а гадят по дороге, куда сил "донести" хватит.
я вообще против собак в квартирных условиях, вот в коттежде с придомовой территорией-деревне-даче - другое дело, там собаке раздолье.
А бедные квартрные псины, особенно не карманных размеров (маленьких хоть в лоток можно приучить ходить уже проще) - мне их жаль.
И действительно считаю, что те кто в многоквартирном доме заводит псину - недалекие люди, который любит только себя, свои прихоти и ни разу не думают как о своих животных, так и об окружающих. Им нравятся песики - потискать полапать, за ухом почесать. когда хочется, а убирать и делать прочие непрятные манипуляции, например дрессировать,чтобысоба ходила рядом и без поводка, чтоб не брехала на проходящих-проезжающих мимо людей и транспорт, да и убирать за ними не желают. Эгоисты одним словом, да еще и других упрекать мастера, все плохие и неправильные кроме них и даж собачье гавно у них экологически чистое и незаметное и вообще полезное, ужас, надо ведь такое придумать.
Я против!!!!
*Недоумевая* А в Европе все складывают в пластик как раз-таки, вот в Скандинавии, например. Просто там заводы прекрасные по переработке отходов и вторсырья, никто не парится, экологию блюдут. И штрафы охеренные за собачьи говны. Первое и второе совершенно не помешает и Раше. У нас, бывает: 20 метров до леса, собака гадит посреди дороги. Речь не о том, чтобы убирать даже, а о том, чтобы не срать ГДЕ-ПОПАЛО, когда можно задницу свою подвинуть на пару десятков метров, а не на детплощадку тем более. Собаки у меня всю жизнь, есичо, огромные псы охранные и просто большие, это вам не йоркшир какой-нить, как какнут, так как лошадка. ВСЕ гуляли до лесочка на строгаче с коротким и нибожемой сирануть до леса. Мне не плевать на людей. И да, я не из тех садистов, которые крупные породы держат в городской квартире, все жили загородом.
У меня рядом с домом есть гастрономчик небольшой с самообсуживанием, я там всегда покупаю хлеб, кефир и творог каждый день после работы, и вот сегодня захожу в магаз, иду к отделу кисломолочки, и я в шоке!!! стоит мужлан с псиной карманного размера на руках, гдадит ее, чмокает и тут же этими же руками копается на полках с продуктами чего-то там выискивает, ну не может он взять то, что лежит с краю, ему нужно все продукты перерыть и одновременно облизывать свою шавку :sick4 потом он перелапал своими засранными псиной руками весь хлеб который был в наличие :sick4 я подхожу к кассиру и спрашиваю ее - это вообще нормально, что мужик с собакой разгуливает по продуктовому магазину и все продукты уже перегадил своими руками??? на что получаю забавный ответ - но собачка же маленькая, какой от нее вред....вот какой дурой надо быть чтоб так ответить, это кем надо быть чтобы собак приводить в продуктовые магазины?
Сбежала я оттудава без покупок,потому как тошно стало и от этого мужика, и его псины, и от этой недалекой кассирши, и вообще больше в этот магаз не пойду, если они думают что от собак нет никакого вреда продуктам, то мож там и другие животные разгуливаю свободно :scared2.... ужинали мы без хлеба, на утро ребенку нету творога а мне кефира ((((( Вот думаю может в СЭС сообщить про этот случай
ненавижу запах псины
всегда поражало как любят прикопаться к хозяину собаки!а как же бездомные собаки и кошки?наверное они писают и какют духами?или просто сказать некому?
Anonymous
Законом г. Москвы предписывается необходимость уборки за собакой. Иначе штраф(жаль только маловат).
Те кто не убирают за своей собакой, самые настоящие правонарушители, а кроме того невоспитанные и безответственные собаковладельцы.
Не уважают окружающих людей, себя и свою собаку. Каждый день гуляют по собственному ...... со своей собакой.
Собачьи экскременты- биологические отходы. Разлагаясь на солнышке , они разносятся ветром и попадают в легкие, так люди заражаются не только глистами....
и их тупых владельцев! Мало того, что можно в гавно вляпаться, так еще и заладят своё "она не кусается, она только лает", а потом получается вот что http://s41.radikal.ru/i093/1008/08/c74aa60f15ec.jpg
Ненавижу собак
вот интересно почему собак выводят посрать на улице??? для кошек например есть же домашние туалеты, многие хозяива приучают своих кошек вообще срать в унитаз, так почему бы таким "умным" хозяивам собаченций не научить своих зверюшек срать туда же куда и сами нужду справляют??? неужели слабо??? или просто кайфуете от процесса загаживания округи, или специально это делаете, чтобы спровоцировать окружающих на скандал???? чего вы все так зациклились на выбрасывании собачьего говна в мусорку??? для говна канализация есть - вот туда всем говнособочатникам прямая дорога
!!!!!!!!!!!!!
перестатьне срать где попало, пересттаньте себя вести как собаки, перестаньте уже подражать во всем своим псинам, попробуйте стать человеком и создать семью, и окружающий мир станет гораздо приятнее красивие и добрее, и только тогда не возникнет ни малейшего желания засирать его!!!!!!
а пока вместо мозга у ВАС!!!! в голове говно, пока вместо семьи и друзей псарня, все у ВАС!!!! будетт в говне!!!!!!
Anonymous
не знаю, может не в тему скажу. Когда мы жили в квартире, ходили гулять с собакой за дом, к гаражам, хотя и не все так делали да и бродячие собаки своё добавляли, во всяком случае за себя скажу что во дворе даже лапу не разрешала поднимать, он знал и нёсся бегом за дом. Сейчас мы переехали в свой дом за город, вечерами уезжаем с собами за деревню гулять, им бегать надо, а вот по утрам приходится по быстрому выводить их перед домом, так что я заметила, эти кучки исчезают дня через три, высыхают и растаскиваются жучками, через неделю на этом месте нет и следа от какашек. У нас соседи держат лабрадоров 9 штук и постоянно щенки. Они гуляют у них во дворе на газоне, я сначала не могла понять как они ещё не утонули в говне, а потом поняла, что оно исчезает и ещё даже слышала что это своего рода удобрение :-). В общем конечно когда я жила в городе то меня тоже раздражали на асфальте кучи, особенно весной, но я всё же думаю что домашняя собака на асфальте не сядет, вряд ли хозяин разрешит, а вот бродячим никто запретить не может, но в траве всё исчезает.
ТОКСОКАРОЗ- опасное заболевание и заражаются им из -за неубранных собачьих экскрементов. В первую очередь дети.
Считаю , что люди которые завели собаку и не убирают за ней являютя вредителями и ничем не оличаются от тех кто писает в лифтах и оставляет мусор на улицах.
Последние новости Москва
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=150872
Проблема собачьего кала
В одном грамме собачьего кала содержится 23 млн болезнетворных бактерий fecal coliform. Собаки являются серьёзным источником заражения лямблиями и сальмонеллой.

В городах экскременты собак являются серьёзной проблемой.

Москва
Закон требует обязательную уборку собаководом экскрементов его животных, оставляемых в ходе отправления естественных потребностей на улицах городов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения