37
Anonymous
Животные
7.08.10 03:17

Вот что может быть

Милые девушки, тут писали о консервах для кота, как альтернатива сухому корму. Расскажу, что у нас произошло…
Молодая собака, ОЧЕНЬ любимая и т.д. С начала июлю стала очень плохо есть. Жара. Ел всегда сушку отличного качества. За месяц похудел, испортилась шерсть довольно прилично. Но не болел, нос влажный, активный на улице, много пил. Я сдалась. Ну, просто больно было смотреть, как худеет собака. Купила 3 одинаковых банки консервов одного производителя. Тоже отличных. Заинтересовался. 2 баночки съел за первые два дня. На третий день-рвота однократно. Потом диарея. Сильная. Думаю, все понимают, как это отражается на всех. Диагноз-колит (воспаление кишечника).
Хочется сказать, что это далеко не первая моя собака. Всегда считала себя опытной и ответственной. Но вот не выдержала, типа, пожалела собаку...
Прошу принять это к сведению. Ничего не предвещало. Порода - далеко не неженка. Проблем ДО этого момента не было вообще.
Лечимся. Еще не нормализовалось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые девушки, тут писали о консервах для кота, как альтернатива сухому корму. Расскажу, что у нас произошло…
Молодая собака, ОЧЕНЬ любимая и т.д. С начала июлю стала очень плохо есть. Жара. Ел всегда сушку отличного качества. За месяц похудел, испортилась шерсть довольно прилично. Но не болел, нос влажный, активный на улице, много пил. Я сдалась. Ну, просто больно было смотреть, как худеет собака. Купила 3 одинаковых банки консервов одного производителя. Тоже отличных. Заинтересовался. 2 баночки съел за первые два дня. На третий день-рвота однократно. Потом диарея. Сильная. Думаю, все понимают, как это отражается на всех. Диагноз-колит (воспаление кишечника).
Хочется сказать, что это далеко не первая моя собака. Всегда считала себя опытной и ответственной. Но вот не выдержала, типа, пожалела собаку...
Прошу принять это к сведению. Ничего не предвещало. Порода - далеко не неженка. Проблем ДО этого момента не было вообще.
Лечимся. Еще не нормализовалось.
Anonymous
Да, я автор. Делали ОАК+биохимию+паразиты. Марка консервов - профессиональная.
Вероятно, я плохо донесла свою мысль. Производителя консервов я не обвиняла. Я даже уверена что это не отравление (и врач естественно). Причину не называть производителя указала выше. Более того, моя хорошая знакомая (владелица питомника китайских хохлатых) использует эту марку очень много лет с отличными результатами.
Своим сообщением хотела привести живой пример, как резкая смена корма может привести к очень неприятным последствиям. За последнюю неделю перечитала огромное количество статей по этому поводу + информация от ветов +много похожих случаях в сети. Это все, ничего более. Но похоже, я действительно зря это написала. Всем кто пожелал собаке здоровья - огромное спасибо!
тут спрошу. мы тоже планируем корм менять через пару недель. жара действительно сильно влияет на это? достаточно будет как обычно за неделю перевести или из-за жары растянуть срок перемен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения