75

Голден! Заводить в квартире?

Ну хотим с мужем очень очень! Расскажите про этих собак, как они в семье, к детям, какие трудности при содержании??..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну хотим с мужем очень очень! Расскажите про этих собак, как они в семье, к детям, какие трудности при содержании??..
крупным и лохматым собам не место в квартире....моё мнение.
Ну вот мы думаем: у нас кваритра большая, где-то 130 метров, рядом дача с водоемом и честный дом у родителей в городе. Гулять есть где. В отпуск собаку модно родителям оставить. Самое сташное, наеврное, для меня это шерсть и мебель....Думать и еще раз думать!
У меня дома сейчас три голдена - взрослая собака и два 6мес щенка.
Между прогулками все дружно спят, а на прогулках щенки бегают и играют, а мамашка валяется где-нить в травке.
И то - беготня у них рано утром и поздно вечером, днем пару раз выходим на попис, и они бегом бегут домой - в прохладу...
Больше всего меня удивляет то, с каким удовольствием и как аккуратно щенки общаются с детьми...
Шерсть - я бы не сказала, что ее много. В период линьки вычесываемся фурминатором, для того, чтоб собака красиво выглядела - регулярно стрижемся, даже если и не ходим на выставки.
А уж характер у голдена - настоящее золото!
Прекрасные ,интелегентные ,умные собаки.Очень свою люблю :-)Шерсти в квартире достаточно ,при правильном уходе можно сократить до минимума:-)В порче имущества не замечены :-)Кстати у предыдущей девушки вроде были подрощенные щены , очень они мне нравятся, приглядитесь может Ваша собака там? :-)Подрощенность в хороших условиях щен очень упрощает жизнь :-)
Еще вопрос такой: насколько они придирчивы к еде ? У меня тут знакомые приезжали с шарпеем, так он у них есть только творог и педигри, типа от другого у него аллергия и все прочее..Т.е у них это целая проблема.
Ну практически я уже иду за ретривером, осталось ребенку анализы на аллергию сдать, мало ли чего, куда потом отдавать собаку, если аллергия ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения